Отзывы на книгу: Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов; Альпина Диджитал, 2015

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Отличная книга с кулинарными советами. простые советы и принципы, которые приятно послушать в дороге. помогла улучшить многие мелочи при готовке.

  • 5/5

    Когда врач прописал мне диету по причине болезни, я задумалась о способах приготовления элементарных блюд, таких как крупы и овощи, полезных напитках. Мне пригодились главы 6, 7, 8 и 9. Хотелось бы узнать также про секреты приготовления салатов и применения приправ. Спасибо автору за труд.

  • 3/5

    Автор критикует обычные книги рецептов, а потом сама пишет книгу рецептов.
    Да, есть несколько интересных советов в начале каждой главы, но это всё.
    Какого-то концептуального взгляда на кулинарию нет, он не перевернёт понимание, не обрадует открытиями.
    Ценность книги: несколько идей "хозяйке на заметку" вроде "майонез существуют только для холодных блюд".

  • 5/5

    Полезные советы больше нужны, чем рецепты, кто точно по граммам следует инструкции. Я готовлю по наитию. Определяю для себя заранее вкус ингредиентов. И никаких неожиданностей не происходит. никогда никто не говорил, что кашу сначала варят на воде, потом добавляют молоко. Я, если честно, всегда молоко разбавляла. Спасибо автору.

  • 5/5

    Слушала книжку фоном, чтоб занять, что называется, свободные уши. Неожиданно понравилось. Обычно, рецепты смотришь или читаешь сама, а тут - эдакое "вкусное" восприятие на слух получилось, и мне понравилось. Чуть с юморинкой, простым языком. Интересный формат - кулинарные советы и рецепты "на слух". Главное, текст сформирован тематически, это очень удобно. На выпечку даже уши занимать не стала, не ем её и не готовлю, а что было интересно и актуально - выбрала и местами даже дважды переслушала.

  • 5/5

    Книга отличная Никакой воды! Даже во введении полезные советы. Мне так понравилось, что я решила купить бумажную себе и ещё трём людям в подарок. Я слушала аудио-версию, читают её очень хорошо.

  • 5/5

    Книга супер, до этого не интересовалась кулинарией, открыла до себя очень много нового в обычных вещах. Эту книгу должны преподавать на трудах в школе.
    Манера повествования непринуждённая, размеренная, но и не медленная.

  • 5/5

    Идеальная книга для чайников и хорошее подспорье опытным.
    Сразу скажу что лучше начать с бумажного варианта. Многие рецепты блюд очень сложно с первого раза понять на слух. А вот второй раз уже можно в аудио – чтобы подтолкнуть себя к новым кулинарным опытам, либо освежить что-то в памяти.
    Ева Пунш умеет не только вкусно описать то или иное блюдо, но и доступно рассказать о всех трудностях и подводных камнях. В голове всё будто по полочкам разложено.

  • 4/5

    Хочу отметить озвучку книги и голос чтеца – идеально подходит к книге, очень легко воспринимать информацию на слух.
    Не открыла для себя Америки, но узнала очень много полезных деталей!
    Именно лайфхаков о варке бульонов, соусов, приготовлении десертов. Можно готовить уже хорошо знакомые блюда быстрее или сохраняя полезные свойства

  • 5/5

    Отличный материал. Иногда нужно выйти из своей кухонной зоны комфорта. Я неплохо готовил мясо и плов, но теперь не боюсь ни рыбы, ни теста, спасибо автору.

  • 4/5

    Самое крутое в этой книге – она вдохновляет на эксперименты! Набираешься смелости, которой так не хватает чтобы готовить неординарные блюда и бросать себе вызовы. В общем-то, в этом смысл кулинарного мастерства. А вовсе не в том, чтобы на память знать грамовку каждого ингредиента)

  • 5/5

    Полезная в практическом смысле книга, не про рецепты, а про базовые принципы и основы приготовления пищи.
    Именно этих основ обычно нет в рецептах: «довести до готовности» или «перевернуть, когда достаточно прожариться», «отварить рис и добавить…». Указания в рецепте могут быть очень туманны – книга помогает развеять этот туман и вносит ясность.

  • 5/5

    Тема кулинарии и поварского искусства – это мне очень интересно, да думаю и не только мне… Как готовить и не ошибаться читая рецепты… Понимать что можно и нужно добавлять в блюдо, которое ты готовишь…



Где купить

Последняя известная цена от 479 р. до 599 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
479 р.
15.08.2024
Яндекс.Маркет
599 р.
17.06.2024

Описание

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту – достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому слушателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные – уверенно, легко и непринужденно.

Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАльпина Диджитал
Год издания2015
ISBN978-5-9614-7520-3
ЧтецТатьяна Оверченко


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Альпина Диджитал"

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 383 р. - 574 р.

закладки (0) сравнение (0)

119 ms