Отзывы на книгу: Сихарули: рецепт грузинского счастья; КоЛибри, 2017
от 249 р. до 970 р.
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 9785389131187
- Книги: Национальные кухни
- ID:1820628
Отзывы (23)
- sammershel — 15 Февраля 2023
Книга понравилась. Очень тепло , с любовью написана. Рецепты интересные. Такую книгу лучше читать вечером , после ужина, в качестве отдыха для души.
- Борис Котов — 31 Декабря 2022
На удивление легкая книга, но из тех - чья мудрость в простоте. Для начинающих, простые вроде вещи , мне понравилась книга.
- Марина Харюшина — 4 Июля 2022
Книга чудесная. С упоением читала книги этого автора, но после поливания моей Родины автором в фейсбуке, восхищение улетучилось.
- Анонимно — 5 Апреля 2022
Читала как художестенную литературу. Осталась голодной. Ещё хочу что- нибудь от этого автора. Буду сейчас искать, может она ещё что-то написала.
- Konstantin Agladze — 28 Марта 2022
Очень живо и интересно. Не просто кулинарная книга, а поэма грузинской кухни! Читал, как увлекательную повесть. Большое спасибо автору!
- Татьяна Питерцева — 16 Сентября 2021
Купила книгу больше из эстетических соображений, нежели из-за рецептов. Тем более в таких объемах в России не готовят. Рецепты трудоемкие и скучные, набор продуктов один и тот же. Кухня отличная, но времени готовить такие изыски нет. Фотографии прекрасные, книга очень красивая. Интересный формат: вроде и кулинарные рецепты, но в то же время ненавязчивый рассказ о Грузии и признание в любви к родине.
- Ростислав Крылов — 11 Марта 2021
Читается легко .Весьма доходчиво изложена кулинарная информация.Уверен,что может многих вдохновить на гастрономические подвиги.Искренние комплименты автору за виртуозное владение русским языком!
- надежда баранова — 7 Марта 2021
Мне книга тоже понравилась. Рецепты даны подробно и никакой сложности. Блюда в цветном оформлении. Узнала некоторые приправы. Как делать ореховую заправку, аджику, пхали из баклажанов, ткемали, сацебели.
Как правильно испечь хачапури, как сделать сладкую баклаву.
Рецепты из мяса, рыбы, салаты, супы. Напитки.
Рекомендую познакомиться с грузинской кухней. - Виктория — 14 Сентября 2020
Когда листаешь книгу, ловишь себя на мысли, что улыбаешься. После прочтения, хочется все бросить и уехать в Грузию (посмотреть на эту красивую страну, попробовать блюда).
Я не особо хорошо готовлю, поэтому многие рецепты для меня останутся только на страницах. Но некоторые даже я смогла себе забрать.
Совет: не ждите много от книги, это рассказ журналиста о горячо любимой родине - Екатерина Романова — 16 Апреля 2020
Книга очень понравилась! Рецепты сопровождают интересные истории про Грузию. Рецепты рабочие. Получается действительно вкусно:)
- nvd2 — 26 Января 2020
Это великолепная книга о грузинской душе и любви грузин к своей кухне. Хочется вслед за автором приготовить и попробовать все блюда, и получить от этого огромное удовольствие.
- Дарья Баранова — 16 Сентября 2019
Замечательная, достойная, красивая книга. В большей части книга представляет собой сборник рецептов грузинской кухни, но рецепты так написаны, что читаются не как сухие и скучные описания приготовления блюд, а как художественная литература. Да и при желании их совсем не сложно будет приготовить.
- Виктория Панова — 16 Сентября 2019
Очень. Очень. Это не просто рецепты, а это истории.
- Анонимно — 15 Сентября 2019
Книга наполнена понятными, доступными рецептами, но Главный её плюс заключается в обаятельных , не лишенных юмора историй.
- Тамара Семушина — 15 Сентября 2019
Замечательная книга-путеводитель по традициям быта и кухни Грузии. В книге соблюдено правило «золотой середины»: информации много, она разнообразна, но нет перенасыщения. Книга успевает захватить, разогреть аппетит, а после прочтения хочется прочитать вторую часть, которой, к сожалению, нет. Много любви к традициям и истории. Автор рассказывает, как давняя приятельница за чашечкой ароматного кофе или чая, сидя вечерком на уютной кухне. Если откровенно, то ожидания были другими, однако прочитанное и увиденное в книге очень порадовало и вызвало ещё больший интерес к этой замечательной древней стране.
- Тамара Мамаева — 29 Марта 2019
Вот это самая «вкусная» книга, которая мне попадалась. Вкусная во всех смыслах слова – потрясающие, доходчиво написанные рецепты, интересные истории, детали. Автору огромное спасибо. Очень жаль, что остальных книг нет в доступе.
- Дмитрий Н Парамонов — 15 Сентября 2018
Для тех кто был в Грузии и пробовал грузинскую кухню книга очень полезна. Как минимум - освежить воспоминания путешествия, а как максимум - сделать идентичные блюда у себя дома.
Но книга только гастрономическая. Если была бы вторая часть - о душе Грузии, купил бы. - Анонимно — 15 Сентября 2018
Книга была куплена в подарок. Потрясающий переплёт, чудесное оформление и "вкусная" подача.
Именинница осталась очень довольна.) - Анна Владимировна Чезлова — 14 Сентября 2018
Наш дедушка полжизни провел в Грузии,поэтому эта книга была написана как будто для него :)))).Купили ему в подарок на Новый Год,думаем,что понравится.Пока изучаем ее сами.Книгу приятно держать в руках,качественный переплет,колоритное оформление.В книге много фотографий,рецептов.Иногда в такой литературе встречаются рецепты,которые хочется приготовить.Ты "загораешься",тратишь кучу денег на продукты,выполняешь все четко и...все летит в мусорку,потому что автор где-то списал этот рецепт,а сам его проработать не удосужился.Здесь ,на первый взгляд, все очень толково.Грецкие орехи,кинза,чеснок,черный перец...похоже все на правду.Думаю,дед заценит :)))
- Вера Кириллова — 14 Сентября 2018
Книга имеет кулинарную тематику, как и прочие книги серии раскрывают определённый аспект жизни. Но книга не про еду. Как и вся серия, по моим ощущениям- про настроение. Две "Сихарули" были подарены мной друзьям-почитателям и ценителям грузинской кухни, третью заказываю для себя. Очень хороший подарок, планирую пересматривать как альбом, когда ностальгия по этой чудной хлебосольной стране будет одолевать.
- Мария Мюрина — 14 Сентября 2018
Печально, что это наименее популярная из книг серии. Но она и немного отличается по содержанию, ибо является чисто кулинарной. Потрясающие фотографии и язык - не сухой, весёлый, с залихвастскими присказками и добрыми советами, словно от опытной весёлой бабушки. Оформление, безусловно, выше всяких похвал - с фотографии хачапури в этой книге на меня словно светит солнце, ей-богу. Предлагаются российские альтернативы продуктам, которые сложно найти. И, конечно, проникаешься грузинской атмосферой: изобилие, пряность, веселье, вино, открытость и душевность. Конечно, сразу же хочется бежать в магазин за кучей продуктов и доселе не пробованных специй и безудержно экспериментировать. Особенно мне нравится, что автор часто предлагает не стесняться и угощать приготовленным блюдом соседей и друзей - это ли не грузинское радушие :)
- Фия Сергеевна Шутовская — 14 Сентября 2018
После выхода в свет маленькой книжки Майкла Викинга "Хюгге. Секрет датского счастья", которая сразу же стала бестселлером, я предполагала, что идентичные работы, отличающиеся друг от друга только страной, повалятся как из рога изобилия. Пока всё что появилось на прилавках это вышеуказанная "Сихарули". Грузинские вариант датского хюгге. По главам книги едва ли не идентичны, формат тоже одинаковый, и, если честно, если хюгге читать было хотя бы изначально интересно ввиду его новизны, то Сихарули не пошла изначально. Интересно полистать, но вряд ли захочется когда-нибудь вернуться к ней или посоветовать знакомым.
- Людмила Цой — 22 Сентября 2017
книга во всех смыслах! С первых слов автора становишься путешественником по Грузии. Мне очень нравиться слушать грузинское многоголосное пение. А теперь, когда многие слова становятся понятными, еще больше наслаждения. Желаю автору получать радость в каждом дне и успехов во всем!!! С уважением, благодарный читатель
Добавить отзыв
Где купить (3)
Цена от 249 р. до 970 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Подписные издания | 567 р. | 30.04.2021 |
РЕСПУБЛИКА | 899 р. | 29.02.2024 |
Описание
«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства? Хочешь понять человека — сядь с ним за стол. И настанет блаженство искреннего чревоугодия, и польются нескончаемые тосты, и наступит истинная радость. По-грузински радость — сихарули. Тинатин Мжаванадзе — журналист, автор кулинарных книг и сборников рассказов и, главное, мама двоих сыновей.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мжаванадзе Тинатин |
Переплет | 0/0/0 |
Издатель | КоЛибри |
Год издания | 2017 |
Серия | Высокая кухня |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-389-22642-5 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 288 |
Формат | 0/0/0 |
Вес | 0.54кг |
Кол-во страниц | 288 |
Страниц | 288 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 13,10 см × 18,20 см × 2,30 см |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 7000 |
Книги: Национальные кухни - издательство "КоЛибри"
Книги: Национальные кухни
Категория 199 р. - 298 р.