Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании; Манн, Иванов и Фербер, 2022
от 359 р. до 1458 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00169-573-8
- Книги: Популярная медицина
- ID:10458562
Где купить (10)
Цена от 359 р. до 1458 р. в 10 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Подписные издания | 1164 р. | 06.10.2022 |
Описание
Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня — можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности — гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость.
Здесь нет конкретных рецептов, но выделены общие принципы нутрициологии.
А кроме того, это просто захватывающее чтение о нашем удивительном организме.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Баранова Анча Вячеславовна, Кардакова Мария |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 384 |
Серия | Питание и здоровье. Научный подход |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-00169-573-8 |
Размеры | 14,60 см × 21,30 см × 2,10 см |
Формат | 149x210мм |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 2500 |
Раздел | Популярная медицина |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 384 |
Вес | 0.49 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Автор | Анча Баранова, Мария Кардакова |
Жанр | правильное питание |
Отзывы (4)
- Анна — 6 Августа 2023
Книга мне понравилась, полезная информация
Я шла по интересующим меня главам . Не скажу что легко читается, много разных научных названий , с одной стороны это показывает о профессиональной стороне автора , а с другой для своего собственного пересказа мысли сложно уложить в речь полную информации, кроме пары главных слов выясненной после прочтения. - Юлия Юлия — 11 Июня 2023
О книге осталось смешанное впечатление. Темы, которые раскрыты подробно: иммунитет, аллергия, токсины, витамины, микро и макроэлементы, генетика. Заметно, что у одного из авторов бэкграунд в области генетики, в книге много терминов, много подробностей о работе клеток, генов, мутаций, биохимии, поэтому некоторые части смотрятся слишком научными.
В тексте есть статистика по России (что хорошо), ссылки на клинические исследования (что тоже хорошо), но большая часть информации опирается на данные зарубежных стран (выбор довольно разнообразен, упоминаются заслуги ученых из разных стран, кроме вездесущих США).
В конце книге авторы много пишут о положительных перспективах генетического тестирования, персонализированной медицине (в случае данной книге - персонализированной диетологии), упоминают и компании, которые занимаются этими разработками.
Читатель найдет в книге и практическую пользу, конечно, но научных фактов, например, об открытии витаминов и минералов, о развитии научных взглядов на пользу и вред отдельных продуктов прочитать было интересно.
Подробно раскрыта тема воздействия молочки, глютена, чая, кофе и алкоголя, мультивитаминов на здоровье. Это плюс!
Рекомендую для расширения кругозора или тем, кто хочет узнать больше о диетологии (нутрициологии) как науке и ее взаимосвязи с генетикой. Книга не подойдет тем, кто хочет быстро и кратко узнать о полезных продуктах, схемах питания, похудении или о чем-то таком. О пользе конкретных продуктов здесь конечно написано, но с более научной точки зрения, чем в других ЗОЖ-книжках.
Добавить отзыв
Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Категория 287 р. - 430 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 287 р. - 430 р.