Все из мяса и птицы на плите и на мангале; Центрполиграф, 2006

595 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 595 р. до 595 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
595 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
21.12.2023
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Книга - подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, в ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных.

Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен - от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно.

Книга адресована не только гурманам-любителям, но и профессионалам кулинарного дела.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЦентрполиграф
Год издания2006
СерияГолод не тетка
ISBN978-5-9524-2165-3


Отзывы (2)


  • 5/5

    Книга типичная для своей серии – немного увеличенный формат, жесткая обложка, хороший переплет и серая газетная бумага. От дизайна страниц веет девяностыми с неистребимой любовью к рамочкам. Опять же очень много разных шрифтов – здесь и различная величина, и курсивы, и полужирный, то есть на одной странице я насчитала аж 8 видов шрифта и это уже явный перебор. Добавьте к этому широкие поля, вертикальные рамочки с рецептами по краям и совсем не широкий столбец текста посередине - для глаз не очень приятно.
    Все эти недостатки оформления книги искупает конечно текст. Каждая глава представляет собой рассказ о том или ином виде мяса, перемежаемом рецептами. Какие-то рецепты достаточно экзотичны, но все в принципе доступно, понятно и возможно приготовить. Мне больше всего понравились в конце каждой главы советы шеф-повара, но хотелось бы, чтобы этих самых советов было побольше.
    Если вы только начинаете готовить, то эта книга вам подойдет, чтобы составить общее и крайне важное представление о видах мяса и птицы. Профи тут наверно ничего нового для себя не найдут, зато смогут развлечься забавными историями.

  • 5/5

    Книга поделена на несколько разделов
    Все из говядины
    Все из телятины...,свинины, баранины, курицы, утки, гуся,индейки, субпродуктов(по разделам: печень, почки, сердце, язык, легкое и вымя)
    Блюда на мангале
    В конце каждого раздела курсивом выделены советы шеф-повара. Рецепты выделены на полях и курсивом в тексте. Очень удобно, если нужно рецепт, то его сразу видно. Если нужна какая-то другая информация, читаешь текст. Есть даже схема разделки туши, и что как называется подписано. Довольно много исторических сносок. Как всегда у Лазерсона в начале каждой главы эпиграф. Например к главе "Все из свинины"
    Смотри, как эти два бесенка
    Усердно жарят поросенка...
    А.С. Пушкин
    "Наброски к замыслу о Фаусте".
    В-общем, интересное, познавательное, и весьма практичное чтение.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из мяса, птицы - издательство "Центрполиграф"

Книги: Блюда из мяса, птицы

Категория 476 р. - 714 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms