Отзывы на книгу: Консервируем по ГОСТу (Тверская); АСТ, 2015
- Издатель: АСТ, Кладезь
- ISBN: 978-5-17-091163-9
- Книги: Консервирование. Домашние заготовки
- ID:1749768
Отзывы (5)
- Голощапова Наталья — 13 Июля 2019
Книга понравилась. Много рецептов, все описано подробно, хорошая общая часть. Но! Ряд рецептов, заявленных в содержании, в книге отсутствует. И все время вместо слова "витамины" лезут какие-то "витаминуты". Досадные недоработки портят впечатление от хорошей книги.
- Василиса — 31 Января 2019
Книга входит в серию "Советское домоводство". Здесь же серия указана неверно.
- Семёновых Людмила — 30 Декабря 2017
Достойная книга по консервированию, однозначно приобретайте!
- koluchka — 10 Апреля 2016
Я представляла эту книгу несколько иной, т.к. сделан акцент на ГОСТ. Думала, что будет некое переложение учебника для пищевиков только для домашнего использования (помните нашу знаменитую советскую книгу "О вкусной и .... пище"?). Но, увы... Плохо это или хорошо, судить тому, кто купит эту книгу. Я оцениваю книгу весьма средне, хотя автор проделала огромную работу. Её подход совпадает с Гостовским: сначала идет краткое ознакомление с основами того или иного процесса консервирования, а затем идут рецепты. Но в Гостовском подходе есть кроме сырья еще и выход изделий, тут такого нет. А в консервировании очень хотелось бы это знать, чтобы закупить продукты точно по своим потребностям. Что ещё бросилось в глаза? Много таблиц, расчетов концентрации заливок, сиропов и т.п., это очень хорошо, но вопрос возник сразу - откуда автор всё это взял? Это свой опыт или она, действительно, использовала Гостовские нормативы. Смотрим в конец книги, где обычно указывают литературу: а её там нет! Вот и возникает сомнение на доверие к таблицам и расчету. Ещё пример сомнения. Автор указывает на важность кислотности и сырья и готовой продукции, есть и таблица. И добавляет, что кислотность сырья уже определена в таблице и её определять не надо. Но мы-то с вами очень хорошо на практике знаем и определяем "на зубок", что сырье по кислотности может различаться даже у брусники (бывает очень кислой, а бывает и не очень, соответственно, и джем получается иным). Вот то, что я определила для себя в книге как минусы. А плюсов много: и обширный перечень технологий заготовок, и разнообразие использованного сырья для сладких и несладких заготовок. Приведены практически для всех рецептов, где есть этап стерилизации, нормы времени по объему банок. Резюме: использовать книгу можно и нужно. Она больше подойдет для начинающих, чем для опытных.
- Зоя Долгова — 1 Января 1970
Несмотря на изобилее книг по консервированию,в этой есть полезные интересные советы. Рекомендую как начинающим хозяйкам так и с опытом.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 189 р. до 470 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 452 р. | |
Буквоед | 378 р. | |
book24 | 316 р. | |
ЛитРес | 189 р. | |
Яндекс.Маркет | 470 р. | 30.01.2024 |
Описание
Каких только рецептов не придумывают дачники в пору заготовок: экспериментируют с добавляемыми дозами соли и сахара, "закатывают" герметичными крышками все, что под руку попадет, в полной уверенности, что без доступа воздуха ничего не испортится. Но многие при этом забывают, что отклонение от технологии заготовок, есть ГОСТов, вольное изменение рецептуры и качества сырья, может привести не только к порче продуктов, но и стать источником смертельно заболевания опасного ботулизма. Как консервировать так, чтобы всегда без опаски за свое здоровье и здоровье своей семьи пользоваться домашними заготовками на зиму и рассказывает эта книга. В ней приведены тысячи вкуснейших рецептов солений, маринадов и варений, следуя которым, вы будете с аппетитом уплетать свои "закрутки", зная, что они абсолютно безопасны.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Тверская |
Серия | Советское домоводство |
Раздел | Консервирование |
Издатель | АСТ |
ISBN | 978-5-17-091163-9 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Год издания | 2015 |
Количество страниц | 392 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Бумага | Газетная пухлая |
Формат | 60x90/16 |
Вес | 0.40кг |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 21,50 см × 14,50 см × 2,80 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 2000 |
Книги: Консервирование. Домашние заготовки - издательство "АСТ, Кладезь"
Категория 151 р. - 226 р.
Книги: Консервирование. Домашние заготовки
Категория 151 р. - 226 р.