Энциклопедия специй. От аниса до шафрана; Эксмо, 2017
от 335 р. до 1013 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-90060-2
- Книги: Кулинарные рецепты
- ID:1809691
Где купить (2)
Цена от 335 р. до 1013 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, – превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кручина Евгений Николаевич (переводчик), О'Коннелл Джон |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Переводчик | Кручина Е. Н. |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-699-90060-2 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 352 |
Бумага | Классик |
Формат | 60x90/16 |
Вес | 0.49кг |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 14,60 см × 21,60 см × 2,80 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Отзывы (14)
- Елена — 27 Октября 2023
Книга очень красивая, брала на подарок мужчине, связанному с кулинарией, очень понравилась тому, кому ее подарила) Очень хорошая бумага, картинки красочные, яркие, много полезной информации даже для тех, кто уже умеет хорошо готовить, ибо одна специя способна полностью переменить вкус блюда!
- Elena Yanova — 8 Июля 2023
Сама книга занятная, но перевод плох до изумления, такое чувство, что редактор к книге даже близко не подходил. От не самой дешевой книги можно ожидать, что на таких вещах не будут настолько явно экономить
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо"
Категория 268 р. - 402 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 268 р. - 402 р.