- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Виски не ракетостроение (Микаэль Гидо); Попурри, 2016
Где купить (1)
Цена от 827 р. до 827 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В книге рассказывается об истории создания виски, о процессе его производства, сортах, странах-производителях, дегустации и культуре потребления виски, приготовлении из него коктейлей и использовании его в кулинарных рецептах. Книга содержит около 400 цветных иллюстраций. Для широкого круга читателей.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Микаэль Гидо |
Издатель | Попурри |
Год издания | 2016 |
Возрастные ограничения | 18 |
Отзывы (3)
- Анатолий Корабельников — 16 Февраля 2021
Беда у автора с естественными науками. Ну не берись писать, коли недопонял процесс.. Читать грустно: оказывается, ферменты, появляющиеся при проращивании зерна, по мнению автора, в процессе брожения трансформируются в спирт. На самом деле в любом источнике можно узнать, что ферменты эти необходимы для превращения крахмала в простые сахара, доступные для переваривания дрожжами. И всё! Автор идет дальше: не нагревайте затор выше 65 градусов! Совершенно верно, однако это правило соблюдается не потому, что «..теряется часть ароматического богатства». (Бреед))). Просто, перегрев и убив ферменты, мы не получим из крахмала сахара (зерно не ОСОЛОДИТСЯ) и дрожжам нечего будет переваривать в алкоголь. Иными словами, виски НЕ БУДЕТ вообще, а не «..имеется риск получить менее вкусный виски». С такими знаниями не нужно писать книг.
- Анатолий Корабельников — 16 Февраля 2021
Тонкость процесса перегонки, к сожалению, не заключается в поддержании оптимальной температуры нагрева чуть за 80 градусов. Во-первых, это технически невозможно, во-вторых, никому не нужно (Ну, может, только автору для числа слов в произведении). Температура кипящего сусла зависит от состава сусла, как ни пытайся ее нагреть сильнее, и по мере выкипания из него спирта, повышается от примерно 80 до ста градусов (когда практически одна вода остается). Уже при следующей перегонке из получившегося спирта-сырца отбирают серединную часть погона и заливают в бочки. Я вот всегда удивляюсь, зачем люди пишут про то, чего не понимают? Неужели им всё равно, что подумают про них читатели? Ну пиши ты беллетристику, детективы, женские романы и прочую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу. Но как только в описании появляется технологический процесс, надо его досконально понять, тогда можно рассчитывать на уважение читателя.
Добавить отзыв
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Попурри"
Категория 661 р. - 992 р.
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария
Категория 661 р. - 992 р.