Отзывы на книгу: Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов; ООО "Издательство Астрель", 1927
Отзывы (6)
- Людмила — 13 Июля 2023
Если Вам повезло и Вы смогли приобрести книгу «Руководство для приготовления домашним способом булок, хлеба, кондитерских печений, тортов и т. д. ", то Вы приобрели знания правильно с пониманием всего процесса как печь хлеб, который нельзя купить ни в одном магазине, пироги, печенье, торты и всякую разную выпечку, такую, которую могли есть только у своей любимой бабушки. Очень полезная и ценная книга, книга, которая должна быть на каждой кухне.
- Евгения — 20 Апреля 2023
Книга небольшая. Обложка мягкая. Больше похожа на брошюру. И если вы хотите красивых картинок, то книга не для вас.
Но содержание!!!!
Рецептов много, от булок до баранок. Есть рецепты, которые найти в аутентичном виде практически невозможно.
Но будьте готовы к невнятным мерам (стакан), очень коротким описаниям. В общем, если вы готовы разбираться и эксперементировать, книга очень для вас - Минаева Маргарита — 4 Декабря 2018
Замечательная книга, Приобрела ее по двум причинам.
1. Очень люблю репринтные издания
2. Интересно было почитать рецепты приготовления хлеба, потому что сама пеку домашний хлеб.
С первых страниц получаешь настоящее удовольствие от чтения. От формы изложения, простой, доходчивой и какой-то домашней, и даже от склонения слов ( например, продукты: "сахару-100 гр., изюму -50 гр." ) переносишься мыслями в начало века и как-то становится тепло на душе от того, что ниточка от них протянулась к нам... Книга составлена очень толково: сначала идут общие правила приготовления, потом рецепты. Указатель правда только алфавитный, по разделам отсутствует, что не совсем удобно. Вес продуктов указан в килограммах и граммах. - Курильчик Виктория — 4 Декабря 2018
Книга интереснейшая как с точки зрения кулинарной, так и с точки зрения исторической.
Каждый раздел предваряет детальное описание технологии приготовления, что сейчас редко встретишь в популярной кулинарной литературе (да простят меня звезды Инстаграма). Каждый рецепт также сопровождается подробными указаниями. Составлено руководство преподавательницей Первой Школы Поварского Искусства, и целью его является обучение любой хозяйки.
Сами же рецепты далеко не банальны, хотя и не сложны. А названия какие! Конде пралине, Тембаль парижский, Галет оранж .... Музыка!)))
Интересно все от использования в рецептуре муки-крупчатки (поди найди сегодня) и рекомендаций по хорошей промывке и отжиму сливочного масла (хранилось в соленой воде без холодильников-то), до способа определения силы жара в русской печке и принятых тогда к употреблению форм слов.
Учитывая тираж в 30 экземпляров, книга - настоящий раритет! - Воронина Елена — 4 Декабря 2018
Замечательная книга со множеством практических рецептов. Есть рецептура не только выпечки,но и желе,кремов,варенья и т.п. Очень довольна ее приобретением.
- Сима_Воронцовская — 12 Января 2018
Книга содержит рецепты которые сейчас так просто не найдёшь. Бриоши, бабы, кренделя, мазуреки, хворост и огромное множество других рецептов. Я в восторге!
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 805 р. до 3476 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 805 р. | 24.12.2023 |
| book24 | 853 р. | 27.09.2025 |
| Яндекс.Маркет | 3476 р. | 17.06.2024 |
| OZON | 1395 р. | 24.06.2024 |
| Читай-город | 853 р. | 27.09.2025 |
| Буквоед | 853 р. | 27.09.2025 |
Описание
Репринт с издания. Ленинград 1927. С 4-го издания, испр. и дополненного. (1 изд. - 1907) Вниманию читателей предлагается руководство для приготовления кондитерских печений домашним способом, с помощью которого каждая хозяйка дома, экономка или кухарка могла бы приготовить вкусное пирожное, без особых затрат и не имея под руками специальных приборов и печей. В книге этой помещены только те сорта печений, которые можно приготовить на обыкновенной домашней плите, в частной квартире, поэтому она не может служить справочным указателем для специалистов-кондитеров, а предназначается главным образом для учениц школ домоводства, а также для хозяек. Что ели до и сразу после революции 1917 года.
Книга изготовлена по технологии "печать по требованию". Тираж 30 экз.
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Переплет | Твердый переплёт |
| Издатель | ООО "Издательство Астрель" |
| Год издания | 1927 |
| Возрастные ограничения | 12 |
| Автор(ы) | Кальнинк Э. (сост.) |
| Переплёт | твердый |
| ISBN | 978-5-4481-0159-5 |
| Размеры | 14,00 см × 20,60 см × 0,60 см |
| Тематика | Выпечка и десерты |
| Тираж | 3000 |
| Раздел | Выпечка и десерты |
| Формат | 140x206мм |
| Вес | 0.16кг |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 644 р. - 966 р.