Аргентинская кухня (том №12) (Группа авторов); Медиа Инфо Групп, 2013

от 120 р. до 471 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 120 р. до 471 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
120 р.
150 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

18.06.2024
471 р.
569 р. -17%

18.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
255 р.

Описание

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира"- всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.

Аргентинцы "получили в наследство" кухню европейских конкистадоров, которую, впрочем, полюбили.… Испанский вклад - знаменитая эмпанадас, что означает "завёрнутый в тесто", то есть разновидность большого пирожка. В каждом регионе Аргентины своя собственная эмпанадас, которая отличается от других, прежде всего, величиной и начинками. Их следует есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином. Но, без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - асадо, приготовленные на углях говяжьи ребра. Придумали асадо аргентинские пастухи, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать пикантный соус - из различных пряностей с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательМедиа Инфо Групп
Год издания2013
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-84-15481-74-4
Размеры225x280
Язык изданияРусский
Кол-во страниц96


Отзывы (3)


  • 5/5

    Что узнаете из нее кроме рецептов:
    • географическую и историческую справку
    • о региональных кухнях
    • основные продукты
    • историю аргентинской кухни
    • вклад итальянцев и испанцев в культуру и кулинарию аргентинцев
    • что принято есть 29 числа каждого месяца
    • традиционную посуду
    • об аргентинском асадо
    • о мясе для гриля
    • о производимых продуктах
    • о кондитерских изделиях и сладостях
    • традиционные напитки
    Традиционно для этой серии в книге 96 мелованных страниц с разбитыми пошагово и проиллюстрированными рецептами. Здесь 11 основных и 11 дополнительных рецептов по 2 десерта в каждом.
    Для приготовления мой выбор пал на цыпленка запеченного в соли, во-первых, потому что это очень интересно, я ни разу не готовила такое, только в кулинарных программах 1-2 раза видела, а во-вторых, у меня очень много соли, которую было не жалко. К цыпленку еще идет гарнир из тарталеток из картофеля, но я от него отказалась, т.к. дома некоторые не переносят молоко и сливки, а там и то, и то, вместо него сделала запеченный картофель в духовке. Теперь вернусь к цыпленку. В списке ингредиентов значился укроп, но уже при готовке он нигде не используется, но я все равно его запихала в курицу, потому что не понятно, где косяк. Розмарин и шалфей я не нашла свежий, поэтому розмарин использовала сухой, а шалфея даже сухого не нашла. Все остальное – это лук, чеснок, зелень и перец было помещено в курицу и зашито, обложено солью и спустя 90 минут, вуаля, готовая и очень ароматная курица. Кожа получилась соленая, а все остальное в порядке. Лично мной курица с картошкой была умята за 5 минут.

  • 5/5

    Теперь у меня на книжной полке есть кусочек Аргентины – страны, где зимой лето, а на юге север. Это книга из серии «Кулинарные шедевры мира». 96 мелованных страниц, твердая обложка, качество печати отличное. Вначале страноведческая информация, собственно рецепты начинаются с 30-й страницы. С помощью этой книги можно приготовить:
    - умитас в кукурузных листьях
    - пирожки эмпанадас
    - мясо по-креольски
    - картофельный пирог
    - запеченного молочного поросенка
    - цыпленка, замеченного в соли
    - матамбре по-креольски
    - рыбу по-креольски
    - фаршированную рыбу
    - альфахорес из кукурузной муки
    - рисовую запеканку
    Все рецепты занимают по 3 разворота, содержат пошаговую инструкцию по приготовлению, перечень ингредиентов и необходимой посуды, а также кулинарные секреты и интересные факты.
    Искушенного кулинара и знатока Аргентины, возможно, эта книга не удивит, но для хозяйки, любящей готовить, подойдет отлично. Для знакомства со страной и ее кулинарными символами – то, что надо! Мне «Аргентинская кухня» понравилась! Рекомендую!
    Напоследок несколько страниц из книги

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Медиа Инфо Групп"

Книги: Национальные кухни

Категория 96 р. - 144 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms