Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании; Манн, Иванов и Фербер, 2022

от 359 р. до 1458 р.

Где купить

Где купить (10)

Цена от 359 р. до 1458 р. в 10 магазинах

МагазинЦенаНаличие
914 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

23.06.2024
870 р.
1338 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

22.06.2024
1433 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

22.06.2024
800 р.
1099 р. -27% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

22.06.2024
800 р.
1099 р. -27% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

23.06.2024
359 р.
449 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

23.06.2024
573 р.
1145 р. -50% Кэшбэк до 14%
Промокоды на скидку

23.06.2024
835 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

22.06.2024
965 р.
1135 р. -15%

23.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
1458 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
16.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
1164 р.
06.10.2022

Описание

Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу, которая помогает посмотреть на здоровое питание под другим углом. Книга разрушает множество стереотипов о вредности и пользы разнообразных продуктов, показывает риски самых распространенных диет, дает пищу для размышлений и стимул для осмысленного подхода к питанию.

Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня — можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности — гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость.

Здесь нет конкретных рецептов, но выделены общие принципы нутрициологии.

А кроме того, это просто захватывающее чтение о нашем удивительном организме.

Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2022
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц384
СерияПитание и здоровье. Научный подход
Страниц384
Переплёттвердый
ISBN978-5-00169-573-8
Размеры14,60 см × 21,30 см × 2,10 см
Формат149x210мм
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2500
РазделПопулярная медицина
Возрастное ограничение16+
Количество страниц384
Вес0.49
Тип обложкитвердая
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
АвторАнча Баранова, Мария Кардакова
Жанрправильное питание


Отзывы (4)


  • 4/5

    Книга мне понравилась, полезная информация
    Я шла по интересующим меня главам . Не скажу что легко читается, много разных научных названий , с одной стороны это показывает о профессиональной стороне автора , а с другой для своего собственного пересказа мысли сложно уложить в речь полную информации, кроме пары главных слов выясненной после прочтения.

  • 3/5

    О книге осталось смешанное впечатление. Темы, которые раскрыты подробно: иммунитет, аллергия, токсины, витамины, микро и макроэлементы, генетика. Заметно, что у одного из авторов бэкграунд в области генетики, в книге много терминов, много подробностей о работе клеток, генов, мутаций, биохимии, поэтому некоторые части смотрятся слишком научными.
    В тексте есть статистика по России (что хорошо), ссылки на клинические исследования (что тоже хорошо), но большая часть информации опирается на данные зарубежных стран (выбор довольно разнообразен, упоминаются заслуги ученых из разных стран, кроме вездесущих США).
    В конце книге авторы много пишут о положительных перспективах генетического тестирования, персонализированной медицине (в случае данной книге - персонализированной диетологии), упоминают и компании, которые занимаются этими разработками.
    Читатель найдет в книге и практическую пользу, конечно, но научных фактов, например, об открытии витаминов и минералов, о развитии научных взглядов на пользу и вред отдельных продуктов прочитать было интересно.
    Подробно раскрыта тема воздействия молочки, глютена, чая, кофе и алкоголя, мультивитаминов на здоровье. Это плюс!
    Рекомендую для расширения кругозора или тем, кто хочет узнать больше о диетологии (нутрициологии) как науке и ее взаимосвязи с генетикой. Книга не подойдет тем, кто хочет быстро и кратко узнать о полезных продуктах, схемах питания, похудении или о чем-то таком. О пользе конкретных продуктов здесь конечно написано, но с более научной точки зрения, чем в других ЗОЖ-книжках.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 287 р. - 430 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 287 р. - 430 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms