Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд; Центрполиграф, 2007

1039 р.

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 978-5-9524-3072-3
  • Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов
  • ID:3224715
Где купить

Где купить (1)

Цена от 1039 р. до 1039 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1039 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Президент Петербургской гильдии шеф-поваров, организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне Илья Лазерсон дарит вам подлинную энциклопедию для знатоков и ценителей деликатесов из рыбы и морепродуктов. В книге вы найдете интересные и необычные рецепты национальных кухонь Америки, Китая, Японии и Европы - от кушаний широко известных до новомодных. Рыбные ассорти, коктейли, салаты, супы, роллы, маринады, рыба с овощами, рыба в соусе, фаршированная рыба, блюда с креветками и кальмарами… Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.

Текст сопровождается цветными фотографиями.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9524-3072-3
Год издания2007
ИздательЦентрполиграф
СерияПовар-класс


Отзывы (3)


  • 5/5

    На мой взгляд, основным достоинством этой книги является то, что в ней собраны рецепты блюд, с которыми справится практически каждая хозяйка. Это позволяет разнообразить каждодневное меню, порадовать своих близких вкусной едой без крупных денежных и временных затрат. Блюда не требуют экзотических ингредиентов, достаточно просты в приготовлении.
    К оформлению никаких вопросов: мелованная бумага, фото каждого блюда и его рецепт на развороте. Большой плюс - интересная подача материала автором. Заказывала это издание в подарок маме. Мне книга тоже очень понравилась, поэтому подумываю заказать ещё и для себя.

  • 5/5

    Автора этой книги, думаю многие знают. Мне нравятся книги из этой серии "Повар-люкс". Красивая яркая обложка с частичной лакировкой, хорошо прошитый переплет (не повредится от частого раскладывания), мелованная бумага, красивые цветные фотографии (фотограф М.Ю.Филиппова). Тираж 5000 экз.
    В начале книги - предисловие автора на 3-х страницах (о рыбе, ее достоинствах, нехитрых правилах определения доброкачественности рыбы, чем определяется ценность рыбы, как правильно размораживать, жарить и солить рыбу). Автор подробно рассказывает о классическом способе жарки рыбы, о тонкостях при этом, о том, как легко справиться с проблемой "рыба пристала к сковороде, как ее перевернуть".
    В книге 46 рецептов на любой вкус (в том числе национальные блюда). Есть рецепты с использованием морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий).
    Каждый рецепт - на отдельном развороте. Слева - основные ингредиенты (маленькая картинка, название, необходимое количество), время приготовления, количество порций. Ниже приводится рецепт (подробно, понятно, некоторые - по минутам). Справа - цветная фотография получившегося блюда и ниже - курсивом конкретные советы по приготовлению данного блюда (как можно сделать иначе, что добавить, улучшить и т.д.). Некоторые рецепты попробовала приготовить. Действительно, несложно, продукты доступные, получается вкусно.
    Перед каждым рецептом - очень интересные комментарии автора (о блюде, или его истории, какие-то факты, заметки "по-поводу"). Так что можно не только приготовить вкусное блюдо, но и узнать что-нибудь интересное.
    Книга написана хорошим языком, автор как будто разговаривает с читателем.
    Хорошая книга для хозяйки, если вы любите блюда из рыбы (или хотите, чтобы их полюбили ваши домашние). Прекрасно подойдет и для подарка. Достойное издание!

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов

Категория 831 р. - 1246 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms