Отзывы на книгу: Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов; Альпина Диджитал, 2015

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Отличная книга с кулинарными советами. простые советы и принципы, которые приятно послушать в дороге. помогла улучшить многие мелочи при готовке.

  • 5/5

    Когда врач прописал мне диету по причине болезни, я задумалась о способах приготовления элементарных блюд, таких как крупы и овощи, полезных напитках. Мне пригодились главы 6, 7, 8 и 9. Хотелось бы узнать также про секреты приготовления салатов и применения приправ. Спасибо автору за труд.

  • 3/5

    Автор критикует обычные книги рецептов, а потом сама пишет книгу рецептов.
    Да, есть несколько интересных советов в начале каждой главы, но это всё.
    Какого-то концептуального взгляда на кулинарию нет, он не перевернёт понимание, не обрадует открытиями.
    Ценность книги: несколько идей "хозяйке на заметку" вроде "майонез существуют только для холодных блюд".

  • 5/5

    Полезные советы больше нужны, чем рецепты, кто точно по граммам следует инструкции. Я готовлю по наитию. Определяю для себя заранее вкус ингредиентов. И никаких неожиданностей не происходит. никогда никто не говорил, что кашу сначала варят на воде, потом добавляют молоко. Я, если честно, всегда молоко разбавляла. Спасибо автору.

  • 5/5

    Слушала книжку фоном, чтоб занять, что называется, свободные уши. Неожиданно понравилось. Обычно, рецепты смотришь или читаешь сама, а тут - эдакое "вкусное" восприятие на слух получилось, и мне понравилось. Чуть с юморинкой, простым языком. Интересный формат - кулинарные советы и рецепты "на слух". Главное, текст сформирован тематически, это очень удобно. На выпечку даже уши занимать не стала, не ем её и не готовлю, а что было интересно и актуально - выбрала и местами даже дважды переслушала.

  • 5/5

    Книга отличная Никакой воды! Даже во введении полезные советы. Мне так понравилось, что я решила купить бумажную себе и ещё трём людям в подарок. Я слушала аудио-версию, читают её очень хорошо.

  • 5/5

    Книга супер, до этого не интересовалась кулинарией, открыла до себя очень много нового в обычных вещах. Эту книгу должны преподавать на трудах в школе.
    Манера повествования непринуждённая, размеренная, но и не медленная.

  • 5/5

    Идеальная книга для чайников и хорошее подспорье опытным.
    Сразу скажу что лучше начать с бумажного варианта. Многие рецепты блюд очень сложно с первого раза понять на слух. А вот второй раз уже можно в аудио – чтобы подтолкнуть себя к новым кулинарным опытам, либо освежить что-то в памяти.
    Ева Пунш умеет не только вкусно описать то или иное блюдо, но и доступно рассказать о всех трудностях и подводных камнях. В голове всё будто по полочкам разложено.

  • 4/5

    Хочу отметить озвучку книги и голос чтеца – идеально подходит к книге, очень легко воспринимать информацию на слух.
    Не открыла для себя Америки, но узнала очень много полезных деталей!
    Именно лайфхаков о варке бульонов, соусов, приготовлении десертов. Можно готовить уже хорошо знакомые блюда быстрее или сохраняя полезные свойства

  • 5/5

    Отличный материал. Иногда нужно выйти из своей кухонной зоны комфорта. Я неплохо готовил мясо и плов, но теперь не боюсь ни рыбы, ни теста, спасибо автору.

  • 4/5

    Самое крутое в этой книге – она вдохновляет на эксперименты! Набираешься смелости, которой так не хватает чтобы готовить неординарные блюда и бросать себе вызовы. В общем-то, в этом смысл кулинарного мастерства. А вовсе не в том, чтобы на память знать грамовку каждого ингредиента)

  • 5/5

    Полезная в практическом смысле книга, не про рецепты, а про базовые принципы и основы приготовления пищи.
    Именно этих основ обычно нет в рецептах: «довести до готовности» или «перевернуть, когда достаточно прожариться», «отварить рис и добавить…». Указания в рецепте могут быть очень туманны – книга помогает развеять этот туман и вносит ясность.

  • 5/5

    Тема кулинарии и поварского искусства – это мне очень интересно, да думаю и не только мне… Как готовить и не ошибаться читая рецепты… Понимать что можно и нужно добавлять в блюдо, которое ты готовишь…



Где купить

Последняя известная цена от 479 р. до 599 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
479 р.
15.08.2024
Яндекс.Маркет
599 р.
17.06.2024

Описание

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту – достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому слушателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные – уверенно, легко и непринужденно.

Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАльпина Диджитал
Год издания2015
ISBN978-5-9614-7520-3
ЧтецТатьяна Оверченко


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Альпина Диджитал"

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 383 р. - 574 р.

закладки (0) сравнение (0)

430 ms