- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Кулинария
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Отзывы на книгу: Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна; Альпина Диджитал, 2013
Отзывы (11)
- Константин Сараев — 4 Февраля 2023
Лена Бардашева, конечно, можно остановиться на прочтении "Диетология. Руководство" (2017) Барановский (её надо осилить – сочетаемость продуктов и многое другое, что могло быть не известно в 2013 году вроде силы антинутриентов отрубей) или "Другое тело" Пономаренко, но в итоге для похудения, если здоровье позволяет (печень, почки, сосуды, поджелудочная), диета будет примерно такой (2 дня БЖУ 150г/30г/50г, 1 – 50/30/150, 1 – 75/30/75) или БЖУ 1-2г/0,5-1г/1-3г на кг массы тела до (голодание более 12-16 часов редко полезно, о чём автор пишет, некий рекорд – год и 17 дней на воде – Барбьери).
Вообще книга очень приличная даже для 2023 года. Самостоятельно всё это искать долго.
Некий аналог – "Freshlife28" Петряков, но там больше психологии, а в рационе может быть избыток жиров и животных белков (о вреде такого и многом другом для среднего возраста – "Компас питания" Каст, "Загадка нестареющей медузы" Брендборг. Людям постарше – "От нейронов до гормонов" Новоселов (гериатр).
Довольно спорная книга с веганским уклоном – "Не сдохни" Грегер (почему – "Аллергия" автора Анна Май или Елена Роомет). Но мясо тоже может вызывать воспаление как и всё прочее.
Так что помимо "Диетология" стоит прочесть:
"Психосоматика" Курпатов и Аверьянов (руководство для ЛПУ от врачей-психотерапевтов),
"Путеводитель по лжи" Левитин
"Это просто ступор какой-то" Цукияма (с неё начать для разгона). - Elizaveta Levenkova — 10 Марта 2021
Книга которая меняет форму мышления. Тут не про диеты а про то что нам стоит задумываться о том, что мы едим. И есть миллион людей которые вообще об этом не думают, но после прочтения этой книги приходит понимание что эти важно.
Книга не про системы питания, у каждого они индивидуальны, но про общие понятия вредно/полезно,про то что пищевые привычки. Про то что полезная еда вкусная. У меня вообще был пищевой оргазм после 40 дней тотально без соли. Я охерела от того как обычные продукты взорвались вкусом!!! Оказывается у всего есть вкус и он в 100000% насыщенней чем мы привыкли! - kunafina.86 — 29 Апреля 2020
Книга понравилась. Как раз хочу начать правильно питаться и эта книга дала мне азы правильного питания, то, на что нужно акцентировать внимания, если хочешь похудеть. Автор пишет легко, все понятно
- Aigul Kossumbetova — 2 Ноября 2019
хорошая книга, полезная. спасибо автору за то что поделились своей практикой и лёгкими рецептами приготовления блюд. легко и быстро читается
- autoreg522336020 — 17 Мая 2019
Отличная книга. Актуальна по сей день, хотя и есть устаревшая информация (например, о пользе обезжиренной молочки – сейчас ВОЗ эту гипотезу ставит под сомнение). Будет интересна тем, кто хочет не только инструкцию, но и принципы питания понять. Кратко и по делу. Отказавшись от соли – сбросил 2кг в первые 3 дня. Спасибо Давид!
- plattonoffa — 26 Ноября 2018
хм… полезного в книге 4 строчки, именно эти 4 строчки и стоили того что бы прочесть. Я знаю что вредно и что не стоит, но там посчитали сколько вредно и сколько не стоит, то-есть мысль оформили в цифры, все… остальное вызывает если не смех, то улыбку. Толстые люди с сбитыми пищевыми привычками и нарушениями на уровне психологии – прекратите это есть это вредно, ешьте это, это полезно! (с) Вот в принципе и вся книга. Если бы люди могли есть что полезно, они бы ели. Мол еда это лабиринт, мы там потерялись. Ну и? И как выйти? А не как… Не ешьте! А как не есть? Ну просто не ешь! и как бы все. Ну и Дюкана я могла бы почитать и отдельно, а тут прям внедрение. Купила книгу по совету человека, немного удивлена такому выбору и доверию этой книге. Но было как минимум забавно.
- Max Lazarenko — 20 Мая 2018
мне понравилось и я бы посоветовал читать.. осторожно, но читать, так как книга скорее для «принятия для внимания кучи интересной информации» и точно уменьшение пожирание сахара, соли и мучного пойдет большинству из нас на пользу
- Татьяна Сущенко — 19 Марта 2016
интересночитала книгу Давида ещё тогда, когда он раздавал ее в электронном виде всем бесплатно.
Рекомендую относиться критично и полностью рекомендациям не следовать, но есть полезные и логичные мысли, которые до прочтения в голову не приходили.
После прочтения поменяла кое-что в своей системе питания, результаты понравились. - Sergey Konyaev — 18 Августа 2015
Книга не стоит своих денег. Пересказ диеты Дюкана, с одной стороны, с другой, мешанина из всех диет понемногу, в одну стройную философию питания весь этот поток не выстраивается. Пол книги под рецепты
- Лена Бардашева — 12 Августа 2015
Теперь я хочу только то, что емХорошо, что автор хотя бы предупредил, что образования в медицине и диетологии у него нет. В начале книги говорится о том, что автор не предлагает никаких диет, чуть позже он предлагает на несколько недель жесткую диету с белково-углеводным чередованием и ограничением в 1100ккал в сутки под предлогом того, что это поможет отказаться от соли. Больше всего меня рассмешило предложение проводить периоды 36-часового голодания, чтобы после них пища без соли казалась вкуснее – напомнило тот анекдот про собаку и гречку. В теории автор пишет о вреде сахара и соли, в рецептах то тут, то там предлагает добавить то сахар, то соевый соус.
Идея отказа от сахара, соли и мучных изделий прекрасна, НОкроме информации ВОЗ, доступной в интернете бесплатно, автор не приводит никаких сведений, а его собственный анализ, дополняющий сведения ВОЗ, довольно слабенький.вся полезная информация авторства Давида Яна в этой книге поместилась бы и в паре постов блога
Настоятельно не рекомендую описанную в книге диету, предлагаемую автором как подготовку к «счастливой жизни» новичкам в фитнесе и правильном питании (опытные люди и без меня все поймут). 1100ккал в день в течение продолжительного времении вызовет снижение метаболизма, а белково-углеводное чередование – вообще стезя спортсменов. К тому же автор предлагает ограничивать жиры до 30г в день, в то время как женщинам рекомендуется употреблять не менее 50г жира в день во избежание гормональных сбоев. - vkarakotov — 5 Января 2015
Я не очень разбираюсь в диетологии и не имею сильных проблем с весом, но периодически задумывался о систематизации своего питания. На книгу обратил внимание в рекламе, заинтересовал автор (основатель компании ABBYY). Видно, что книга написана исследователем и менеджером. Удивил подход – применение в обосновании системы питания статистики и выводов из исследований ВОЗ. В книге с одной стороны даются конкретные рекомендации, с другой нет обещаний невероятных результатов. На мой взгляд книга вряд ли подойдет людям с серьезными проблемами с весом (здесь более уместно мнение профессионалов в диетологии). Книга написана простым языком, легка в понимании при этом нет ощущения наличия «воды» в тексте. Мне данная система понравилась, стараюсь применять в жизни. Особенно интересно было отказаться (частично) от соли и почувствовать новый вкус давно известных блюд.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 279 р. до 349 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 279 р. | 15.08.2024 |
Яндекс.Маркет | 349 р. | 17.06.2024 |
Описание
Существует 4 типа продуктов питания, которые мы употребляем с большим удовольствием и к которым мы приучаем своих детей с младенчества. Однако именно они значительно повышают риск развития инсульта, инфаркта, ряда онкологических заболеваний, ожирения.
Что это за продукты? Как преодолеть зависимость от них? Как изменить свои пищевые привычки и полюбить здоровую пищу? Об этом расскажет Давид Ян, основатель компании ABBYY и соавтор программ ABBYY Lingvo и ABBYY FineReader. Новая система питания основывается на убедительных доказательствах и экспериментальных подтверждениях, проверенных временем.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Давид Ян |
Издатель | Альпина Диджитал |
Год издания | 2013 |
ISBN | 978-5-9614-2889-6 |
Книги: Медицина и здоровье - издательство "Альпина Диджитал"
Категория 223 р. - 334 р.
Книги: Медицина и здоровье
Категория 223 р. - 334 р.