Французская кухня от Эрика Ле Прово; Эксмо, 2012
1973 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-51174-7
EAN: 9785699511747
- Книги: Национальные кухни
- ID:1713485
Где купить (1)
Цена от 1973 р. до 1973 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 958 р. | |
book24 | 743 р. |
Описание
Эрик Ле Прово - настоящий француз, живет в Москве уже 20 лет, кормит невероятной едой в известнейшем ресторане "Гюго", проводит мастер-классы для всех желающих испечь мильфей, приготовить утку и сделать настоящий гратэн. Французская кухня, такая изящная, но в то же время простая - стала совсем доступной, благодаря книге Эрика. Подробно расписывая рецепт, попутно открывая свои секреты, удачно гармонируя блюда между собой, француз выводит нас на новый уровень питания - элегантный и безумно вкусный.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Прово Эрик Ле |
Серия | Кулинария. Авторская кухня |
Раздел | Национальные кухни |
Издатель | Эксмо |
ISBN | 978-5-699-51174-7 |
Год издания | 2012 |
Количество страниц | 192 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Бумага | Мелованная глянцевая |
Формат | 202x263мм |
Вес | 0.92кг |
Отзывы (4)
- Прохорова Анна — 13 Января 2016
Неожиданно хорошо, может потому. что кухня хоть и французская, но в первую очередь авторская. Очень подкупило в авторских ремарках (они есть к каждому рецепту) построение фразы по примеру "этот рецепт я придумал..." с пояснением, как, когда и почему вдруг. Есть ремарки и вроде бы исторические. как к луковому супу, но тоже авторские))) с легким таким и очень приятным юмором.
Сами рецепты довольно разнообразны (кроме супов. там фактически всё протертое и овощное), есть сложные. есть простейшие. Основная проблема - ингредиенты. Свежая спаржа, мелкие осьминоги, свежая зеленая фасоль, свежие же белые грибы... Во Франции - на каждом мелком деревенском рынке (ну может с осьминогами может выйти незадача и то от провинции зависит), у нас - дороговато. Как и свежие сардины или безупречная дорада. Впрочем. всё решаемо
Очень повеселил подход - к двойному бутерброду с ветчиной, жареному замечу и из белого хлеба, имеется гарнир - картофель-фри.
Про издание - большой формат, небликующая меловка, один рецепт на разворот с фото в части собственно блюд, подборка рецептов без фото и плотненько - для сопутствующих (разные соусы, букеты гарни и т.п.)
Итого - Достойно. Весьма. Большую часть рецептов хочется немедленно начать воплощать в жизнь. что уже само по себе книгу характеризует - АСТ — 31 Декабря 2013
Французская кухня особенная, как и сами французы, она изысканная, не такая простая, какой кажется, но затягивает и очаровывает. Книга полезна всем, кто действительно любит готовить, причем не просто так, а с изминками, несколькими этапами. Отличный подарок для груманов-поваров.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"
Категория 1578 р. - 2367 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 1578 р. - 2367 р.