Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов; Астрель, 2012

  • Издатель: Астрель
  • ISBN: 9785271393501
  • EAN: 9785271393501

  • Книги: Сборники кулинарных рецептов
  • ID:1830124
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 1932 р. до 5990 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2287 р.
book24
2060 р.
21.05.2022
Яндекс.Маркет
5990 р.
30.01.2024

Описание

"...Мировая кухня - вкусная по определению, и этой книгой Елена Чекалова, за обеденным столом которой я сиживал не раз, преподнесла вам, читателям, неоценимый подарок. Она не только поделилась с вами секретами своего кулинарного мастерства, но и рассказала, как обходиться локальными продуктами; наконец, она сумела сделать это в художественной, увлекательной форме..."

В.Познер.

Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
ИздательАстрель
Год издания2012
Кол-во страниц304
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-271-39350-1
Количество страниц304
Формат60x100/8
Вес1.62кг
СерияСчастье по рецепту
Страниц304
Переплёттвердый
Размеры25,00 см × 29,00 см × 2,50 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж20000


Отзывы (21)


  • 5/5

    Эту книгу подарила мне мама, в начале моего замужества, сейчас мне 26 лет и я обожаю готовить во многом благодаря таким книгам как эта! Открываешь ее и тебе хочется лететь на кухню и готовить все и сразу.
    Порадовало и дополнение к рецептам, где и как он возник, как можно приготовить блюдо иначе, с другими продуктами. Кладезь полезных советов. Иногда просто приятно взять и почитать. Все главное легко и для каждого блюда минимум наименований продуктов это включая всякие травки - приправки.
    Елена делится своим опытом и передает его своему читателю! Спасибо ей и моей мамулечке)

  • 5/5

    Вообще-то я ее покупать не собиралась. Прочла рецензию в "Коммерсантъ-Weekend", посмотрела анонсы книжных магазинов...Ну зачем, думаю, мне кулинария от очередной медийной персоны, да еще и такой спорной в смысле этой самой кулинарии?
    А потом увидела в книжном магазине, полистала и - понравилось. Да, есть свои нюансы, но где их нет?
    Одним словом, заказала, привезли.

    И да, я знаю, что к Чекаловой отношение среди кулинарного сообщества, мягко говоря, неоднозначное.
    И, кстати, не лишенное предрассудков и явной несправедливости. Сказать честно, я понимаю, почему. Передача на 1-м канале "Счастье есть" сильно подпортила Елене имидж. Образ у нее такой...не очень обаятельный. Голос неприятный, фразы подчас корявые, восторженность какая-то старомодная. Но я читаю ее колонку в "Коммерсантъ- Weekend" - и поверьте, если сами не читали - этот совсем другой уровень. Вот так получилось - человек за текстом куда интереснее (на порядки!) человека на экране. А в текстах я все-таки кое-что понимаю. И получаю удовольствие. Одним словом, я Чекалову уважаю. Можно сколь угодно долго искать в ее передаче и текстах ляпы, но нельзя не уважать ее желание и стремление просветить массового зрителя и читателя и рассказать им о настоящей кухне, пусть и в адаптированном виде (а как иначе?). Конечно, она не автор для продвинутых любителей, это ясно (как, впрочем, любой подобный автор-кулинар), так стоит ли ее оценивать с этих позиций?
    Про книжку. Когда-то в далеких дебрях мечтаний моего мозга я фантазировала о том, что вот было бы интересно сделать ресторан или кафе с меню, состоящим из мировых хитов. Пицца, фалафель, плов и рулька в одном заведении. Этакая экскурсия по всему лучшему, что придумано о еде в мире. Так вот, книжка эта как раз именно такую идею исповедует. Это авторский взгляд на мировую кулинарию - версия для любителей.
    Ризотто, паста, кускус, кролик в вине, карри, гуакамоле, гамбургер, маффины, крамблы - и все это подробно, понятно и, если угодно, с душой.
    Заметки из личного опыта, советы, рассказы об истории блюд. Простой, понятный язык, без кулинарного снобизма, приятная верстка, вполне приличные фотографии (не шедевр, но для этого жанра вполне годятся).
    Нюансы - масса фотографий самой Елены с шефами и без них, переизбыток "когда мы были в том ресторане в такой-то стране", наверное, найдутся и еще
    Рекомендовать не буду, просто советую хотя бы заглянуть где-нибудь в книжном магазине, пролистать - и, может быть, захочется приобрести. Не себе - так какой-нибудь вашей тетушке, которая на семейных застольях живо интересуется вашим очередным кулинарным шедевром и просит рецепт:)

Все отзывы (21)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Национальные кухни

Категория 1545 р. - 2318 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms