- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Отзывы на книгу: Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов; Альпина Диджитал, 2015
Отзывы (13)
- Николай Лузгарев — 19 Марта 2023
Отличная книга с кулинарными советами. простые советы и принципы, которые приятно послушать в дороге. помогла улучшить многие мелочи при готовке.
- Умму 'АбдиЛлях — 16 Февраля 2023
Когда врач прописал мне диету по причине болезни, я задумалась о способах приготовления элементарных блюд, таких как крупы и овощи, полезных напитках. Мне пригодились главы 6, 7, 8 и 9. Хотелось бы узнать также про секреты приготовления салатов и применения приправ. Спасибо автору за труд.
- autoreg862220635 — 26 Декабря 2022
Автор критикует обычные книги рецептов, а потом сама пишет книгу рецептов.
Да, есть несколько интересных советов в начале каждой главы, но это всё.
Какого-то концептуального взгляда на кулинарию нет, он не перевернёт понимание, не обрадует открытиями.
Ценность книги: несколько идей "хозяйке на заметку" вроде "майонез существуют только для холодных блюд". - Анонимно — 11 Декабря 2022
Полезные советы больше нужны, чем рецепты, кто точно по граммам следует инструкции. Я готовлю по наитию. Определяю для себя заранее вкус ингредиентов. И никаких неожиданностей не происходит. никогда никто не говорил, что кашу сначала варят на воде, потом добавляют молоко. Я, если честно, всегда молоко разбавляла. Спасибо автору.
- Юлия Искандарова — 7 Декабря 2022
Слушала книжку фоном, чтоб занять, что называется, свободные уши. Неожиданно понравилось. Обычно, рецепты смотришь или читаешь сама, а тут - эдакое "вкусное" восприятие на слух получилось, и мне понравилось. Чуть с юморинкой, простым языком. Интересный формат - кулинарные советы и рецепты "на слух". Главное, текст сформирован тематически, это очень удобно. На выпечку даже уши занимать не стала, не ем её и не готовлю, а что было интересно и актуально - выбрала и местами даже дважды переслушала.
- Елена Белоусова — 17 Ноября 2022
Книга отличная Никакой воды! Даже во введении полезные советы. Мне так понравилось, что я решила купить бумажную себе и ещё трём людям в подарок. Я слушала аудио-версию, читают её очень хорошо.
- shark2018 — 4 Сентября 2022
Книга супер, до этого не интересовалась кулинарией, открыла до себя очень много нового в обычных вещах. Эту книгу должны преподавать на трудах в школе.
Манера повествования непринуждённая, размеренная, но и не медленная. - Александр — 13 Октября 2021
Идеальная книга для чайников и хорошее подспорье опытным.
Сразу скажу что лучше начать с бумажного варианта. Многие рецепты блюд очень сложно с первого раза понять на слух. А вот второй раз уже можно в аудио – чтобы подтолкнуть себя к новым кулинарным опытам, либо освежить что-то в памяти.
Ева Пунш умеет не только вкусно описать то или иное блюдо, но и доступно рассказать о всех трудностях и подводных камнях. В голове всё будто по полочкам разложено. - julia_nomad — 12 Октября 2021
Хочу отметить озвучку книги и голос чтеца – идеально подходит к книге, очень легко воспринимать информацию на слух.
Не открыла для себя Америки, но узнала очень много полезных деталей!
Именно лайфхаков о варке бульонов, соусов, приготовлении десертов. Можно готовить уже хорошо знакомые блюда быстрее или сохраняя полезные свойства - Сергей — 11 Октября 2021
Отличный материал. Иногда нужно выйти из своей кухонной зоны комфорта. Я неплохо готовил мясо и плов, но теперь не боюсь ни рыбы, ни теста, спасибо автору.
- Настя — 4 Октября 2021
Самое крутое в этой книге – она вдохновляет на эксперименты! Набираешься смелости, которой так не хватает чтобы готовить неординарные блюда и бросать себе вызовы. В общем-то, в этом смысл кулинарного мастерства. А вовсе не в том, чтобы на память знать грамовку каждого ингредиента)
- Hanna Tixonova — 2 Октября 2021
Полезная в практическом смысле книга, не про рецепты, а про базовые принципы и основы приготовления пищи.
Именно этих основ обычно нет в рецептах: «довести до готовности» или «перевернуть, когда достаточно прожариться», «отварить рис и добавить…». Указания в рецепте могут быть очень туманны – книга помогает развеять этот туман и вносит ясность. - Виктор Кричевский — 30 Сентября 2021
Тема кулинарии и поварского искусства – это мне очень интересно, да думаю и не только мне… Как готовить и не ошибаться читая рецепты… Понимать что можно и нужно добавлять в блюдо, которое ты готовишь…
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 479 р. до 599 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 479 р. | 15.08.2024 |
Яндекс.Маркет | 599 р. | 17.06.2024 |
Описание
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту – достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому слушателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные – уверенно, легко и непринужденно.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ева Пунш |
Издатель | Альпина Диджитал |
Год издания | 2015 |
ISBN | 978-5-9614-7520-3 |
Чтец | Татьяна Оверченко |
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Альпина Диджитал"
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария
Категория 383 р. - 574 р.