Отзывы на книгу: Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья; Манн, Иванов и Фербер, 2019
от 449 р. до 1299 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00117-759-3
- Книги: Коррекция фигуры и диеты
- ID:2717235
Отзывы (18)
-  933566890 — 28 Декабря 2023Jrtravel, сахар добавляется во все продукты ,которые покупаете в магазинах. 
-  Татьяна Зуева — 13 Апреля 2023не знаю кому может помочь данная книга, очередное творение о вреде того или иного продукта, где-то уберите животный белок и так далее, здесь нужно убрать глютен, все доводы похожи , что и в китайском исследовании, только там синус мясо. ничем не подкрепленные доводы автора, очень много воды 
-  Julia Baranova — 10 Марта 2023Спорная книга. Автор высказывает своё видение бездоказательно, ссылаясь на свою практику. В целом, для ознакомления с мнением можно почитать 
-  jelena6565 — 27 Декабря 2022Елисей главное не впасть опять в традиции тазиками. Желаю удачи 
-  mf_3394761552203726 — 28 Марта 2022легко читать, много полезной информации, но,как обычно, из-за лени нами не используемой. интересные рецепты-буду пробовать 
-  Юля — 8 Марта 2022В книге много полезной информации. Мотивирует на перемены. Отказалась от глютена и сахара, результат -6 кг за 2 недели. Отличное самочувствие, насладился сон. 
-  Анонимно — 10 Октября 2021Благодарна автору за большой труд и пожелания чтобы как можно больше людей ее прочитали и пересмотрели свою жизнь и питание 
-  blackromashka — 13 Декабря 2020Интересная концепция. У данной книге именно практическое применение - что именно стоит есть, исходя из концепции автора. 
 Занимательно, доля правды точно есть, но если продолжительное время так питаться, заметила по себе, силы и энергии становится меньше. Лучше просто придерживаться здорового образа жизни, всего есть в меру, потреблять свежие продукты, побольше овощей, а вместо красного мяса есть свежую рыбу. При таком питании заметила значительные изменения интеллектуальной деятельности, вес уменьшился, и жить стало как-то приятнее.
-  Анонимно — 24 Сентября 2020Человек пишет о том, что совершенно не обязательно держать сердце на пике нагрузки 60 минут. В то время как любой спортсмен скажет, что все трени проходят по ломанной траектории. Никто не держет нагрузку на пике столько, максимум 15 минут с переменным отдыхом. И то, там есть свои пики отдыха в этот отрезок. Это как челночный бег. В то время как люди покупающие такие книги, ждут реальных программ. И явно будут пыться брать максимальные значения. Поэтому нельзя показывать конечные цифры вообще не рекомендательного характера !В общем не во всем автор компетентен ! А некоторыми советами, вообще может убить ! ! ! 
 БУДЬТЕ АККУРАТНЫ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !
-  330709099 — 14 Ноября 2019Полезная книга о здоровом образе жизни, новый взгляд на привычные продукты. Рецепты, представленные в конце – сложные, для любителей готовить. 
-  Анастасия Михайлова — 14 Мая 2019Довольно большой объём информации в книге. Делала оооочень много заметок, к которым возвращаюсь до сих пор) Мне понравилась! Рекомендую почитать)) 
-  Любовь Аверина — 29 Апреля 2019книга содержит специфические рекомендации: 
 – полный отказ от глютена для всех,
 – низкоуглеводная диета,
 – избегание ГМО
 если вам не интересно именно это направление, не покупайте
 низкий балл так как название и рецензия на это не намекают, рассчитывала на что-то более консервативное, разочарована покупкой
-  Махова Елена — 25 Апреля 2019Отличная книга! Большую часть рассказано что собственно происходит в вашем организме когда вы употребляете углеводы и глютен, какие вещества и гормоны вырабатываются и как они влияют на вас. Связь между пищей и неврологическими заболеваниями. В конце есть рецепты. Книга вдохновляет на здоровый образ жизни. Она именно тот самый пинок который нужен многим! 
-  Olena Susidko — 21 Января 2019Книга мне очень понравилась. 
 Читается легко, информации много, в том числе и статистики. Разумные советы по питанию и не только.
 Ранее я чувствовала, что сахар – это наркотик, от его переизбытка многие нарушения. И умом понимала, что нужно заменять его сложными углеводами. К глютену и гмо я не была настроена категорично, но вдохновившись информацией в книге, хочу попробовать их исключить из своего рациона, хотя бы ненадолго.
-  Mp-tek — 14 Января 2019Очень сложно оценивать книги о диетическом питании, так как концепций очень много. Какая из них правильная? Но книга внушает большое доверие. Читается очень легко, я бы даже сказал интересно. Лично мне идея такой организации питания понравилась, так что начал пробовать. Геройства никакого здесь не надо – достаточно отказаться от ряда продуктов (правда очень большого ряда). Ну и вести здоровый образ жизни, конечно. Три недели так питаюсь, отказался полностью от алкоголя. Подвижек с весом никаких нет пока, но чувствую себя очень хорошо, а это уже кое-что. 
-  Смирнова Юлия — 8 Января 2019Это третья книга автора, в которой кратко изложены основные принципы первых двух "Еда и мозг" и "Кишечник и мозг". Главная мысль автора заключается в том, что современная еда содержит большое количество глютена, потребление которого, даже если у вас нет аллергии, автор связывает с увеличением риска возникновения болезни Альцгеймера, онкологии и многих других бед современного человечества. Автор наставивает на взаимосвязи между употреблением глютена и различными неврологическими нарушениями у детей (гиперактивность, возбудимость, проблемы с вниманием), а также обращает внимание на значительные улучшения у детей с аутизмом при переходе на безглютенновую диету и смене акцентов в питании. Свои выводы Перлмуттер подкрепляет результатами исследований, 
 а также ссылается на статьи из авторитетных медицинских журналов. К моменту написания третьей книги еще несколько гипотез автора получили научное подтверждение. В книге автор предлагает варианты использования его рекомендаций на практике, есть список биодобавок и меню, рассчитанное на две недели, чтобы привыкнуть к особенностям диеты. (Те, кто пробовал питаться по методике автора, знают, что в первое время с едой большие проблемы, так как большая часть привычной еды под запретом из-за содержания глютена). В общем, если вам близка версия автора и вы готовы претворить ее в жизнь, эта книга для вас.
-  Анонимно — 28 Декабря 2018Слышала о этой книге много положительных отзывов, но на русском языке ее нигде не встречала. Эта тема меня волнует, так как в семье есть проблема борьбы за уменьшение употребления сладкого. Надеюсь, что смогу для себя что- то найти полезного в этой книге, после того как ее прочитаю. 
-  Виктория Шенделева — 27 Декабря 2018Прочитала фрагмент. Вдохновил. Решила приобрести книгу и Новогодние каникулы провести не в компании тазика оливье, а поменять свой взгляд на жизнь. Надеюсь, что все получится. 
Добавить отзыв
Где купить (2)
Цена от 449 р. до 1299 р. в 2 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |  1920 р.  |  16.08.2024 | 
| Издательство «МИФ» |  735 р.  | |
| РЕСПУБЛИКА |  537 р.  |  11.06.2021 | 
| Подписные издания |  1234 р.  |  01.11.2022 | 
| Буквоед |  1299 р.  |  12.09.2025 | 
Описание
О книге
Практическое пособие по бестселлеру "Еда и мозг".
Книга "Еда и мозг" помогла почти миллиону людей во всем мире улучшить здоровье - физическое, душевное и умственное. Следом за ней вышла книга "Кишечник и мозг", в которой раскрывается важнейшая роль человеческого микробиома - триллионов микробов, которые населяют наш кишечник - в формировании нашего физического здоровья. Пришло время объединить эти две большие работы в одну, которая представила бы собой практичную пошаговую программу создания правильного образа жизни человека.
Главная ее цель в том, чтобы показать вам, что жить лучше - это значительно больше, чем вы себе обычно представляете. В этой работе Дэвид Перлмуттер развивает рекомендации, которые давал в предыдущих книгах и предлагает новые интересные сведения о преимуществах употребления в пищу большего количества жиров и клетчатки, меньшего углеводов и белков, полного отказа от глютена (клейковины) и правильного поддержания микрофлоры кишечника.
В книге множество оригинальных рецептов блюд, советы по решению отдельных проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню, а также рекомендации, выходящие за пределы диетологии. Это и гигиена сна, и умение справляться со стрессами, и физические упражнения, и пищевые добавки и многое другое.
Структура книги
Часть I отвечает на вопросы: что, зачем и как. Вы узнаете основные правила программы, и познакомитесь с тремя этапами, которые помогут лучше выполнить рекомендации. Но вы начнете с подготовительного этапа и проведете самооценку с точки зрения ваших факторов риска, пройдете некоторые лабораторные тесты и создадите соответствующий настрой.
Этап 1. Скорректировать питание и употребление лекарств.
Этап 2. Задействовать собственную стратегию поддержки.
Этап 3. Научиться правильному планированию.
Часть II снабдит вас всеми необходимыми сведениями, чтобы четко следовать программе. От того, какие продукты и пищевые добавки употреблять, до того, как помочь правильно организовать сон и физическую активность, а также как применять методики по снижению стрессовой нагрузки.
В части III вы найдете итоговые советы и рекомендации, меню легких закусок, типовой список необходимых продуктов, базовое двухнедельное меню и замечательные рецепты, которые помогут вам в выполнении программы.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет быть здоров. Для читателей бестселлера "Еда и мозг".
Об авторах
Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
Кристин Лоберг - профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Автор(ы) | Кристин Лоберг, Дэвид Перлмуттер | 
| Переплет | Мягкий переплёт | 
| Издатель | Манн, Иванов и Фербер | 
| Год издания | 2019 | 
| Возрастные ограничения | 12 | 
| Формат | 70х90/16 | 
| Авторы | Перлмуттер Д.; Лоберг К. | 
| Переплёт | мягкий | 
| Язык | Русский | 
| Количество страниц | 288 | 
| Кол-во страниц | 288 | 
| Страниц | 288 | 
| ISBN | 978-5-00117-759-3,978-5-00146-725-0,978-5-00169-247-8 | 
| Размеры | 16,50 см × 21,00 см × 1,80 см | 
| Тематика | Здоровое питание | 
| Тираж | 7000 | 
| Серия | Советы Перлмуттера | 
| Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT | 
Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Категория 359 р. - 538 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 359 р. - 538 р.