Оджах. Блюда армянской кухни (Светлана Евгеньевна Першина); ИЗД-ВО "РАДУГА" ОАО, 2011
679 р.
- Издатель: АСТ
- ISBN: 978-5-271-36968-1
EAN: 9785271369681
- Книги: Национальные кухни
- ID:1704422
Где купить (1)
Цена от 679 р. до 679 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 827 р. | 30.05.2023 |
| book24 | 679 р. | 25.09.2025 |
| Мегамаркет | 558 р. | 03.12.2023 |
| OZON | 791 р. | 24.06.2024 |
| Буквоед | 679 р. | 25.09.2025 |
Описание
... сочную квашенную со свеклой и перцем капусту подают к столу не только как закуску, с ней готовят суп хрчик.... На свадьбе армянской невесте традиционно кладут на плечо Лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий.... Готовят воспи апур чаще всего из говядины с добавлением картофеля, орехов и сухофруктов, но неизменным компонентом такого супа всегда является чечевица.... Из красной фасоли в Армении готовят горячий и холодный МШОШ, которые различаются по составу и способу приготовления.... Плаки и другие блюда из нежной севанской форели в армянской кухне считаются национальной гордостью....Долму из виноградных листьев можно готовить в любое время года, используя свежие или консервированные листья. Но особенно вкусным это блюдо получается из нежных свежих листьев, собранных в конце мая.... Гата - одно из традиционных блюд в Армении, которое готовят к праздникам и на свадьбу. Эти сладкие лепешки раздают подружкам невесты и близким родственницам, которые наряжают новобрачную.В тесто могут добавлять изюм, грецкие орехи и даже... монетки - на счастье....Армянские хозяйки - большие мастерицы по части кулинарии.У такой хозяюшки обжаренный в масле хрустящий акандж, посыпанный сахарной пудрой, просто тает во рту!
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Вес | 0.64кг |
| Количество книг | 1 |
| Формат | 180x297мм |
| Количество страниц | 144 |
| Жанр | кулинарные рецепты |
| Тип обложки | твердая |
| Возрастное ограничение | 12+ |
| Автор | Першина С.Е. |
| Издательство | АСТ |
| Год издания | 2011 |
| Серия | Миллион меню |
| Издатель | ИЗД-ВО "РАДУГА" ОАО |
| Страниц | 144 |
| Переплёт | твердый, суперобложка |
| ISBN | 978-5-271-36968-1 |
| Размеры | 17,50 см × 28,50 см × 1,50 см |
| Автор(ы) | Светлана Евгеньевна Першина |
| Тематика | Национальные кухни |
| Тираж | 4000 |
| Раздел | Национальные кухни |
| Переплет | Твёрдый переплёт |
| Кол-во страниц | 142 |
| Возрастные ограничения | 12 |
Отзывы (3)
- Анонимно — 26 Февраля 2013
Красочные, аппетитные иллюстрации, отличное качество бумаги. Но вот подборка рецептов... во-первых их откровенно мало, во-вторых практически не представлена выпечка - ни ламаджо, ни аджарского хачапури, ни джингаловхац - ничего этого нет. Разочарована, красивая книга, но совсем не содержательная.
- Анонимно — 12 Сентября 2012
Отличное подарочное издание, очень красочно проиллюстрированное, листы гладкие, атласные. Очень аппетитные фотографии блюд и завораживающие фотографии страны. Подробное пошаговое описание технологии приготовления блюд. Единственный минус и на мой взгляд довольно существенный - ну уж очень скудное количество рецептов, например 5 видов супов, несколько видов салатов. По этому изданию оценить все богатство и разнообразие армянской кухни вряд ли возможно.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "АСТ"
Категория 543 р. - 814 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 543 р. - 814 р.