По следам курляндского пирога. Десять лет спустя; Северный Паломник, 2019
от 1197 р. до 2520 р.
- Издатель: Северный Паломник
- ISBN: 978-5-94431-380-5
- Книги: Национальные кухни
- ID:6539412
Где купить (2)
Цена от 1197 р. до 2520 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
Как сварить суп пармантье? Что такое бенье о помм? Чем кислые щи отличаются от ленивых? Кто приготовил цыплят Маренго? Почему каша называется гурьевской?
Ответы на эти и десятки подобных вопросов читатель найдет в книге Елены Мушкиной. Основа повествования - лекции в Первой практической школе поваренного искусства, в которой училась Зинаида Ивановна Мушкина, бабушка автора, в 1894 году. Сохранились меню обедов, будничных и праздничных. Главное здесь - объяснения к рецептам: кладезь советов, информации и раскрытых секретов.
Более ста лет назад школа прекратила существование. Но остались ее традиции. В книге рассказывается о курсах "Молодая хозяйка"; о кулинарных конкурсах, которые проводила редакция "Недели", где автор работала. И, конечно, о легендарном Вильяме Похлебкине - с ним автор общалась почти два десятилетия.
Однако, книга "По следам курляндского пирога" - не только о поваренном искусстве. Автор, коренная москвичка, восстанавливает жизнь нескольких поколений своей семьи конца XIX - середины XX веков, пишет о том, как москвичи жили, как учились и работали, как одевались и отдыхали, как принимали гостей, что ели-пили: вино от Леве, икра от Елисеева, конфеты от Абрикосова, молоко от Чичкина, хлеб от Филиппова… И были встречи - с В. Гиляровским, А. Гольденвейзером, М. Цветаевой, Б. Пастернаком, Ю. Левитаном…
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мушкина Елена Романовна |
Переплет | Твердая бумажная |
Год издания | 2019 |
Издатель | Северный Паломник |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 472 |
ISBN | 978-5-94431-380-5 |
Размеры | 175x240 |
Язык издания | Русский |
Отзывы (1)
- Курильчик Виктория — 5 Ноября 2020
Пишу рецензии редко, если уж очень сильным окажется впечатление. Дорогие любители кулинарии, "По следам курляндского пирога" - это просто must have! Книга для тех, кто не просто готовит, а еще и хочет понимать, почему именно блюдо готовится так, а не иначе, необыкновенно ценна комментариями к каждому рецепту. Люблю готовить, имею обширную кулинарную библиотеку, и скажу, что эта книга - совершенно особенный сорт! Она прекрасно дополняет любимые мной труды Похлебкина и Александровой-Игнатьевой, но проще по восприятию, информация в ней подается от частного к общему, а не наоборот. Надо ли говорить о том, подавляющее большинство имеющихся у меня прекрасно изданных кулинарных книг наших медиа-персон и звезд инста-кулинарии бледнеют по сравнению с книгой Мушкиной Е.Р. Кроме кулинарной фактуры книга интересна также взглядом на историю нашей страны сквозь призму жизни семьи автора. У книги маленький тираж, откладывать ее приобретение не стоит. Автору огромное спасибо, здоровья и долгих лет жизни!
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 957 р. - 1436 р.