О книге: Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов; Астрель, 2012
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Автор(ы) | Чекалова Елена, Делеринс Гелия | 
| Переплет | Твердая бумажная | 
| Издатель | Астрель | 
| Год издания | 2012 | 
| Кол-во страниц | 304 | 
| Раздел | Национальные кухни | 
| ISBN | 978-5-271-39350-1 | 
| Количество страниц | 304 | 
| Формат | 60x100/8 | 
| Вес | 1.62кг | 
| Серия | Счастье по рецепту | 
| Страниц | 304 | 
| Переплёт | твердый | 
| Размеры | 25,00 см × 29,00 см × 2,50 см | 
| Тематика | Сборники кулинарных рецептов | 
| Тираж | 20000 | 
Где купить
Последняя известная цена от 1932 р. до 5990 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |  2287 р.  | |
| book24 |  2060 р.  |  21.05.2022 | 
| Яндекс.Маркет |  5990 р.  |  30.01.2024 | 
Описание
"...Мировая кухня - вкусная по определению, и этой книгой Елена Чекалова, за обеденным столом которой я сиживал не раз, преподнесла вам, читателям, неоценимый подарок. Она не только поделилась с вами секретами своего кулинарного мастерства, но и рассказала, как обходиться локальными продуктами; наконец, она сумела сделать это в художественной, увлекательной форме..."
В.Познер.

Смотри также о книге.
Отзывы (21)
-  Батина Екатерина — 30 Августа 2015Эту книгу подарила мне мама, в начале моего замужества, сейчас мне 26 лет и я обожаю готовить во многом благодаря таким книгам как эта! Открываешь ее и тебе хочется лететь на кухню и готовить все и сразу. 
 Порадовало и дополнение к рецептам, где и как он возник, как можно приготовить блюдо иначе, с другими продуктами. Кладезь полезных советов. Иногда просто приятно взять и почитать. Все главное легко и для каждого блюда минимум наименований продуктов это включая всякие травки - приправки.
 Елена делится своим опытом и передает его своему читателю! Спасибо ей и моей мамулечке)
-  Савельева Ольга — 16 Сентября 2014Вообще-то я ее покупать не собиралась. Прочла рецензию в "Коммерсантъ-Weekend", посмотрела анонсы книжных магазинов...Ну зачем, думаю, мне кулинария от очередной медийной персоны, да еще и такой спорной в смысле этой самой кулинарии? 
 А потом увидела в книжном магазине, полистала и - понравилось. Да, есть свои нюансы, но где их нет?
 Одним словом, заказала, привезли.
 И да, я знаю, что к Чекаловой отношение среди кулинарного сообщества, мягко говоря, неоднозначное.
 И, кстати, не лишенное предрассудков и явной несправедливости. Сказать честно, я понимаю, почему. Передача на 1-м канале "Счастье есть" сильно подпортила Елене имидж. Образ у нее такой...не очень обаятельный. Голос неприятный, фразы подчас корявые, восторженность какая-то старомодная. Но я читаю ее колонку в "Коммерсантъ- Weekend" - и поверьте, если сами не читали - этот совсем другой уровень. Вот так получилось - человек за текстом куда интереснее (на порядки!) человека на экране. А в текстах я все-таки кое-что понимаю. И получаю удовольствие. Одним словом, я Чекалову уважаю. Можно сколь угодно долго искать в ее передаче и текстах ляпы, но нельзя не уважать ее желание и стремление просветить массового зрителя и читателя и рассказать им о настоящей кухне, пусть и в адаптированном виде (а как иначе?). Конечно, она не автор для продвинутых любителей, это ясно (как, впрочем, любой подобный автор-кулинар), так стоит ли ее оценивать с этих позиций?
 Про книжку. Когда-то в далеких дебрях мечтаний моего мозга я фантазировала о том, что вот было бы интересно сделать ресторан или кафе с меню, состоящим из мировых хитов. Пицца, фалафель, плов и рулька в одном заведении. Этакая экскурсия по всему лучшему, что придумано о еде в мире. Так вот, книжка эта как раз именно такую идею исповедует. Это авторский взгляд на мировую кулинарию - версия для любителей.
 Ризотто, паста, кускус, кролик в вине, карри, гуакамоле, гамбургер, маффины, крамблы - и все это подробно, понятно и, если угодно, с душой.
 Заметки из личного опыта, советы, рассказы об истории блюд. Простой, понятный язык, без кулинарного снобизма, приятная верстка, вполне приличные фотографии (не шедевр, но для этого жанра вполне годятся).
 Нюансы - масса фотографий самой Елены с шефами и без них, переизбыток "когда мы были в том ресторане в такой-то стране", наверное, найдутся и еще
 Рекомендовать не буду, просто советую хотя бы заглянуть где-нибудь в книжном магазине, пролистать - и, может быть, захочется приобрести. Не себе - так какой-нибудь вашей тетушке, которая на семейных застольях живо интересуется вашим очередным кулинарным шедевром и просит рецепт:)
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Астрель"
Книги: Национальные кухни
Категория 1545 р. - 2318 р.