Отзывы на книгу: Японская кухня (том №4) (Группа авторов); Медиа Инфо Групп, 2013

от 120 р. до 925 р.

Где купить

Отзывы (4)


  • 5/5

    Если вы увлекаетесь японской кухней, то эта книга для вас. Несмотря на свой, казалось бы, скромный объем, книга очень содержательная. Сюда вошли не только рецепты приготовления известных японских блюд, но и теория. Какую посуду используют японцы, как выбирают продукты, какие секреты приготовления и т.д. Рецепты еще пробовали далеко не все, но фрикадельки с соевым соусом уже попробовали. Получается очень вкусно, советую приготовить. Бумага мелованная. Издание выглядит качественно, поэтому подойдёт и в качестве подарка.

  • 5/5

    Книга содержательная, кроме рецептов в неё включена информация о японской кухне в общем. Больше похожа на энциклопедию, чем на обычную кулинарную книгу.
    Издание довольно тонкое, приблизительно формата A4. Печать отличная, текст и иллюстрации чёткие, цвета яркие. Страницы белые и мелованные.
    Подойдёт не только любителям непосредственно японской кухни, но и ценителям японской культуры в целом.

  • 5/5

    Шикарное издание за свои деньги. Мелованные листы, множество дополнительной информации о стране. Здесь не только рецепты, но и популярные продукты, используемая посуда, традиции, истории и правила этикета. Рекомендую всем, кто интересуется Страной Восходящего Солнца и её кухней.

  • 4/5

    Кроме рецептов можно узнать:
    • географическую и историческую справку
    • общую информацию о японской кухне
    • количество долгожителей, чей возраст превышает 100 лет
    • какого блюда не существует в Японии
    • о методах приготовления
    • об основных продуктах
    • запрет, на какой продукт, был снят в Японии 150 лет назад
    • какое блюдо готовят японцы ежегодно 7 января
    • о японской кухне и социуме
    • о традиционной посуде
    • об эстетике и основных правилах этикета
    • что не является дурным тоном при питье супа
    • о сервировке
    • что произносят японцы до и после трапезы
    • о водорослях и приправах
    • о дарах моря
    • о сушах и их разновидностях
    Здесь неизменно 96 мелованных страниц, каждый шаг готовки проиллюстрирован, 11 основных и 11 дополнительных рецептов. Изначально я выбрала другое блюдо, но некоторые ингредиенты оказались недоступны, и пришлось выбрать другое. Нимоно меня немного разочаровало, так как не чувствую я в нем японского духа, обычное овощное рагу с мясом, мясо конечно вкусное и блюдо получилось сладковатым, но я ожидала большего.



Где купить (3)

Цена от 120 р. до 925 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
120 р.
150 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

02.06.2024
925 р.
999 р. -7%

02.06.2024
223 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.

Японская кухня - одна из самых оригинальных и древних, ее истоки лежат в далеком прошлом. Традиции синтоизма и дзен-буддизма, а также островное географическое положение повлияли на то, что японская гастрономия стала синонимом здоровой пищи. В ее основу положены растительные продукты: овощи, рис, фрукты, а также рыба и морепродукты. Японские повара очень тщательны как в приготовлении, так и в оформлении каждого блюда, чтобы таким образом сделать его вкусным и аппетитным на вид.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательМедиа Инфо Групп
Год издания2013
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-84-15481-69-0
Размеры220x275
Язык изданияРусский
Кол-во страниц96


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Медиа Инфо Групп"

Книги: Национальные кухни

Категория 96 р. - 144 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms