Отзывы на книгу: Консервируем по ГОСТу (Тверская); АСТ, 2015

  • Издатель: АСТ, Кладезь
  • ISBN: 978-5-17-091163-9
  • Книги: Консервирование. Домашние заготовки
  • ID:1749768
Где купить

Отзывы (5)


  • 4/5

    Книга понравилась. Много рецептов, все описано подробно, хорошая общая часть. Но! Ряд рецептов, заявленных в содержании, в книге отсутствует. И все время вместо слова "витамины" лезут какие-то "витаминуты". Досадные недоработки портят впечатление от хорошей книги.

  • 4/5

    Книга входит в серию "Советское домоводство". Здесь же серия указана неверно.

  • 5/5

    Достойная книга по консервированию, однозначно приобретайте!

  • 4/5

    Я представляла эту книгу несколько иной, т.к. сделан акцент на ГОСТ. Думала, что будет некое переложение учебника для пищевиков только для домашнего использования (помните нашу знаменитую советскую книгу "О вкусной и .... пище"?). Но, увы... Плохо это или хорошо, судить тому, кто купит эту книгу. Я оцениваю книгу весьма средне, хотя автор проделала огромную работу. Её подход совпадает с Гостовским: сначала идет краткое ознакомление с основами того или иного процесса консервирования, а затем идут рецепты. Но в Гостовском подходе есть кроме сырья еще и выход изделий, тут такого нет. А в консервировании очень хотелось бы это знать, чтобы закупить продукты точно по своим потребностям. Что ещё бросилось в глаза? Много таблиц, расчетов концентрации заливок, сиропов и т.п., это очень хорошо, но вопрос возник сразу - откуда автор всё это взял? Это свой опыт или она, действительно, использовала Гостовские нормативы. Смотрим в конец книги, где обычно указывают литературу: а её там нет! Вот и возникает сомнение на доверие к таблицам и расчету. Ещё пример сомнения. Автор указывает на важность кислотности и сырья и готовой продукции, есть и таблица. И добавляет, что кислотность сырья уже определена в таблице и её определять не надо. Но мы-то с вами очень хорошо на практике знаем и определяем "на зубок", что сырье по кислотности может различаться даже у брусники (бывает очень кислой, а бывает и не очень, соответственно, и джем получается иным). Вот то, что я определила для себя в книге как минусы. А плюсов много: и обширный перечень технологий заготовок, и разнообразие использованного сырья для сладких и несладких заготовок. Приведены практически для всех рецептов, где есть этап стерилизации, нормы времени по объему банок. Резюме: использовать книгу можно и нужно. Она больше подойдет для начинающих, чем для опытных.

  • 5/5

    Несмотря на изобилее книг по консервированию,в этой есть полезные интересные советы. Рекомендую как начинающим хозяйкам так и с опытом.



Где купить

Последняя известная цена от 189 р. до 470 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
452 р.
Буквоед
378 р.
book24
316 р.
ЛитРес
189 р.
Яндекс.Маркет
470 р.
30.01.2024

Описание

Каких только рецептов не придумывают дачники в пору заготовок: экспериментируют с добавляемыми дозами соли и сахара, "закатывают" герметичными крышками все, что под руку попадет, в полной уверенности, что без доступа воздуха ничего не испортится. Но многие при этом забывают, что отклонение от технологии заготовок, есть ГОСТов, вольное изменение рецептуры и качества сырья, может привести не только к порче продуктов, но и стать источником смертельно заболевания опасного ботулизма. Как консервировать так, чтобы всегда без опаски за свое здоровье и здоровье своей семьи пользоваться домашними заготовками на зиму и рассказывает эта книга. В ней приведены тысячи вкуснейших рецептов солений, маринадов и варений, следуя которым, вы будете с аппетитом уплетать свои "закрутки", зная, что они абсолютно безопасны.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияСоветское домоводство
РазделКонсервирование
ИздательАСТ
ISBN978-5-17-091163-9
Возрастное ограничение12+
Год издания2015
Количество страниц392
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаГазетная пухлая
Формат60x90/16
Вес0.40кг
Страниц384
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,80 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Консервирование. Домашние заготовки - издательство "АСТ, Кладезь"

Категория 151 р. - 226 р.

Книги: Консервирование. Домашние заготовки

Категория 151 р. - 226 р.

закладки (0) сравнение (0)

31 ms