По следам курляндского пирога. Десять лет спустя; Северный Паломник, 2019

от 1197 р. до 2520 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 1197 р. до 2520 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1197 р.
1350 р. -11%

19.05.2024
2520 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
16.12.2023
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Как сварить суп пармантье? Что такое бенье о помм? Чем кислые щи отличаются от ленивых? Кто приготовил цыплят Маренго? Почему каша называется гурьевской?

Ответы на эти и десятки подобных вопросов читатель найдет в книге Елены Мушкиной. Основа повествования - лекции в Первой практической школе поваренного искусства, в которой училась Зинаида Ивановна Мушкина, бабушка автора, в 1894 году. Сохранились меню обедов, будничных и праздничных. Главное здесь - объяснения к рецептам: кладезь советов, информации и раскрытых секретов.

Более ста лет назад школа прекратила существование. Но остались ее традиции. В книге рассказывается о курсах "Молодая хозяйка"; о кулинарных конкурсах, которые проводила редакция "Недели", где автор работала. И, конечно, о легендарном Вильяме Похлебкине - с ним автор общалась почти два десятилетия.

Однако, книга "По следам курляндского пирога" - не только о поваренном искусстве. Автор, коренная москвичка, восстанавливает жизнь нескольких поколений своей семьи конца XIX - середины XX веков, пишет о том, как москвичи жили, как учились и работали, как одевались и отдыхали, как принимали гостей, что ели-пили: вино от Леве, икра от Елисеева, конфеты от Абрикосова, молоко от Чичкина, хлеб от Филиппова… И были встречи - с В. Гиляровским, А. Гольденвейзером, М. Цветаевой, Б. Пастернаком, Ю. Левитаном…

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
Год издания2019
ИздательСеверный Паломник
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц472
ISBN978-5-94431-380-5
Размеры175x240
Язык изданияРусский


Отзывы (1)


  • 5/5

    Пишу рецензии редко, если уж очень сильным окажется впечатление. Дорогие любители кулинарии, "По следам курляндского пирога" - это просто must have! Книга для тех, кто не просто готовит, а еще и хочет понимать, почему именно блюдо готовится так, а не иначе, необыкновенно ценна комментариями к каждому рецепту. Люблю готовить, имею обширную кулинарную библиотеку, и скажу, что эта книга - совершенно особенный сорт! Она прекрасно дополняет любимые мной труды Похлебкина и Александровой-Игнатьевой, но проще по восприятию, информация в ней подается от частного к общему, а не наоборот. Надо ли говорить о том, подавляющее большинство имеющихся у меня прекрасно изданных кулинарных книг наших медиа-персон и звезд инста-кулинарии бледнеют по сравнению с книгой Мушкиной Е.Р. Кроме кулинарной фактуры книга интересна также взглядом на историю нашей страны сквозь призму жизни семьи автора. У книги маленький тираж, откладывать ее приобретение не стоит. Автору огромное спасибо, здоровья и долгих лет жизни!

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 957 р. - 1436 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms