Отзывы на книгу: Кавказ. Кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и далее; ХлебСоль, 2020
от 913 р. до 3330 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-104310-0
- Книги: Национальные кухни
- ID:5031208
Отзывы (4)
- Торощина Oksana — 20 Мая 2021
Я купила эту книгу, когда интересовалась грузинской кухней. Содержание в ней- ни о чем, спасает указатель в конце книги. Уже с первого просмотра нашла несколько опечаток: указана по рецепту отсылка к странице, на которой совсем не то что нужно находится, по тексту явная ошибка: вместо холодильника написано- духовка. Ну и уже к сожалению классика: если в рецепте указано тесто фило, то никакого рецепта теста нет, предполагается, что вы его покупаете. Не понравилось то, как описывается рецепт: не поэтапно, а единым текстом, как в старых советских книгах. Ну и первая половина книги очень специфична в продуктах и травах.
Много откровенно странных рецептов которые городской житель точно готовить не станет, а банального лобио, например , нет.
Качество печати- на высоте, но о покупке жалею, за такие деньги хотелось более практичной книги. - listopadova — 30 Мая 2020
Что меня удивило, так это больше количество блюд из овощей и бобовых, а ведь мы привыкли думать, что Кавказ – это мясо, мясо и снова мясо. Но так дальше лучше, как будто автор тем самым развеивает мифы и посредством национальной кухни открывает перед нами завесу и настоящий мир горячего народа.
- Елизавета — 23 Мая 2020
Пхали из экалы, сырдак из баклажанов и помидоров, сациви, ну и конечно, хачапури по-аджарски, а также многие другие блюда, которые мы так любим пробовать в ресторанах грузинской кухни, собраны здесь, в такой красивой книге. Автор потрудилась на славу.
- Savushka — 4 Апреля 2020
Совершенно чудесная, добрая, вкусная книга! Оля Геркулес каким то волшебным образом сделала так, чтобы мы вместе с ней почувствовали и кавказское гостеприимство и семейное тепло и доброту людей, с которыми она общалась на протяжении своего путешествия по Кавказу. А рецепты! Стоит только взять в руки книгу, начать листать и хочется сразу бежать проверять запасы - есть ли сыр на хачапури по аджарски, ведь это рецепт от профессионального ачарули — мастера-пекаря из Батуми! И делаешь запись на память - посадить на даче мяту, потому что понимешь, что без мятной аджики тебе теперь не жить. Я долго была в поисках идеального рецепта сациви, и по моему я его здесь нашла!
Добавить отзыв
Где купить (8)
Цена от 913 р. до 3330 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
РЕСПУБЛИКА | 1074 р. | 28.09.2021 |
Описание
Перед вами не просто книга рецептов. Автор, Оля Геркулес, писательница, журналист и уважаемый шеф-повар, отправляется в кулинарное путешествие по Кавказу, многонациональному региону, соединяющему Европу и Азию, и делится рецептами, историями и яркими образами.
В книге сто рецептов блюд, которые прославляют еду, ароматы и уникальное кулинарное наследие Кавказа - Грузии, Азербайджана, Армении, Ирана, России и Турции.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2020 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 240 |
Серия | Кулинария. Весь мир на твоей кухне |
Возрастное ограничение | 16+ |
Автор | Геркулес О. |
Вес | 0.93кг |
Издательство | ХлебСоль |
Формат | 196x251мм |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество страниц | 240 |
Автор(ы) | Оля Геркулес |
ISBN | 978-5-04-104310-0 |
Размеры | 84x108/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Переводчик | Геркулес Оля |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 730 р. - 1095 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 730 р. - 1095 р.