Отзывы на книгу: Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов; Астрель, 2012

  • Издатель: Астрель
  • ISBN: 9785271393501
  • Книги: Сборники кулинарных рецептов
  • ID:1830124
Где купить

Отзывы (21)


  • 5/5

    Эту книгу подарила мне мама, в начале моего замужества, сейчас мне 26 лет и я обожаю готовить во многом благодаря таким книгам как эта! Открываешь ее и тебе хочется лететь на кухню и готовить все и сразу.
    Порадовало и дополнение к рецептам, где и как он возник, как можно приготовить блюдо иначе, с другими продуктами. Кладезь полезных советов. Иногда просто приятно взять и почитать. Все главное легко и для каждого блюда минимум наименований продуктов это включая всякие травки - приправки.
    Елена делится своим опытом и передает его своему читателю! Спасибо ей и моей мамулечке)

  • 5/5

    Вообще-то я ее покупать не собиралась. Прочла рецензию в "Коммерсантъ-Weekend", посмотрела анонсы книжных магазинов...Ну зачем, думаю, мне кулинария от очередной медийной персоны, да еще и такой спорной в смысле этой самой кулинарии?
    А потом увидела в книжном магазине, полистала и - понравилось. Да, есть свои нюансы, но где их нет?
    Одним словом, заказала, привезли.

    И да, я знаю, что к Чекаловой отношение среди кулинарного сообщества, мягко говоря, неоднозначное.
    И, кстати, не лишенное предрассудков и явной несправедливости. Сказать честно, я понимаю, почему. Передача на 1-м канале "Счастье есть" сильно подпортила Елене имидж. Образ у нее такой...не очень обаятельный. Голос неприятный, фразы подчас корявые, восторженность какая-то старомодная. Но я читаю ее колонку в "Коммерсантъ- Weekend" - и поверьте, если сами не читали - этот совсем другой уровень. Вот так получилось - человек за текстом куда интереснее (на порядки!) человека на экране. А в текстах я все-таки кое-что понимаю. И получаю удовольствие. Одним словом, я Чекалову уважаю. Можно сколь угодно долго искать в ее передаче и текстах ляпы, но нельзя не уважать ее желание и стремление просветить массового зрителя и читателя и рассказать им о настоящей кухне, пусть и в адаптированном виде (а как иначе?). Конечно, она не автор для продвинутых любителей, это ясно (как, впрочем, любой подобный автор-кулинар), так стоит ли ее оценивать с этих позиций?
    Про книжку. Когда-то в далеких дебрях мечтаний моего мозга я фантазировала о том, что вот было бы интересно сделать ресторан или кафе с меню, состоящим из мировых хитов. Пицца, фалафель, плов и рулька в одном заведении. Этакая экскурсия по всему лучшему, что придумано о еде в мире. Так вот, книжка эта как раз именно такую идею исповедует. Это авторский взгляд на мировую кулинарию - версия для любителей.
    Ризотто, паста, кускус, кролик в вине, карри, гуакамоле, гамбургер, маффины, крамблы - и все это подробно, понятно и, если угодно, с душой.
    Заметки из личного опыта, советы, рассказы об истории блюд. Простой, понятный язык, без кулинарного снобизма, приятная верстка, вполне приличные фотографии (не шедевр, но для этого жанра вполне годятся).
    Нюансы - масса фотографий самой Елены с шефами и без них, переизбыток "когда мы были в том ресторане в такой-то стране", наверное, найдутся и еще
    Рекомендовать не буду, просто советую хотя бы заглянуть где-нибудь в книжном магазине, пролистать - и, может быть, захочется приобрести. Не себе - так какой-нибудь вашей тетушке, которая на семейных застольях живо интересуется вашим очередным кулинарным шедевром и просит рецепт:)

  • 5/5

    Обложка для такой книги неудачная, Елена выглядит совсем неестественно. А вот содержание замечательное. Книга очень информативная, в тексте есть и авторский стиль и огромное желание делиться своими знаниями. Явно чувствуется влияние Леонида Парфенова. Хороший подарок для всех, кто не просто любит готовить, а увлечен кулинарией.

  • 5/5

    Книга очень хорошая: вполне доступные рецепты, красочные иллюстрации, интересные сопроводительные тексты.
    Готовила много по рецептам - всё получалось! Рецепты не сложные, объем продуктов и инструкции по приготовлению выверены отлично!
    Очень хороший подарок для человека, интересующегося кулинарией.

  • 2/5

    Сейчас трудно удивить кулинарными книгами. Такое их количество. Кажется что всё уже писано-переписано, расписано, сфотографировано, все тайны всех кухонь раскрыты и тп. У меня уже целая полка разных изданий от модных авторов (а пользуюсь на практике всё равно одним Похлёбкиным).
    Но книга Елены Чекаловой – заслуживает особого отношения.
    Она магически увлекательно написана. Я размышляла, в чем же её секрет, что выделяет её «из толпы» и пришла к выводу, что книгу держит личное мощнейшее обаяние автора, информативная щедрость, и написана она таким же вкусным, лакомым языком, как и рецепты в ней представленные.
    Книга очень грамотно составлена. Например, вместо шаблона «рецепт + фото», там есть отдельно расписанные состав, пошаговое и точное описание базового рецепта, варианты блюда с другими ингредиентами, предупреждения и секреты, истории, связанные с блюдом или личный опыт автора.
    Какой прекрасный язык, какие точные прицельные описания свойств продуктов, какие запоминающиеся «штрихи к портрету» блюда в виде описания встреч с выдающимися поварами, или цитат из книг, фильмов, новых кухонных дивайсов, фотографии собственных чеков или визитных карточек из описываемых ресторанов.
    Каждое описание блюда как маленький спектакль – завязка, действие, кульминация и занавес. Переводишь дыхание от яркости прочитанного/пережитого/прочувствованного и приступаешь к новому рецепту. Я давно так не наслаждалась увлекательностью чтения.
    Эта книга помогает вам взбираться на Эверест мировых кухонь, говорит о том, что это не так страшно как кажется, что это возможно и доступно.
    Восхищает умение грамотно подать материал, информация не проскакивает мимо ушей, а запоминается.
    Раскрыта масса секретных нюансов (про которые обычно повара молчат как рыбы), которые помогут вам не наступить в очередной раз на грабли, и достичь восхитительного результата.
    В начале книги представлено содержание по блюдам (закуски и салаты, супы и похлебки, гратены и запеканки, рыба, птица, мясо и прочие потроха, паста, рис, кус-кус, картофель, десерты, базовые рецепты для многих блюд). В конце книги – то же самое, только в алфавитном порядке.
    *и ещё чисто личное - мне дико нравится алый цвет форзацев (первых страниц)), такие «Алые паруса» получились. Очень элегантно.
    Такая книга – это лучший подарок и для себя, и для дорогих друзей. Обязательно куплю её новую «Ешьте!».
    И обратите внимание, на «Мировую кухню» оставлено на данный момент 17 отзывов (мой 18й) и все хвалебные. Это же о чем-то говорит.

  • 5/5

    Долго присматривалась к книге, все-таки довольно высокая цена. Наконец решилась. Такого подхода к деталям, таких объяснений я еще не встречала в нашей кулинарной литературе. Нашла ответы на многие вопросы. Более того, авторы прямо призывают использовать местные продукты, которые всегда под рукой и по цене ниже. Полезная и нужная книга.

  • 5/5

    Скажу честно, я ничего по этой книге не приготовила, но тем не менее мне она очень понравилась.
    Понравилась не из-за своего прикладного назначения, а из-за своей "разговорности".
    Эта книга, как мне показалось, именно про кулинарные истории, а рецепты вторичны.
    Как книга для общего развития, как источник тем для застольных разговоров и светских бесед - отлично.
    Как пособие по кулинарии - не могу ничего пока сказать.

  • 5/5

    Отличная книга, в которой сочетаются занимательные истории из жизни, полезные советы от лучших поваров мира, рецепты вкусных блюд, правила хранения и употребления продуктов. Вcе это оформлено удобным содержанием и повествованием на доступном языке, ясном и понятном обычной домохозяйке.

  • 5/5

    Евгения Савичева.
    Книга отличная. По сути предлагаются макеты блюда и несколько вариантов их использования. Например: ризотто, история блюда. история риса для ризотто, как готовить классическое ризотто, несколько вариантов с разными ингредиентами, с пояснением что чем можно заменить, или добавить. И когда понимаешь основную схему приготовления, включается уже собственная фантазия.Этим сильно отличается данная книга от других подобных.

  • 5/5

    Книга просто шикарная! Считаю оценку незаслуженно низкой. Я ставлю 10 баллов. Что очень понравилось, так это адаптация классических рецептов к нашей российской действительности. Кулинарных книг у меня много, но есть такие которыми пользуюсь очень редко. Эта будет в числе фаворитов, я уверена. Что еще очень понравилось: в книге много дополнительной информации, история происхождения, особенности приготовления в разных местностях и ресторанах, где была Елена, ее комментарии, тонкости и хитрости, много нюансов, все очень подробно и аппетитно. Хочется готовить все! Продукты, используемые в рецептах, легко доступны для большинства хозяек, что тоже немаловажно. Все таки кулинария - практическая дисциплина.

  • 5/5

    Книга очень понравилась!Отличное оформление,хорошие рецепты!

  • 5/5

    Оформление выше всяких похвал! Всем интересующимся - брать не задумываясь.

  • 5/5

    Спасибо авторам за книгу.Красивое,подарочное издание. И при этом очень содержательное.Сейчас много фотоальбомов от "девушек кулинарок",перепишут рецепт и фотографии а тут действительно написали книгу.

  • 5/5

    Эту книгу выбрала в подарок себе любимой на День рождения и не ошиблась. Необычная подача материала для кулинарной книги, читала ее, как художественную литературу, не оторваться. И исторические факты, и повествования об интересных людях, и сами кулинарные рецепты, все переплетается в интереснейшем путешествии. Сделала для себя много открытий. Елена и ее помощники проделали огромную работу, за что им большое спасибо!

  • 5/5

    Книга Елены Чекаловой - это мировое кулинарное путешествие и множество рецептов легендарных блюд с доступными продуктами, которые можно купить в обычном супермаркете.Каждый рецепт предваряет небольшая статья о блюде, его истории, а знания Елены просто энциклопедические.Рецептов порядка 300.На каждой странице множество фотографий не только блюд, но и исторических открыток,иллюстраций, фотографий. Елена стремится поделится огромным колличеством информации и подробно описывает не только поэтапное приготовление, но и многочисленные варианты рецепта, вариант гарнира и секреты из личного опыта. Один из любимых мною-паприкаш "Фейерверк"- это правда очень вкусно! Где то слышала,что Елена планирует выпустить 7 книг, с нетерпением буду ждать выхода следующей...

  • 5/5

    Замечательная книга, много интересного и нового. Огромный труд Елены! В книге очень много информации, тяжёлая. Привезла на праздниках показать родителям - в результате мама оставила её себе. Елена - умница, добрая и обаятельная женщина, высокого уровня специалист. Рецепты все изысканные, но из доступных продуктов.Рекомендую.

  • 5/5

    Очень интересно, можно читать как художественное произведение. Рецепты подобраны таким образом, что можно на их основе создавать свои фирменные. Покупала в подарок, но решила оставить себе.

  • 5/5

    Книга Елены Чекаловой "Мировая кухня" - может стать замечательной альтернативой классической "Книге о вкусной и здоровой пище". Прежде всего, автор Елена Чекалова - человек, страстно увлеченный и преданный искусству кулинарии, поэтому она с любовью повествует читателю о приготовлении блюд, о своих знакомствах с этими блюдами,истории из личного архива.
    Каждый рецепт прописан "шаг за шагом", снабжен иллюстрациями, вариантами приготовления (например, традиционно десертное овсяное предлагается "с солеными орешками и острым перцем - изумительная закуска к пиву", ещеодин вариант - постный и т.д.).
    Помимо всего прочего все рецепты "Мировой кухни" "переведены" на наши продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.
    Что касается самого издания, стоит отметить его высочайшее качество: от переплета до оформления. Кстати, книга создана при участии мужа Елены Чекаловой - Леонида Парфенова, может отсюда такой знакомый формат?
    Для удобства в книге есть как содержание, так и предметный указатель, а также полезные советы и базовые рецепты.

  • 5/5

    Обожаю публикации Гелии в "Огоньке". Поэтому книгу купить - обязана! А компания Елены Чекаловой - гарантия двойного удовольствия от чтения, созерцания и результатов самостоятельного творчества!

  • 5/5

    Честно признаюсь: готовлю нечастно, кулинарными рецептами с приятельницами не обмениваюсь, по супермаркетам в поисках заветных продуктов не бегаю. Но Чекалину - обожаю! И ее способ подачи рецептов блюд - через путешествия, через встречи с интересными людьми, через собственное жизнелюбие... Для меня Елена - главное в ее рецептах. Все остальное - вторично. Но все остальное в этой книге - такого уровня и такого качества (и подбор рецептов, и увлекательная манера повествования, и фото, и исторические справки) - что я решилась. И уже приготовила мою любимую пасту))) Лиха беда - начало..))))
    P.S.: Книга - подарок. В том числе себе, любимой..

  • 5/5

    Я в восторге!!!Покупка была задумана как подарок подруге,пролистав книгу не удержалась сделать подарок себе любимой



Где купить

Последняя известная цена от 1932 р. до 5990 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1932 р.
Лабиринт
2287 р.
book24
2060 р.
21.05.2022
Яндекс.Маркет
5990 р.
30.01.2024

Описание

"...Мировая кухня - вкусная по определению, и этой книгой Елена Чекалова, за обеденным столом которой я сиживал не раз, преподнесла вам, читателям, неоценимый подарок. Она не только поделилась с вами секретами своего кулинарного мастерства, но и рассказала, как обходиться локальными продуктами; наконец, она сумела сделать это в художественной, увлекательной форме..."

В.Познер.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
ИздательАстрель
Год издания2012
Кол-во страниц304
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-271-39350-1
Количество страниц304
Формат60x100/8
Вес1.62кг
СерияСчастье по рецепту
Страниц304
Переплёттвердый
Размеры25,00 см × 29,00 см × 2,50 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж20000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Астрель"

Книги: Национальные кухни

Категория 1545 р. - 2318 р.

закладки (0) сравнение (0)

33 ms