О книге: Съедобный атлас. Кулинарная география; Синдбад, 2019
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Холланд Мина |
Переплет | Мягкая бумажная |
Издатель | Синдбад |
Год издания | 2019 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 392 |
Страниц | 392 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-00131-037-2 |
Размеры | 16,60 см × 21,00 см × 2,00 см |
Формат | 70х90/16 |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Где купить
Последняя известная цена от 229 р. до 689 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 689 р. | 24.12.2023 |
Буквоед | 524 р. | 20.10.2022 |
Читай-город | 229 р. | 04.06.2024 |
Описание
"Когда мы едим, мы путешествуем" - так начинается "Съедобный атлас". Мина Холланд рассказывает, что и почему едят люди в разных странах, снимая завесу тайны с вкусов, ингредиентов, техник и блюд, лежащих в основе 39 национальных кухонь. С полностью адаптированными рецептами, которые под силу и новичкам, и опытным поварам, атлас учит нас готовить кулинарные шедевры со всего света - от южноиндийского рыбного карри с кокосом до пряного севиче, от иорданского мансафа с йогуртом до датского "Пирога мечты", от непревзойденной испанской тортильи до курицы по-ямайски.
Искусно переплетая историю и литературу с рецептами и советами мировых экспертов по кулинарии, таких как Йотам Оттоленги, Джейкоб Кенеди, Жозе Пизарро и Джорджио Локателли, Мина Холланд создала книгу, которая смотрится уместно и на кухне, и на полке личной библиотеки.
Смотри также о книге.
Отзывы (6)
- Курская Вера — 24 Октября 2019
Одна из лучших познавательных книг в моей библиотеке. Автор не только описывает основные особенности кухонь разных стран и регионов, но и объясняет, чем они обусловлены (историей региона, миграционно-товарными потоками, разумеется). После каждого эссе о региональной кухне даются два-три рецепта и, что больше всего порадовало, список основных продуктов, которыми надо обзавестись, если вы хотите создать у себя на кухне определенный национальный колорит.
К сожалению, русская кухня не описана даже приблизительно. Есть регион Восточная Европа, причем описываются прежде всего блюда евреев-ашкенази. Россия формально отнесена к тому же региону, никаких специфических русских блюд тоже нет (мы же не считаем таковым борщ, который готовят и в Прибалтике, и на Украине, и в Белоруссии?).
Про тоталитарные режимы Восточной Европы сказано, что они сократили поступление в страну специфических заграничных ингредиентов, но при этом стимулировали сохранение местных кулинарных традиций. Автор, видимо, ничего не слышала про кулинарию по ГОСТу - уникальный случай в истории, когда искусственно и целенаправленно была сформирована очень богатая гастрономическая традиция, включающая множество самых разных блюд, в том числе зарубежных, а также блюда, созданные искусственно (например, салат "оливье" в современном изводе, с полной заменой изначальных ингредиентов).
Полностью отсутствует кухня Британии и Ирландии. Понятно, что автор англичанка, решившая познакомить своим соотечественников с зарубежными кухнями, но для полноты картины, ИМХО, все же следовало бы написать и об этих странах. - Мельникова Людмила — 8 Сентября 2019
Качество бумаги и обложки отличное. Интересно прочитать про кухни разных стран, но вот приготовить по рецептам внутри из указанных ингредиентов, лично я, смогу немногое, так как мне не нужно в повседневной жизни такое количество специй, овощей. Буду иметь в виду эту книгу как подарок подругам, которые любят готовить.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Синдбад"
Книги: Национальные кухни
Категория 183 р. - 274 р.