Виски не ракетостроение (Микаэль Гидо); Попурри, 2016

827 р.

  • Издатель: Попурри
  • ISBN: 978-985-15-3213-7
  • Книги: Кулинария
  • ID:5946167
Где купить

Где купить (1)

Цена от 827 р. до 827 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
827 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
31.12.2021
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

В книге рассказывается об истории создания виски, о процессе его производства, сортах, странах-производителях, дегустации и культуре потребления виски, приготовлении из него коктейлей и использовании его в кулинарных рецептах. Книга содержит около 400 цветных иллюстраций. Для широкого круга читателей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПопурри
Год издания2016
Возрастные ограничения18


Отзывы (3)


  • 4/5

    Беда у автора с естественными науками. Ну не берись писать, коли недопонял процесс.. Читать грустно: оказывается, ферменты, появляющиеся при проращивании зерна, по мнению автора, в процессе брожения трансформируются в спирт. На самом деле в любом источнике можно узнать, что ферменты эти необходимы для превращения крахмала в простые сахара, доступные для переваривания дрожжами. И всё! Автор идет дальше: не нагревайте затор выше 65 градусов! Совершенно верно, однако это правило соблюдается не потому, что «..теряется часть ароматического богатства». (Бреед))). Просто, перегрев и убив ферменты, мы не получим из крахмала сахара (зерно не ОСОЛОДИТСЯ) и дрожжам нечего будет переваривать в алкоголь. Иными словами, виски НЕ БУДЕТ вообще, а не «..имеется риск получить менее вкусный виски». С такими знаниями не нужно писать книг.

  • 5/5

    Тонкость процесса перегонки, к сожалению, не заключается в поддержании оптимальной температуры нагрева чуть за 80 градусов. Во-первых, это технически невозможно, во-вторых, никому не нужно (Ну, может, только автору для числа слов в произведении). Температура кипящего сусла зависит от состава сусла, как ни пытайся ее нагреть сильнее, и по мере выкипания из него спирта, повышается от примерно 80 до ста градусов (когда практически одна вода остается). Уже при следующей перегонке из получившегося спирта-сырца отбирают серединную часть погона и заливают в бочки. Я вот всегда удивляюсь, зачем люди пишут про то, чего не понимают? Неужели им всё равно, что подумают про них читатели? Ну пиши ты беллетристику, детективы, женские романы и прочую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу. Но как только в описании появляется технологический процесс, надо его досконально понять, тогда можно рассчитывать на уважение читателя.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Попурри"

Категория 661 р. - 992 р.

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 661 р. - 992 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms