Отзывы на книгу: Рецепты французской кухни, которые вы любите; Эксмо, 2011

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-49999-1
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1704375
Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Прекрасная книга! Простые и необычные рецепты, дельные советы, великолепные фотографии. Качество печати, формат, в этой книге идеально все. Рекомендую!

  • 5/5

    Книга очень понравилась.Твердый переплёт,хорошее качество бумаги и иллюстраций.Рецепты очень хорошие и многие продукты можно найти и на российских прилавках.В книге есть рецепты закусок, супов,вторых блюд и выпечки.Думаю что каждый сможет найти для себя подходящий рецептик как на каждый день, так и на праздничный стол.

  • 5/5

    До знакомства с этой книгой я не знала, что у французов есть собственная версия любимого всеми советскими школьниками блюда – «Яйца под майонезом». После прочтения рецепта приготовления тебе сразу становится ясен один из основных принципов французской кухни: «Из набора даже самых простых продуктов можно приготовить изысканный шедевр, главное – красиво подать».
    «Варёное яйцо разрезают пополам, половину желтка взбивают со свежеприготовленным майонезом и наполняют углубления в белках, которые потом кладут на листья салата и сверху посыпают крошками второй половины желтка. Композиция должна напоминать цветущую мимозу. Можно спорить (и такие люди находятся!), уместны ли на тарелке маслины или лучше добавить дольки помидора, и стоит ли положить на донышко яичной половинки хвостик анчоуса, и надо ли первые три минуты варки переворачивать яйцо, чтобы загустевший желток оказался ровно посредине…
    Эстетический аспект – важнейшая составляющая французской кухни, в которой даже банальное варёное яйцо должно выглядеть как цветок».
    Встреча с книгой у меня состоялось уже давно – она была подарена друзьями на день рождения три года назад, поэтому многие из рецептов уже опробованы и даже не по одному разу: луковый киш и кабачки под соусом морнэ, шоколадно-апельсиновые кексы и клафути с вишней. А рецепт вкуснейшего грушевого тарта с корицей уже давно и благополучно «ушёл в народ».
    В книге удобная структура и понятные пошаговые рецепты, исходный набор продуктов в них вполне доступный, за исключением, пожалуй, сыров. Придётся съездить за сыром, если не во Францию, то хотя бы в соседнюю Финляндию, или проявить чудеса фантазии и изобретательности.

  • 5/5

    Пожалуй, лучшее издание этой серии. По-возможности, продукты адаптированы к нашим условиям. Все проверено, без обмана: картинки готовых блюд оживают , время на приготовление, сложность и назначение совпадают. Полное эстетическое и гастрономическое удовольствие за хлеб насущный из Франции.

  • 4/5

    Красивая кнга! Подарочный экземпляр. Хорошее качество печати, аппетитные фотографии. В книге есть не только рецепты, но и интересные исторические справки. Буду пользоваться этой книгой с удовольствием. Думаю, со временем она будет интересна дочери и внучке.

  • 5/5

    Книга сделана качественно. Даются основные термины французской кухни, рецепты основных соусов,виды сыров, приправ, вина. Объясняется история рецепта,указывается его родина. Подача материала живая, понятная. Фото, сервировка выше всяких похвал. В рецептах дается время приготовления, калорийность, количество порций, назначение блюда (детское, праздничное и пр.), а также советы по изменению рецепта. Рецепт структурирован: слева - общее количество продуктов, справа - алгоритм приготовления по пунктам. Тащить на кухню такую книгу просто преступление, жалко если заляпаю )))Потраченных денег не жалею, купила себе в подарок! Приятное дополнение - в книжке есть закладка.



Где купить

Последняя известная цена от 920 р. до 1032 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1032 р.
book24
920 р.

Описание

Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала "ХлебСоль", - настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы "Закуски", "Супы", "Мясо", "Рыба", "Десерты") сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий. Это вторая книга серии "ХлебСоль" "Добро пожаловать!".

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ИздательЭксмо
Год издания2011
Серия"Хлебсоль". Добро пожаловать!
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-699-49999-1
Количество страниц192
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат290x250мм
Вес1.32кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Книги: Национальные кухни

Категория 736 р. - 1104 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms