Отзывы на книгу: Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю; Манн, Иванов и Фербер, 2016

от 1356 р. до 2315 р.

Где купить

Отзывы (7)


  • 3/5

    читала в отзывах об этой книге типа отличные рецепты , легко найти продукты,приведены альтернативы чем заменить продукты,а также что не только веганские рецепты ... так вот это все НЕПРАВДА!)) Да и сомневаюсь что консервированный нут и подобные продукты которые продаются у нас можно отнести к здоровому питанию.
    про замены продуктов очень мало(практически нет),и только веганские/вегетарианские рецепты!
    из плюсов хочу отметить что рецепты действительно ОЧЕНЬ быстрые,но быстрота эта тоже условная,потому что тратишь кучу времени чтобы подобрать "реально исполнимый" рецепт с продуктами.
    итог: книга очень красивая,качественная ,отлично подойдет на подарок вегетарианцу. но для людей кто хочет перейти на здоровое питание (с минимальным потреблением мяса по пирамиде питания) как я-окажется практически бесполезной.
    Буду конечно надеяться что получится хотя бы раз в неделю для разнообразия внедрять рецепты из книги,но все же я была разочарована так как ожидала немного другого от книги(

  • 5/5

    Очень понравилась эта книга. Удобно,что можно планировать меню на всю неделю,это очень экономит время. Рецепты лёгкие в приготовлении. Классные соусы. Овощные консервы (нут,горох и тд) при желании всегда можно заменить на замороженные,сушеные овощи. Также и труднодоступные ингредиенты заменяем на что-то похожее.Главное,читая эти рецепты, развивается кулинарная фантазия. Спасибо автору

  • 5/5

    Похоже я напрасно раскритиковала книгу, блюда оказались очень удачные. Возможно, использование овощных консервов в рецептах обусловлено тем, что целевая аудитория - люди, которым некогда готовить. При наличии смекалки и интернета можно восстановить полный вариант рецепта, а непонятные ингредиенты заменить или опустить. Вдохновившись вкусными фотографиями, приготовила несколько блюд в моей интерпретации. Впервые получилось вкусное веганское овсяное печенье! Соус из цветной капусты - просто находка! Вторые блюда тоже хороши, разнообразили меню. Всё-таки спасибо автору!

  • 5/5

    О книге впечатление противоречивое. Знакома с работами К.Кэмпбелла и М.Грегера в области питания, в которых постоянно упоминается "цельнорастительное питание". Книгу решила заказать, чтобы наконец понять, что же конкретно понимается под "цельнорастительным". Оформление издания на высоте, а вот содержание меня разочаровало, - ожидала увидеть рецепты базовых компонентов растительного питания, но вместо этого в большинстве рецептов предлагается взять...полуфабрикаты! Да, растительные, но тем не менее с "цельнорастительным питанием" у меня это плохо вяжется. Во всех рецептах супов указан ингредиент "овощной бульон", рецепта самого бульона нет. Кинуть в готовый бульон помидор и зелень - разве это рецепт? Во вторых блюдах в качестве основы используются консервы из нута, фасоли или горошка. Пудинг из батата - "возьмите 2 банки пюре из батата"... В бургерах - "возьмите булочки для бургеров". Засунуть салат в готовую булочку можно и без рецепта. Помимо этого во многих рецептах предлагается добавлять магазинные дрожжи и соевый соус, - так себе цельный растительный продукт.
    В общем именно как книга рецептов - абсолютно бесполезная вещь, чтобы приготовить по этим рецептам, надо поехать в крупный супермаркет, набрать полуфабрикатов и всё смешать. Хотя быстро и просто - не поспоришь. Как выяснилось, мы уже питаемся более "растительно" и "цельно", чем в этой книге. Единственное, что из нее можно взять - это какие-то идеи по сочетанию продуктов, но опять же практически каждый рецепт содержит продукты, которые у нас (в Сибири) либо вообще не продаются, либо их надо долго и мучительно искать, например, адзука, вигна, артишоки, кленовый сироп, жидкий соевый белок, чипотль, соус адобо (что это?), соус маринари, свежий инжир и финики, батат, перец халапеньо и др. Увы.
    Друзья, если кто-то знает книги с хорошими веганскими рецептами из наших, российских, овощей, ягод, трав и круп, поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

  • 5/5

    На этой неделе получила заказанную книгу. Сказать, что я нашла в ней какие-то уникальные рецепты, которых нет в интернете не могу. Но все рецепты (супы, перекусы, салаты, вторые блюда и десерты) безусловно можно отнести к здоровой пищи. На фото выглядят очень привлекательно. Все в лучших традициях: без сахара, мяса, молока :). Я думаю, что такая книга прекрасно украсит домашнюю библиотеку и, возможно, несколько рецептов я даже возьму себе на вооружение. Кстати, просмотрев рецепты, редких заморских компонентов я не нашла, все довольно доступно.

  • 5/5

    Китайское исследование гласит о том, что можно с легкостью приготовить дома самостоятельно простые и очень полезные блюда. И хоть я преуменьшила масштаб самого противоречивого исследования в мире, смысл моего разговора сегодня в том, что вместе с книгой «Китайское исследование. просты и быстрые рецепты» авторов Дэл Шруфа и Лиэнна Кэмпбелла, я приглашаю вас на кухню, чтобы опробовать на себе вкусные, легкие и простые рецепты.
    Я люблю готовить и люблю вкусно поесть. Уже прошло почти полгода, как я сократила в рационе молочные продукты и не ем мяса, и на самом деле пока к нему не хочется возвращаться. Я не буду никого убеждать, каждый сам должен делать так, как считает нужным, но моя легкость мне очень нравится. И самый главный вопрос задают мне, когда узнают, что я не ем мяса — чем же ты питаешься?
    Всем. Это значит, что я с удовольствием ем крупы, овощи, фрукты, бобовые. На самом деле мой рацион стал еще интереснее и разнообразнее, так как приходится всегда придумывать что-то новое.
    Всем, желающим изменить свой рацион, сделать его более здоровым и полезным, я советую приобрести книгу. Не бойтесь адаптировать под себя. Нет шафрана — кладите мускатный орех. Нет индийских приправ, пробуйте те, что есть дома. А лучше поищите в своем городе индийскую лавку и открывайте новые вкусы!

  • 4/5

    Приведены три недельных меню: для любителей рагу, для любителей круп и для тех, кто не прочь разогревать "вчерашнюю еду". Потом следует объемный раздел с рецептами и справочная информация. Неплохая графическая маркировка категорий продуктов, которые входят в то или иное блюдо. Разделы сделаны достаточно полно, уделено время и соусам и десертам. Мне бы хотелось больше информационное поддержки самой программы питания, а не просто книгу рецептов с коротким комментарием общего толка на 10 страниц. Возможно прочту книгу про саму систему, может и нет. Пока планирую попробовать несколько рецептов.
    Почти каждый рецепт снабжён иллюстрациями, подача блюд обычная. Это точно не кулинарная книга (не в категории искусство готовить), а домашняя кухня на каждый день с интересным рецептурным наполнением.



Где купить (4)

Цена от 1356 р. до 2315 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
2315 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

30.05.2024
2067 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
18.02.2024
1356 р.
Кэшбэк до 14%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
1733 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.02.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1805 р.
24.04.2023
book24
1257 р.
РЕСПУБЛИКА
705 р.
24.05.2021

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

О книге

Питаться здоровой едой по "Китайскому исследованию" теперь станет намного проще и удобнее, чем когда-либо.

Когда дело подходит к обеду или перекусу, вы выбираете между здоровым питанием и быстрыми вариантами? Смотрите ли вы в холодильник, пытаясь придумать, что можно приготовить за пару минут?

Даже в самом плотном графике есть место для вкусной и полезной еды.

Дэл Шруф, автор кулинарной книги по бестселлеру "Вилки вместо ножей", вместе с Лиэнн Кэмпбелл разработал специальные меню и 100 рецептов для тех, у кого нет времени на приготовление еды в будние дни. Все рецепты - здоровые, полезные, простые и подходят для приверженцев растительной диеты.

С этой книгой вы сможете тратить на готовку несколько часов раз в неделю - и в течение всей недели питаться по "Китайскому исследованию" - качественно и полезно.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет питаться полезной едой, но не имеет возможности готовить каждый день.

Об авторах

Дэл Шруф c 1989 года работает в вегетарианских ресторанах в качестве шеф-повара, развивает проект Wellness Forum Foods, проводит мастер-классы. Он автор кулинарной книги "Вилки вместо ножей".

Лиэнн Кэмпбелл - автор книги "Китайское исследование: простые и быстрые рецепты"

Доктор Лиэнн Кэмпбелл Дизла готовит блюда из цельных растительных продуктов уже почти двадцать лет. На этой диете, исключающей продукты животного происхождения и добавление жира, Лиэнн вырастила двух своих сыновей - Стивена и Нельсона. Сейчас им восемнадцать и семнадцать лет. Работающая жена и мама, Лиэнн нашла способ готовить вкусную, полезную еду быстро и просто.

Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Год издания2016
ИздательМанн, Иванов и Фербер
СерияМИФ. ЗОЖ
РазделРаздельное питание
ISBN978-5-00100-169-0
Количество страниц240
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат272.00mm x 214.00mm x 18.00mm
Вес0.98кг
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц240
Страниц240
Переплёттвердый
Размеры21,00 см × 27,00 см × 1,60 см
ТематикаЗдоровое питание


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол

Категория 1084 р. - 1627 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms