О книге: Турецкая кухня (Илья Исаакович Лазерсон); Центрполиграф, 2005

159 р.

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательЦентрполиграф
Год издания2005
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц45
СерияСкорая кулинарная помощь
Страниц45
Переплётмягкий
ISBN5-9524-1928-3,978-5-9524-1928-5
Размеры12,00 см × 16,50 см × 0,10 см
Формат0/0/0
ТематикаДругие издания
Тираж10000


Где купить (3)

Цена от 159 р. до 159 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
159 р.
191 р. -17% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

11.07.2025
159 р.
191 р. -17% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

11.07.2025
159 р.
191 р. -17% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

11.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице. На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.

Смотри также о книге.

Отзывы (3)


  • 5/5

    Илья Исаакович Лазерсон в очередной раз порадовал меня небольшой книгой, которая являет собой увлекательное путешествие в мир гастрономических изысков современного Балканского полуострова, а именно Турции. Интереснейшие рецепты, простой язык передачи информации и проверенные совета от первоклассного повара - вот именно то, что я давно искал, когда речь заходила о турецкой кухне. Настоятельно рекомендую к покупке всем интересующимся многонациональной кухней современного турецкого государства.

  • 4/5

    Хотелось попробовать что-то новое, но оказалось, что многие рецепты в издании уже мне знакомы. Сама книга больше похожа на небольшой журнал, в нем примерно 35 рецептов. Рецепты собраны в основном с доступными продуктами, но для приготовления некоторых из них надо постараться, чтобы найти ингридиенты в небольшом городке. Не хватает иллюстраций готовых блюд. Книга подходит для первого знакомства с турецкой кухней.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Центрполиграф"

Книги: Национальные кухни

Категория 127 р. - 190 р.

закладки (0) сравнение (0)

21 ms