Франция. 75 лучших рецептов (Лежен Анабель); АСТ-Пресс, 2011
Где купить (1)
Цена от 41 р. до 41 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Франция, расположенная на западном крае Европейского континента, между прохладным Атлантическим океаном и теплым Средиземным морем, явила миру оригинальную кухню, основанную на высоком профессионализме, необычайную по разнообразию и мастерству. Самая гармоничная из всех европейских кухонь, она оказала сильное влияние на развитие мировой кулинарии, многие термины ее стали международными. Формированию французской кухни немало способствовали природные ресурсы страны и окружающих ее вод, различие благоприятных климатических зон, разделенных возвышенностями и горами, высокопродуктивное сельское хозяйство, самобытность исторических провинций и, наконец, характер самих французов. Родина шампанского, коньяка, арманьяка, беспримерного количества элитных вин, прославленная по меньшей мере десятью поколениями виноделов, она превратила кулинарию в одухотворенное искусство, изобрела неимоверное количество соусов, побила рекорды в создании сыров, десертов, деликатесов.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-462-01229-7 |
Автор(ы) | Лежен Анабель |
Год издания | 2011 |
Издатель | АСТ-Пресс |
Серия | Кулинарное путешествие |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "АСТ-ПРЕСС"
Категория 32 р. - 49 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 32 р. - 49 р.