Отзывы на книгу: Здоровый кишечник (Сонненбург Джастин, Сонненбург Эрика); Манн, Иванов и Фербер, 2019

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Замечательная, познавательная книга с множеством подтверждённых утверждений, по результатам экспериментов. Действительно, иногда было нудновато, и выжимка сути были предоставлена в последней главе) но почитать все равно стоит!

  • 5/5

    Интересная книга о значимости микрофлоры) полюбила кефир пока читала) плюс интересные факты и новые рецепты в приложении.

  • 5/5

    Книга посвящена не столько функционированию кишечника в целом, сколько его микрофлоре. Автор описывает, как микробы появляются в нашем теле, как распространяются и меняются в зависимости от образа жизни, а также (что, на мой взгляд, самое главное) как самостоятельно изменить состав микрофлоры в лучшую сторону. Издание научно-популярное, т. е. написано не совсем элементарно, присутствует терминология. В целом весьма познавательно, подойдет даже для тех, кто уже читал книги подобной тематики. Очень хороший "пинок" в сторону пересмотра рациона. Единственный минус – цена, для издания в обложке она явно завышена на пару сотен.

  • 5/5

    отличная книга! советую! я читала профессиональную литературу про микробиом и могу с уверенностью сказать что тут собраны отличные примеры!

  • 4/5

    Временами Интересная, временами скучная. Но очень познавательно.
    Много нового узнала. Есть много хороших рекомендаций которых буду придерживаться

  • 5/5

    книга очень понравилась, так как в ней содержатся не пустые фразы о вреде антибиотиков, а очень много рекомендаций, как восстановить микрофлору кишечника и как ее питать.

  • 5/5

    Книга «здоровый кишечник» сначала не произвела на меня должного впечатления. Но по мере раскрытия темы, идеи, кропотливых объяснений книга начала заинтересовывать.
    Мне кажется - это новый взгляд на экосистему человека, принципиально новый наклон к подходу диагностики заболеваний. Но для того, чтобы достичь в той области достоверных знаний пройдёт немало времени и испытаний, прежде чем мы сможешь эффективно использовать пробиотики. А пока информации для себя никакой не получила.
    Авторы книги подробно описали свой рацион питания и как готовить блюда, какие ингредиенты входят в состав, и это большой плюс! Так сказать приятный бонус помогающий разобраться, как изменить свой рацион, если не знаешь с чего начать.
    Если вы только хотите начать дружить с вашим кишечником и помогать ему, то данная книга является прекрасным началом.
    По оформлению: очень люблю мягкий переплёт
    удобный шрифт

    Желаю всем удачи!

  • 5/5

    Книга очень понравилась. С недавних пор интересуюсь темой здоровья и здоровья кишечника в частности. Извлекла много полезных штук из книги. Особенно понравились рецепты для здоровой микрофлоры. Очень точное замечание, что мы кормим не только себя, но и свою микрофлору и не нужно забывать об этом. Рекомендую книгу людям заинтересованным в своем здоровье и ищущих ответы на вопросы о том как устроен человеческий организм

  • 4/5

    Книга понравилась, с удовлетворением узнаешь то, о чем и так уже догадываешься и задумываешься, что что-то с твоим пищеварением не так…Надо что-то делать – и в книге описывается простой и увлекательный способ как это начать делать. Конкретного ответа на вопрос, например, стоит избавляться от тех же H.pilory, в книге нет… но авторы предлагают подумать над этим, прежде, чем травиться антибиотиками. Рецепты, конечно, не для любого кошелька и некоторые продукты экзотические, но идеи интересные… И самое главное – рекомендации для родителей как разнообразить микрофлору у маленьких деток с первых дней жизни. В целом, рекомендую, полезно почитать.

  • 5/5

    Книга весьма интересная. Думал, что я многое знал о кишечнике и роли микрофлоры в состоянии нашего здоровья, но один факт меня потряс: оказывается геном нашей микрофлоры "дополняет" наш собственный "человеческий", неполноценный геном. По сути, эволюция отдала на аутсорсинг микробам часть нашего генома, с чем здоровая микробиота отлично справляется. Вопрос только в том, чтобы поддерживать её здоровое состояние, и, к счастью, это возможно. Как? Тоже написано в книге. Здоровья всем)

  • 5/5

    Очень интересная книга о новейших тенденциях в исследовании микробиома человека. Микробиом не только позволяет усваивать человеческому организму различные питательные вещества, получаемые с пищей, но воздействует на возникновение болезней и отклонений в работе организма человека. Микробиом влияет на наше настроение и самочувствие. Это просто целый мир внутри нас, про который интересно почитать и узнать, что же заставляет нас, например, набирать вес, и, есть ли способ подружиться с обитателями нашего кишечника?!

  • 5/5

    Последние 2 года читаю все, что встречаю про иммунитет и кишечник – книга Здоровый кишечник из новинок – издана в 2019 году. Авторы биохимики. Я думаю иммунитет и кишечник – это многогранный бриллиант и каждая книга описывает разные грани этого бриллианта. Эта книга стала 17 в моей коллекции и я все еще узнаю новое и интересное. Авторы рассказывают о новых открытиях и периодически вплетают свой родительский опыт – как они решают сложные вопросы с детскими болезнями, антибиотиками, кишечной флорой и иммунитетом. Некоторые темы, затронутые в предыдущих книгах в этой книге описаны более подробно. Есть новый раздел как связаны старение и микрофлора кишечника. Благодаря предыдущим книгам я достаточно хорошо знакома с темой, поэтому читала легко и быстро и очень четко видела новую для себя информацию. После книги осталось ощущение что я очень хорошо поработала – проверила на соответствие то что уже знаю и расширила свою информированность в области иммунитета.

  • 5/5

    Еще не дочитала эту книгу, но уже очень хочется оставить отзыв. От материала в восторге, перевод прекрасный! Авторы очень подробно описывают зарождение бактерий в мире, их распространение и жизнь в организме человека. Все изложено доступным и понятным не для специалиста языком. Они рассказывают об интересных опытах, которые проводят в исследовательских институтах, рассказывают о влиянии микрофлоры человека на состояние всего организма. В целом книга очень познавательная, читается легко и увлекательно, если, конечно, вас интересует данная тема и вы бы хотели заняться серьезно своим пищеварением и улучшить состояние здоровья. Очень интересно описано как формируется микрофлора у ребенка, поэтому книга также будет полезна будущим и молодым родителям, чтобы воспитать у малыша правильные пищевые привычки и в будущем помочь ему оставаться здоровым.



Где купить

Последняя известная цена от 449 р. до 3528 р. в 9 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Издательство «МИФ»
644 р.
Лабиринт
1356 р.
13.10.2023
ЛитРес
449 р.
31.12.2021
Буквоед
1018 р.
13.02.2024
Подписные издания
861 р.
16.10.2021
book24
1195 р.
04.04.2025
Читай-город
1106 р.
27.09.2024
OZON
2360 р.
24.06.2024
Мегамаркет
3528 р.
27.08.2024

Описание

О книге

Специалисты из Медицинской школы в Стэнфорде рассказывают о влиянии микрофлоры на наше здоровье, самочувствие и вес.

Здоровье во многом предопределяется генами. Мы знаем, что нужно правильно питаться, заниматься спортом и избегать стрессов, но спорим, как лучше это делать. Многие оздоровительные программы преследуют благие цели, но направлены исключительно на снижение веса или улучшение сердечно-сосудистой деятельности. Есть ли другой ключ к здоровью? Второй, изменчивый геном, на который можно повлиять образом жизни? Такой геном действительно существует. Он принадлежит бактериям, населяющим кишечник. Сейчас мы стали понимать, какую роль в самочувствии играют микроорганизмы, или микрофлора, и эти знания меняют наше представление об организме человека.

Из этой книги вы узнаете:

- как развивается микрофлора у плода, младенца, ребенка;

- как прививать детям полезные пищевые привычки при переходе на твердую пищу;

- о связи микрофлоры, иммунитета и метаболизма;

- о вредных для микрофлоры последствиях современного образа жизни и способах их исправления;

- о потрясающей взаимосвязи кишечной микрофлоры и мозга (по последним данным, состояние микрофлоры отвечает за настроение и поведение).

В отличие от генома человека, который в значительной степени определяется до рождения, микробиом можно изменить. Целая глава книги посвящена новейшим достижениям в лечении микрофлоры, обсуждаются и будущие открытия в этой сфере.

Есть в книге и план по оздоровлению микрофлоры и поддержанию баланса в долгосрочной перспективе, а также рецепты блюд, доступных даже самым занятым людям. Это эффективный и вкусный метод!

Для кого эта книга

Для всех, кто заботится о своем здоровье и хочет больше узнать о взаимосвязи микрофлоры и состояния здоровья.

Об авторе

Джастин и Эрика Сонненбург - работают в медицинской школе Стэнфордского университета, занимаясь в своей лаборатории передовыми исследованиями о влиянии микрофлоры кишечника на вес, настроение, здоровье и иммунитет.

Джастин и Эрика - авторы многочисленных научных статей и лауреаты профессиональных наград.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
СерияСекреты здоровья
РазделПопулярная медицина
ISBN978-5-00117-564-3
Возрастное ограничение16+
Год издания2019
Количество страниц256
ПереплетМягкий переплет
Формат17.0 x 22.0 x 2
Вес0.377
Кол-во страниц256
Размеры16,30 см × 21,00 см × 1,50 см
Язык изданияРусский
Страниц256
Переплётмягкий
ТематикаЗдоровое питание
Тираж4000
Количество книг1
Тип обложкимягкая
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Жанранатомия человека


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 359 р. - 538 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 359 р. - 538 р.

закладки (0) сравнение (0)

24 ms