Французская кухня от Эрика Ле Прово; Эксмо, 2012

1973 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-51174-7
  • EAN: 9785699511747

  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1713485
Где купить

Где купить (1)

Цена от 1973 р. до 1973 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1973 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
16.03.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
958 р.
book24
743 р.

Описание

Эрик Ле Прово - настоящий француз, живет в Москве уже 20 лет, кормит невероятной едой в известнейшем ресторане "Гюго", проводит мастер-классы для всех желающих испечь мильфей, приготовить утку и сделать настоящий гратэн. Французская кухня, такая изящная, но в то же время простая - стала совсем доступной, благодаря книге Эрика. Подробно расписывая рецепт, попутно открывая свои секреты, удачно гармонируя блюда между собой, француз выводит нас на новый уровень питания - элегантный и безумно вкусный.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКулинария. Авторская кухня
РазделНациональные кухни
ИздательЭксмо
ISBN978-5-699-51174-7
Год издания2012
Количество страниц192
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаМелованная глянцевая
Формат202x263мм
Вес0.92кг


Отзывы (4)


  • 5/5

    Неожиданно хорошо, может потому. что кухня хоть и французская, но в первую очередь авторская. Очень подкупило в авторских ремарках (они есть к каждому рецепту) построение фразы по примеру "этот рецепт я придумал..." с пояснением, как, когда и почему вдруг. Есть ремарки и вроде бы исторические. как к луковому супу, но тоже авторские))) с легким таким и очень приятным юмором.
    Сами рецепты довольно разнообразны (кроме супов. там фактически всё протертое и овощное), есть сложные. есть простейшие. Основная проблема - ингредиенты. Свежая спаржа, мелкие осьминоги, свежая зеленая фасоль, свежие же белые грибы... Во Франции - на каждом мелком деревенском рынке (ну может с осьминогами может выйти незадача и то от провинции зависит), у нас - дороговато. Как и свежие сардины или безупречная дорада. Впрочем. всё решаемо
    Очень повеселил подход - к двойному бутерброду с ветчиной, жареному замечу и из белого хлеба, имеется гарнир - картофель-фри.
    Про издание - большой формат, небликующая меловка, один рецепт на разворот с фото в части собственно блюд, подборка рецептов без фото и плотненько - для сопутствующих (разные соусы, букеты гарни и т.п.)
    Итого - Достойно. Весьма. Большую часть рецептов хочется немедленно начать воплощать в жизнь. что уже само по себе книгу характеризует

  • 5/5

    Французская кухня особенная, как и сами французы, она изысканная, не такая простая, какой кажется, но затягивает и очаровывает. Книга полезна всем, кто действительно любит готовить, причем не просто так, а с изминками, несколькими этапами. Отличный подарок для груманов-поваров.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Категория 1578 р. - 2367 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 1578 р. - 2367 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms