Отзывы на книгу: Энциклопедия специй. От аниса до шафрана; Эксмо, 2017

от 335 р. до 1013 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-90060-2
  • Книги: Кулинарные рецепты
  • ID:1809691
Где купить

Отзывы (14)


  • 5/5

    Книга очень красивая, брала на подарок мужчине, связанному с кулинарией, очень понравилась тому, кому ее подарила) Очень хорошая бумага, картинки красочные, яркие, много полезной информации даже для тех, кто уже умеет хорошо готовить, ибо одна специя способна полностью переменить вкус блюда!

  • 2/5

    Сама книга занятная, но перевод плох до изумления, такое чувство, что редактор к книге даже близко не подходил. От не самой дешевой книги можно ожидать, что на таких вещах не будут настолько явно экономить

  • 1/5

    абсолютно бесполезна для практики.жалею о потраченных деньгах!эта инфа есть на любом сайте торгующим специями.не тратьте средства и свое время!

  • 2/5

    Книга занимательная для любителей абстрактных знаний. Название Энциклопедия на мой взгляд не совсем подходит для содержащейся в ней информации, в ней только исторические данные. Для практиков бесполезна. Чтобы получить более-менее полное представление о той или иной пряности, надо иметь под рукой все книги автора о пряностях, так как в каждой из них содержится лишь часть информации – не удобно.

  • 5/5

    Книга бесподобна!!! Может быть превосходным подарком. Оформление -огонь!!! Я очень довольна ??

  • 5/5

    Очень красивое подарочное издание с прекрасной "бархатной" обложкой, насыщенными цветами. Для кухни гурманов в смысле специй, для общего интеллектуального развития))) Давно мечтала, имея подобные энциклопедии в цифровых изданиях. Просто приятная книга с ценными данными по специям. Рекомендую и для подарка и для себя, любимой (брала лично себе).

  • 5/5

    Одна из лучших книг на данный момент на ранке. Лучших, так как в ней все хорошо излагается о специях. Она будет вдвойне полезна тем, кто уже имел дело со специями из этой книги, так как дает дополненное понимание самой сути этих специй в их историческом контексте. Что еще не маловажно отметить - к этой книге крайне обязательно прочитать и некоторые другие, которые смогут Вам пояснить сочетаемость одних специй с другим и еще более расширить знания в их применении. Крайне советую прочитать "Тезаурус вкусов" от Ники Сегнит, т.к. эта книга поможет Вам сочетать по сути очень необычные вкусы между собой. Т.е. советую прочитать для расширения понимания самого понятия "вкуса" такую книгу, как "Гастрофизика" Чарльза Спенса. Но что будет еще лучше - прочитать старые трактаты о специях, которые по содержанию идут ближе уже как к научной литературе...а именно такие, как трактаты о Аюрведе и Китайской народной медицине. Тысячелетний опыт людей в этом деле никому не помешает из нас, особенно если понимать то, что эти же специи при определенном применении могут помочь Вам вылечить то, что многие таблетки не смогут!

  • 5/5

    Абсолютно «непопсовая» книга, подробнейшие статьи по каждому сабжу, огромный аппарат использованных материалов, по сути научный, и при этом читающаяся как инструкция к действию - немедленно хочется купить отсутствующие специи и начать их использовать, а уже стоящие на полках осмотреть и с новым интересом обнюхать. Не выпускаю из рук практически! Блестящая работа!

  • 3/5

    Приобрел данную книгу как "Энциклопедию специй". Оказалось, что моего высшего образования не достаточно для чтения и понимания этой книги. Для эффективного чтения данной книги необходимо, как минимум, знать и представлять все эти специи: гравилат, махлаб, нард, квассия и т.д. Иначе, чтение превращается в мучение. Как будто читаешь фантастику да еще в переводе на русский язык. Из книги можно узнать, например, что "Аджаван, который также называют ажгоном, айованом, индийским, коптским или эфиопским тмином и т.п. это растение семейства зонтичных..." Или вот, рецепт: "Залейте квартой кипятка 6 унций корня дягиля, нарезанного тонкими ломтиками, 4 унции меда, сок двух лимонов и половину джила бренди..." Издержки перевода могут иногда привести к интересным умозаключениям, не помню дословно, но это похоже на то что, допустим, слово "колесо" произошло от слова "чемодан". О практической ценности данной "энциклопедии" речи вообще быть не может. Я не любитель такой "фантастики", поэтому книга для меня оказалась бесполезной.

  • 5/5

    Очень красивое подарочное издание с прекрасной

  • 3/5

    Эта книга действительно только для тех которые интересуются историей специй и ихнего происхождения, но для тех кто желает научится пользоваться специями и составлять интересные смеси из них эта книга не совсем подходит. Хотя сама история специй тоже довольна интересна.

  • 5/5

    Эту книгу заказала себе. Хотелось "вкусных фотографий" , но здесь их нет совсем. Не могу сказать, что дорогое оформление.... но книгу приятно брать в руки.Это история о специях, но не кулинарная книга .... интересно узнать происхождение той или иной специи, но мне хочется большего ... В этом плане нравятся книги из серии "Гастрономия" издательства Эксмо...но читать точно буду, так как книга несет много интересной информации, это именно энциклопедия.

  • 5/5

    "Живая" книга с шутками-прибаутками, читается легко, много не только нужной, но и интересной информации.



Где купить (2)

Цена от 335 р. до 1013 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
335 р.
419 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

19.05.2024
1013 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
30.03.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, – превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2017
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
СерияЛегендарные кулинарные книги
ПереводчикКручина Е. Н.
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-699-90060-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
БумагаКлассик
Формат60x90/16
Вес0.49кг
Страниц352
Переплёттвердый
Размеры14,60 см × 21,60 см × 2,80 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 268 р. - 402 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms