Отзывы на книгу: Нация фастфуда (Шлоссер Эрик); Манн, Иванов и Фербер, 2016

Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Всем рекомендую прочитать, довольно полезный материал. Думаю, что данное издание многим даст повод задуматься что конкретно он употребляет в пищу. В настоящее время фаст фуд достаточно хорошо и основательно проник в жизнь каждого из нас. Нехватка времени и ритм жизни все больше заставляет нас обращаться к технологиям, которые экономят наше время. Одна из таких технологий конечно же фаст фуд. Автор постарался и очень подробно рассматривает фаст фуд, от зарождения и отцов основателей до индустриальных технологий изготовления, которые не всем будут по душе. Уверен вы откроете для себя много нового про фаст фуд.

  • 1/5

    Растянутое конспирологическое нытьё. Это очень популярная тема, как правило те, кто рассказывает подобные истории не обозначают что такое правильное здоровое питание и что неправильное нездоровое – этого делать принципиально нельзя, так как это повлияет на настроение публики.

  • 5/5

    Книга о том, как появились сети фастфуда, о низких зарплатах и ужасном качестве еды, почему картофель такой вкусных и о заражённом бактериями мясе, убедительно звучит и фастфуд есть не хочется, местами отвратительно. Но очень интересно! И открывает глаза на твою привязанность к брендам с детства, пример для меня «киндер шоколад».

  • 5/5

    Эта книга поможет вам заглянуть за прилавок фастфуда, а так же узнать почему же картофель фри такой вкусный. «Нация фастфуда»- это исследование о том, как гамбургеры изменили наш образ жизни.

  • 2/5

    Прочитав книгу хочу сказать, что исследование классное, интересное и заставит задуматься над тем, что мы едим. Но я как ел фаст фуд так и продолжу, так как приведенные факты и сведения меня никак не тронули. Это наверное большой минус книги?

  • 5/5

    Книга написана в несколько "пугательном" стиле (мол, вот какими ужасами вас кормят в этих фастфудах), но если читать непредвзято, то книгу можно воспринимать как обзор истории пищевой промышленности. Читается с большим интересом.

  • 5/5

    Индустрия которая поменяла мирКогда покупал книгу, ожидания от нее были несколько другими. Я не читал первую редакцию, поэтому ждал что будет больше описано именно про фаст фуд как пищу, а книга в первую очередь про саму индустрию фаст фуда и ее влиянии на то, что происходит вокруг нас. Это не художественная книга, поэтому ждать, что она захватит вас увлекательным сюжетом не стоит, но в то же время для меня чтение было интересным и отторжение не вызвало. Я никогда не задумывался как фаст фуд повлиял на структуру бизнеса, другие предприятия, что на самом деле эти рестораны, в которых многих из нас были, на самом деле только верхушка айсберга, которая подпирается огромным количеством производственных предприятий, ферм и т.п. Книга показывает, как желание фаст фуда «угодить потребителю» приводит к изменениям (часто негативным) во всей производственной цепочке и за счет чего достигается единообразие вкуса, формы и цвета.
    Рекомендую к прочтению тем, кому интерес мир больших корпораций и его влияние на общество и другие компании.

  • 5/5

    Нация фастфуда. Автор, Эрик Шлоссер - американец, и книга в большей степени на американцев и рассчитана, у нас все же другая культура. Но пиет он правильно, и мы, если не остановимся, постепенно к этому же и придем. Ведь та же восточная Европа стала очень близка к тому, чтобы заменять национальную кухню макдональдсами, и тратить на ни денег больше, чем на книги, образование, на походы на выставки и в музеи. Жуткая картина, советую всем прочитать и подумать.

  • 5/5

    Отличная книга. Впечатлило насколько детально автор подошёл к своему исследованию, много ссылок на первоисточники приведённых фактов, вопрос освещён со всех сторон! Поражает эта система узаконенного рабства! Прожив в Америке некоторое время, могу подтвердить многие факты, изложенные в книге. Книга отражает глубокий исследовательский подход и погружает в атмосферу Американской промышленной революции. Читала с большим интересом.

  • 5/5

    Книга-исследование американского автора. Местами захватывающая, местами, на мой взгляд, затянутая (особенно когда автор переходит от описаний очевидца к длииинной истории какого-нибудь городка, фирмы или отдельного бизнесмена).
    Самое ценное для меня в том, что книга не только про фастфуд, но и про Америку в целом. Про американскую психологию, про методы ведения американского бизнеса, про американские законы... Вот это увлекает больше всего.
    Книги по теме:
    "Одноэтажная Америка" И.Ильф, А.Петров
    "Одноэтажная Америка" В. Познер
    "Мясо" (Eating animals) Д.С. Фоер
    "Что содержится впродуктах?" Пэт Томас

  • 5/5

    неоднозначная книгаЭто второе издание книги, первое вышло примерно в начале 2000х так что многие примеры в книге немного устарели, но смысла и актуальности не потеряли.
    Не могу сказать, что очень интересное чтиво, но точно познавательное.
    Дает представление о том как работают корпорации и как живут люди в США на самом деле.
    Много интересных фактов еще раз подтверждающих, что не все так здорово и замечательно «там».
    Прибыль – все, а остальное лишь источник ее получения и увеличения, и плевать корпорациям на вас и ваше здоровье. Это и про потребителей и про сотрудников.
    Я в конце 90х был в Штатах по программе школьного обмена и до сих пор в шоке чем кормят детей и дома и в школе.
    Цитата: «Прибыли фастфуда стали возможными за счет потерь, которые ложатся на плечи общества»
    и еще «около 2/3 взрослых в США страдают ожирением или сверхожирением» – и это правда …
    Если вам нужен дополнительный мотиватор чтобы не есть ничего в фастфуде, никогда не водить туда детей и не включать детям телевизор – вы его точно получите.
    Если вы никогда не были в США и верите, что там рай на земле для всех – почитайте обязательно.
    Там хорошо, но только узкой прослойке людей с доходом выше среднего … и самое смешное, что у нас так же :)
    Если вы и так не признаете фастфуд, то книгу можно рассматривать как дополнительный источник знаний об истории становления отрасли и принципах работы крупных корпораций в США.
    А вот если вы сами ходите в МакДак и похожие заведения регулярно – читать обязательно …

  • 5/5

    Качество книги издательства МИФ как всегда на высоте, плотные белые листы, шрифт, как по мне, так чуть меньше среднего, но все равно, читать удобно. Автор проделал серьезную работу над такой актуальной темой, как фастфуд. Список примечаний впечатляет - считаешь, что автор лукавит, проверяй его источники, ссылок там полно, в голословности автора не обвинишь. В книге много информации посвящено истории возникновения фастфуда как явления. Самое главное для меня, это возможность заглянуть за прилавок, осмотреть кухню в "исподнем", узнать, а что же скрывается за симпатичными коробочками с этой едой. Автор с этим справился. Интересное чтение.



Где купить

Последняя известная цена от 349 р. до 3990 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1613 р.
09.01.2023
Издательство «МИФ»
746 р.
Буквоед
1145 р.
13.10.2023
book24
1345 р.
23.12.2024
ЛитРес
349 р.
Читай-город
1145 р.
13.10.2023
Яндекс.Маркет
3990 р.
17.06.2024

Описание

Культовое исследование того, как устроена индустрия фастфуда. В 2001 году Эрик Шлоссер впервые опубликовал эту книгу, которая быстро стала международным бестселлером. В ней он показал, как индустрия фастфуда породила эпидемию ожирения, увеличивала разрыв между бедными и богатыми и изменила рынок продовольствия во всем мире. Эта книга изменила взгляды миллионов людей на фастфуд и питание. В послесловии к новому изданию книги Шлоссер рассуждает о растущем интересе к местным и органическим продуктам и продолжающейся эксплуатации работников пищевой индустрии. А само исследование автора остается актуальным и спустя десять лет. Оно поможет вам взглянуть за кулисы пищевой индустрии, осознать её влияние на общество и принимать более осознанные решения по поводу вашего питания. Это увлекательная, проработанная и подчас шокирующая книга, из которой вы узнаете, какой путь проходят продукты перед попаданием в гамбургер любой сети ресторанов фастфуда. И вряд ли после её прочтения вам захочется когда-либо еще его съесть.

Нация фастфуда (Шлоссер Эрик) - фото №1

Нация фастфуда (Шлоссер Эрик) - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2016
Кол-во страниц304
СерияМИФ. ЗОЖ
РазделСоциология. Обществознание
ISBN978-5-00057-981-7
Количество страниц304
Формат235.00mm x 165.00mm x 17.00mm
Вес0.50кг
Страниц304
Переплётмягкий
ПереводчикЛогвинская, Анна
Размеры16,50 см × 23,50 см × 1,70 см
ТематикаЗдоровое питание


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 279 р. - 418 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 279 р. - 418 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms