Отзывы на книгу: Француженки едят с удовольствием; Эксмо, 2015

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 9785699772889
  • Книги: Специальные системы питания
  • ID:1892362
Где купить

Отзывы (6)


  • 4/5

    Автор проносит через всю книгу любовь к Франции и ее регионам, читать интересно, ненавязчиво. Рецептов мне показалось мало но зато в книге все обо всем - и о семье, и о работе, и о такой разной Франции !

  • 5/5

    Книга для тех кто неравнодушен к Франции, а именно к французской кухне. О традициях и истории блюд.

  • 5/5

    Я во многом согласна с отзывом Галины.
    Нельзя смотреть на эту книгу как на сборник кулинарных рецептов, потому что посыл здесь совершенно другой. Рецепты ,которые здесь есть, а их всего десять, идут как важное дополнение к главной истории -- истории жизни героини в Париже. Эта книга о том, как Анн Ма знакомилась с Парижем, как привыкала к нему и какие эмоции сопровождали ее в этот период.
    Знакомая женщина или незнакомая -- в целом, это не суть важно. Важны переживания, которые она описывает.

  • 1/5

    Очень жалею, что потратила время и деньги на эту книгу. Никакого сравнения с книгами Джулии Чайлд, имя которой использовали для пиара. На 400 страниц 10 рецептов, в остальном - автобиография дамочки-жены дипломата. "Ах, я так хотела во Францию, так сильно хотела! Ах, я так радовалась, когда мужа туда отправили! Ах, я так скучала, когда муж уехал в командировку! Так скучала - так скучала! Ах, мне так плохо без мужа! Ужасно плохо мне без мужа! Ооо, как мне без него плохо!" Ну и иногда она что-то ела и что-то готовила. Если интересна автобиография ничем не известной дамы - можно читать. Как кулинарная книга - ниже всякой критики.

  • 4/5

    Кто такая Джулия Чайлд?Название книги в оригинале на самом деле не содержит слова «француженки» и «Джулия Чайлд», «Mastering the Art of French Eating: Lessons in Food and Love from a Year in Paris» скорее можно перевести как «Осваивание искусства французского питания: уроки еды и любви за год в Париже». Но сейчас модно, чтобы книги содержали в названии «француженки» или «французские дети».
    Конечно, в книге мало говорится о том, как едят француженки. Автор – американская журналистка китайского происхождения, замужем за американским дипломатом, которого направляют в Париж по службе. Франция – это мечта Анны с детских лет. Но мужа вдруг переводят на год в Ирак, куда не берут семьи послов. И Анна остается в Париже на целый год в одиночестве. Преодолеть тоску ей помогают ее кулинарные путешествия по разным регионам Франции.
    В книге 10 глав и 10 рецептов блюд. В каждой главе рассказывается параллельно и о жизни Анны, и об истории того или иного блюда, причем повествование довольно резко скачет от одного к другому. А в конце главы – рецепт блюда, характерного для какого-то региона. Рецепты адаптированы под американцев, ведь в каждом регионе используются только изготавливаемые именно здесь продукты, которые Анн советует заменить теми, которые доступны в Америке.
    Анн пишет о еде ( и о себе) очень красочно, с выразительностью, порой кажется, что читаешь художественный роман. Но ее резкие переходы и экскурсы в историю утомляют.
    А Джулия Чайлд, с которой сравнивает себя автор – это известная в Америке телеведущая, шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни» (от названия которой и возникло название данной книги), так же жена американского дипломата, которого направили в Париж, где она и полюбила французскую кухню

  • 4/5

    Книга в целом понравилась. Написано о кулинарных особенностях районов Франции. Читается легко, рекомендую для расширения кругозора. Кулинарных рецептов мало.
    Самая лучшая кулинарная книга французских рецептов - это, конечно, поваренная книга, написанная самой Джулией Чайлд!



Где купить

Последняя известная цена от 229 р. до 595 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
595 р.
08.10.2022
ЛитРес
229 р.
Лабиринт
477 р.
book24
525 р.
21.05.2022

Описание

Франция - удивительная страна! Здесь самые воспитанные дети, самые элегантные женщины и самая потрясающая кухня. Не удивительно, что все романтичные девушки мечтают жить в этой волшебной стране. Анн Ма не исключение. С детства она была влюблена во Францию, ее культуру и кухню. И по счастливой случайности, повторяя судьбу своего кумира Джулии Чайлд, она оказалась в Париже вместе с мужем-дипломатом на целых три года. Но вскоре ее мужа отправили с дипломатической миссией Багдад, и Анн пришлось провести год в одиночестве в самом романтичном городе мира. Спасение от грусти и одиночества она, как и Джулия, нашла в изучении французской кухни. Целый год, она исследовала 10 самых известных французских блюд из 10 разных регионов от их возникновения до идеального рецепта приготовления. Общалась с лучшими поварами и раскрывала тайны приготовления идеального сырного фондю, искала различия между супом писту и соусом песто, наблюдала за процессом приготовления андулета и понимала какую огромную роль играет еда в жизни французов и француженок. Ведь еда во Франции – это традиции, образ жизни и ни с чем несравнимое удовольствие.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2015
СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
Кол-во страниц384
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-699-77288-9
Возрастное ограничение16+
Количество страниц384
БумагаОфсетная
Формат60x90/16
Вес0.58кг
Страниц384
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,60 см
ТематикаКоррекция фигуры и диеты
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Категория 183 р. - 274 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 183 р. - 274 р.

закладки (0) сравнение (0)

22 ms