Отзывы на книгу: Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик); АСТ, 2015

от 3231 р. до 5620 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-080126-8
  • Книги: Кулинарные рецепты
  • ID:1742389
Где купить

Отзывы (36)


  • 5/5

    Замечательная очень красивая книга. изумительный подарок мужчине. Всегда будет желание приготовить новое вкусное блюдо.

  • 5/5

    В нашей семейной коллекции эта книга занимает почетное место, как и остальные издания. Очень качественно выполнена интересные развороты, фотографии на высоте.Пришла запечатанная в пленку, плюс если заказывать в качестве презента.

  • 5/5

    Книгу покупала себе. У меня уже есть книга Сталика Ханкишиева *Тажин. Марокканские удовольстия*, так что, я, можно сказать, знала, что ждать и от книги * Плов*. И не разочаровалась! Естественно, она прекрасная. Фотографии, качество выше всех похвал. Фотографий очень много, это очень красиво. Текст тоже хороший, это не просто кулинарная книга с рецептами, а книга ПРО плов, как повесть или рассказ. Прямо научное исследование, с графиками и синусоидами!))) Конечно, есть и рецепты. Я бы сказала, что это не для новичка на кухне, а для искушенного гурмана. Некоторые пишут, что неудобно пользоваться книгой в развороте не как обычно, а как планшет, а мне показалось это, наоборот, оригинально и совершенно удобно.бумага толстая, глянцевая, тяжеля, листы не топорщатся, а лежат. Я многое почерпнула для себя из этой книги, так что, очень довольна покупкой, и буду получать от нее не только эстетическое удовольствие, но и практическую пользу. Да, дорого, но она того стоит.

  • 5/5

    Книга впечатлила своим размахом. Во-первых, автор провел огромную работу над детальным изучением такого блюда как плов, во-вторых фотографии, это просто произведение искусства.

  • 5/5

    Великолепная книга как с точки зрения искусства так и с точки зрения познания мировых шедевров кулинарии!!! Впрочем как и все книги Ханкишиева она заслуживает высшей оценки среди других подобных книг кулинарных авторов! Сталик не просто пишет рецепты а разговаривает с читателем! И поверьте те кому кажется что цена завышена - это не так! Книга того стоит! Рекомендую!!!

  • 3/5

    Книга красочная и яркая.но..она не стоит таких денег. Очень просто написано,но я не поняла, за что такая цена.. Можно просто полистать в интернете, этого достаточно.Покупала на подарок папе..не оценил.

  • 5/5

    Женька вроде доволен! А ваш продавец в татухах и с тоннелями красиво впарил мне еще одну книгу. Спасибо!

  • 5/5

    Книга великолепная во всех ипостасях.

  • 5/5

    Классная книга для подарка!

    Достоинства:
    Ночью забронировала, утром забрала, класс!!!

  • 5/5

    Помимо того, что издание очень качественное (в плане всего: фотографий, печати, бумаги...), оно еще и очень красивое. Такую книгу приятно держать в руках, и хочется творить. Очень хорошее издание в качестве подарка. У же несколько лет пользуемся этой книгой.

  • 5/5

    Потрясающая книга для тех кто любит готовить и учиться.
    Легкий и понятный язык, грамотные советы и рекомендации. По качеству печати можно сказать только лучшее.

  • 5/5

    магазин сработал оперативно, вчера вечером заказал утром уже забирал в магазине.

  • 5/5

    Столько разного плова я никогда не видел. Я, конечно, понимаю. что у каждого кулинара плов получится не таким, как у его соседа, но чтобы настолько разные и вкусные рецепты одного и того же в принципе блюда. Очень понравилась мне эта книга. Автор - молодец! Книга пропитана колоритом Востока. Слог изложения лёгкий. Жаль, что формат книга слегка с наклоном. Читать надо, как на ноутбуке. Но к этому тоже можно привыкнуть. Иллюстрации качественные и красочные. Выглядит всё очень аппетитно. Я рекомендую эту книгу всем!

  • 5/5

    Что мне всегда не нравилось в рецептах? Стиль их изложения. Возьмите 300 грамм картошки. А если 356? Или 252? Потушите 15 мин, но это у вас 15 минут, а у меня может плита еле горит и за 15 минут даже не прогреется. И так далее... Рецепты не учат, они как нотная грамота - пытаются записать произведение символами. Но в кулинарии нет нот, гармоний и рядов - вернее они есть, но их существенно больше 7. Сталик в своей книге именно учит готовить плов. Только плов, только хардкор, но зато любой плов из любых продуктов, в любой посуде. Прочитав данную книгу вы будете именно уметь готовить плов, даже если кроме этого не сможете готовить ничего.

  • 4/5

    Это уже 4-я купленная книга Сталика Ханкишиева. Издание и содержание на высоте! О потраченных деньгах не жалею.
    Очень нравится, что автор уделяет внимание нюансам, а именно выбор риса, поддержание определенной температуры в очаге, метод закладывание дров итд
    Сначала смутило необычное расположение текста, но быстро привыкла.
    Расстроило, что подарка (холщовый мешочек со специями) к заказу не приложили и было механическое повреждение угла книги. К сожалению сразу это не заметила, так-что проверяйте книги при получении досконально.

  • 4/5

    4 месяца назад книгу все-таки купила. Как и подозревала, пользоваться ей тяжело. Чтобы готовить, верхнюю часть приходится зажимать большой прищепкой, иначе листы падают. Хотя содержание стоит того, чтобы мириться с этими неудобствами. Все очень доходчиво и понятно. Книга может стать отличным подарком.

  • 4/5

    Книга достойна того, что бы быть в коллекции. Еще бы форматирование стандартное ей сделать.

  • 4/5

    Сегодня в очередной раз вертела в руках в магазине... Не могу решиться на покупку книги в таком странном оформлении... Ведь я по ней готовить буду...Куда ее класть? Ставить? Подпирать чем-то сзади? Хотя содержание великолепно. Это - без комментарием. Стиль, содержание....

  • 5/5

    Потрясающее издание! Все фотографии как живые! И уникальные фото казана в разрезе - прям видно слоями как что выкладывать. Цена оправдана для такой прекрасной полиграфии. Подарочное издание, настольной книгой у меня не стала бы - боялась бы часто открывать такую красоту, чтобы не испортить.

  • 2/5

    Книга хорошо оформлена. Качественные иллюстрации. Эта книга содержит действительно исследование. Из практических классических рецептов плова есть только Ферганская классика. В общем, книга подходит для исследователей и экспериментаторов. Если вам нужны классические рецепты, ищите их в других книгах. Напрягает расположение картинок и текста как в ноутбуке, книга тяжелая и читать ее так не удобно!

  • 5/5

    Отличная книга! Покупали в подарок папе, который в последнее время очень полюбил готовить плов и стремится делать это по всем правилам. С книгами Сталика Ханкишиева он был знаком и раньше, поэтому данная книга была беспроигрышным вариантом. Отличное качество печати, сочные и аппетитные фотографии, много рецептов и просто полезной информации. Да, немного необычно расположение текста, енижку надо держать как ноутбук, развернув под углом 90 градусов, но к этому быстро привыкаешь. Тем более, что Сталик пишет так, что сразу хочется все бросить и начать готовить по его рецептам! Рекомендую как для себя, так и в подарок.

  • 5/5

    Книга просто шедевр! Отдельная благодарность автору за великолепные фотографии! Их надо видеть, описать это невозможно. Подборка рецептов очень интересная. Очень круто - это технологии приготовления и, конечно расписанные свойства отдельных сортов риса, при чём, иллюстрированные! ЭТО НОВОЁ СЛОВО В ЖАНРЕ И, БЕЗУСЛОВНО НОВЫХ ПОДХОД К ПУБЛИКАЦИИ РЕЦЕПТОВ! 10 БАЛЛОВ! Цена "кусается", но такой труд автора и издателей должен быть оценён соответственно, ибо это не просто сборник рецептов, а самое настоящее кулинарное исследование! Название оправдано более чем!

  • 2/5

    купил, плюсы- красивые иллюстрации, минус- дебильное расположение текста- хваленый формат планшета- невозможно нормально читать, надеялся углубленное исследование нюансов именно узбекского плова без разводов для москвичей- типа только брать рис девзира и шаманить с бубном над зирваком, но книга этакий экскурс в пловы разных стран, в общем купит и подарить ибо лучше купить издание махмудова ссср- пусть менее красочно вернее совершенно не красочно, зато полезно для реальной готовки

  • 5/5

    Получила книгу "Плов", сразу же взялась за чтение. Кулинарные книги вообще люблю, а
    Станислава Гусейновича безмерно уважаю, читать его книги (или блог) и готовить по его рецептам всегда очень интересно (книга "Мангал" стала для меня почти настольной). Сегодня приготовила плов, следуя некоторым прочитанным рекомендациям (некоторым, т.к. всю книгу еще не осилила, а рекомендации рассредоточены по всей книге). Я полагала до этого, что плов у меня получается удачный. Сегодня я поняла, насколько ошибалась... В общем, учиться, учиться и еще раз учиться - вот, чему помогает книга "Плов".
    -------------
    Ложка дегтя в бочку меда:
    книга замечательно оформлена, "партитурное" расположение рецептов меня, музыканта, покорило еще в предыдущей книге "Мангал". Фотографии аппетитные, комментарии ясные, все пошагово. Но есть некоторая небрежность (не знаю, умышленная ли), которая в такой роскошной книге звучит диссонансом.
    Главам "утро", "день" и "вечер" предпосланы эпиграфы, взятые из народной мудрости. Например: "Рядом с учителем попридержи язык, рядом с мастером - руки". И подпись (несколько крупнее и жирнее основного текста) "УЗБ НАР ПОСЛ". Неужели после такой красивой, мудрой мысли, высказанной столь лаконично и точно, нельзя было написать мелко, но полностью, не гавкая "узбекская народная пословица"?.. Ведь это кулинарно-художественная книга, а не словарь сокращений.

  • 5/5

    Отличная кулинарная книга. Много интересной и полезной информации, все написано обстоятельно и сопровождается яркими, аппетитными фотографиями. Издание действительно ближе к кулинарному исследованию, чем просто к книге рецептов. В общем, Сталик, как всегда, на высоте.

  • 5/5

    В ЖЖ Сталик написал, что никаких приправ он к книге "Плов" не прикладывал. Это всё отсебятина книжных магазинов.

  • 5/5

    Выйграла эту книгу в розыгрыше от Лабиринта!! Огромное спасибо! Книга великолепна, мой муж в восторге от подробного кулинарного исследования. Конечно надо привыкать к стилю изложения рецептов, оригинальная подача и вкуснейшие фотографии блюд! Десять из десяти!

  • 5/5

    По содержанию никаких претензий нет - человек пишет о том, что хорошо знает и это чувствуется. Много практической информации, столь важных "мелочей", о которых иные кулинары, раскрфвая секреты "забывают". А ведь мелочи-то и есть самое важное.
    А оформление расстроило - неудобно! Сесть и прочитать, прежде чем готовить... Но книгу с ноутовской раскладкой очень неудобно держать!
    И "мешочек специй в подарок" вызвал недоумение : большой холщовый мешок, на дне которого болтаются два жалких пакетика. Не ради специй книга заказывалась. Но зачем же позориться и дарить такой "плевочек"?

  • 4/5

    Все плюсы описаны, всё так, но!!! то, что автор выдал за плюс - расположение текста, как сам он говорит, как в ноутбуке, мне крайне неудобно! Удобно читать ту станицу, которая "экран ноута", ну а ту, которая "клавиатура ноута", крайне неудобно.

  • 5/5

    Отличная книга. Впрочем, как всегда у Ханкишиева.
    Взяли в подарок, зачитались сами.

  • 5/5

    Как и все книги Сталика, эта-удивительна по-своему. Богатое оформление,повод сделать подарок близкому. По содержанию подробно, доступно, с советами и пожеланиями, раскрывает секреты удачных вариаций 40 видов плова. Некоторые рецепты читала впервые. После прочтения книги, муж увлекся приготовлением еды в мангале, мечтает отточить навыки приготовления плова (шашлык Сталик готовить его уже научил). Данная книга является на самом деле украшением коллекции серии книг Сталика. Спасибо автору за фото, искусство описания процесса и живые эмоции в процессе приготовления шедевров! Рекомендую для приобретения! В виде подарка просто шикарная вещь!

  • 5/5

    Качество книги великолепное. Прекрасное приобретение как в подарок, так и в свою коллекцию. Содержание не разочаровало: очень подробно все описано и доступным языком.

  • 5/5

    Замечательная книга. Содержание текста, качество печати, все на круглую пятерку.

  • 5/5

    Как и во всех книгах Сталика замечательное оформление.

  • 5/5

    Превосходно изданная книга и очень "вкусная". Все рецепты очень подробно описаны и сопровождаются очень хорошими фотографиями. Есть весьма оригинальные и неожиданные рецепты. Советую приобрести. Купила в подарок. Сейчас заказа и себе.

  • 5/5

    Книга замечательная, это настоящее исследование истории блюда в разных странах, готовить по книгам Сталика удобно и интересно, я начал свой путь изучения приготовления блюд азиатской кухни именно по его книгам. Нахожу их грамотно составленными и понятными для новичков. Иллюстрации притягивают взгляд.



Где купить (5)

Цена от 3231 р. до 5620 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
5620 р.
6970 р. -19% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
3950 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
3231 р.
4973 р. -35%

24.06.2024
3681 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
23.04.2024
3729 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
22.04.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
3552 р.
16.05.2023
book24
3552 р.
28.04.2023
РЕСПУБЛИКА
2318 р.
11.10.2021

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Новая книга Сталика Ханкишиева.

- двукратного победителя международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар)

- двукратного лауреата "Книжной премии рунета"

- Первое место в жанре non-fiction.

Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки… В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №1

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №2

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №3

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №4

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №5

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №6

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №7

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №8

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №9

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №10

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №11

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №12

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №13

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №14

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №15

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №16

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №17

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №18

Плов. Кулинарное исследование (Ханкишиев Сталик) - фото №19

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ
Год издания2015
СерияСекреты мастерства. АСТ
ИздательствоАСТ; Времена 2
Количество книг1
Тип обложкитвердая
АвторХанкишиев Сталик
Вес2.11кг
Формат70x100/8
Жанркулинарные рецепты
Возрастное ограничение16+
Количество страниц288
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-17-080126-8
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаМелованная глянцевая
Размеры24,50 см × 34,00 см × 2,30 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц288
Страниц288
Переплёттвердый
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж24000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "АСТ"

Книги: Национальные кухни

Категория 2584 р. - 3877 р.

закладки (0) сравнение (0)

26 ms