Отзывы на книгу: Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья; Манн, Иванов и Фербер, 2019

359 р.

Где купить

Отзывы (18)


  • 5/5

    Jrtravel, сахар добавляется во все продукты ,которые покупаете в магазинах.

  • 1/5

    не знаю кому может помочь данная книга, очередное творение о вреде того или иного продукта, где-то уберите животный белок и так далее, здесь нужно убрать глютен, все доводы похожи , что и в китайском исследовании, только там синус мясо. ничем не подкрепленные доводы автора, очень много воды

  • 1/5

    Спорная книга. Автор высказывает своё видение бездоказательно, ссылаясь на свою практику. В целом, для ознакомления с мнением можно почитать

  • 5/5

    Елисей главное не впасть опять в традиции тазиками. Желаю удачи

  • 5/5

    легко читать, много полезной информации, но,как обычно, из-за лени нами не используемой. интересные рецепты-буду пробовать

  • 5/5

    В книге много полезной информации. Мотивирует на перемены. Отказалась от глютена и сахара, результат -6 кг за 2 недели. Отличное самочувствие, насладился сон.

  • 1/5

    Благодарна автору за большой труд и пожелания чтобы как можно больше людей ее прочитали и пересмотрели свою жизнь и питание

  • 4/5

    Интересная концепция. У данной книге именно практическое применение - что именно стоит есть, исходя из концепции автора.
    Занимательно, доля правды точно есть, но если продолжительное время так питаться, заметила по себе, силы и энергии становится меньше. Лучше просто придерживаться здорового образа жизни, всего есть в меру, потреблять свежие продукты, побольше овощей, а вместо красного мяса есть свежую рыбу. При таком питании заметила значительные изменения интеллектуальной деятельности, вес уменьшился, и жить стало как-то приятнее.

  • 2/5

    Человек пишет о том, что совершенно не обязательно держать сердце на пике нагрузки 60 минут. В то время как любой спортсмен скажет, что все трени проходят по ломанной траектории. Никто не держет нагрузку на пике столько, максимум 15 минут с переменным отдыхом. И то, там есть свои пики отдыха в этот отрезок. Это как челночный бег. В то время как люди покупающие такие книги, ждут реальных программ. И явно будут пыться брать максимальные значения. Поэтому нельзя показывать конечные цифры вообще не рекомендательного характера !В общем не во всем автор компетентен ! А некоторыми советами, вообще может убить ! ! !
    БУДЬТЕ АККУРАТНЫ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !

  • 4/5

    Полезная книга о здоровом образе жизни, новый взгляд на привычные продукты. Рецепты, представленные в конце – сложные, для любителей готовить.

  • 4/5

    Довольно большой объём информации в книге. Делала оооочень много заметок, к которым возвращаюсь до сих пор) Мне понравилась! Рекомендую почитать))

  • 2/5

    книга содержит специфические рекомендации:
    – полный отказ от глютена для всех,
    – низкоуглеводная диета,
    – избегание ГМО
    если вам не интересно именно это направление, не покупайте
    низкий балл так как название и рецензия на это не намекают, рассчитывала на что-то более консервативное, разочарована покупкой

  • 5/5

    Отличная книга! Большую часть рассказано что собственно происходит в вашем организме когда вы употребляете углеводы и глютен, какие вещества и гормоны вырабатываются и как они влияют на вас. Связь между пищей и неврологическими заболеваниями. В конце есть рецепты. Книга вдохновляет на здоровый образ жизни. Она именно тот самый пинок который нужен многим!

  • 5/5

    Книга мне очень понравилась.
    Читается легко, информации много, в том числе и статистики. Разумные советы по питанию и не только.
    Ранее я чувствовала, что сахар – это наркотик, от его переизбытка многие нарушения. И умом понимала, что нужно заменять его сложными углеводами. К глютену и гмо я не была настроена категорично, но вдохновившись информацией в книге, хочу попробовать их исключить из своего рациона, хотя бы ненадолго.

  • 5/5

    Очень сложно оценивать книги о диетическом питании, так как концепций очень много. Какая из них правильная? Но книга внушает большое доверие. Читается очень легко, я бы даже сказал интересно. Лично мне идея такой организации питания понравилась, так что начал пробовать. Геройства никакого здесь не надо – достаточно отказаться от ряда продуктов (правда очень большого ряда). Ну и вести здоровый образ жизни, конечно. Три недели так питаюсь, отказался полностью от алкоголя. Подвижек с весом никаких нет пока, но чувствую себя очень хорошо, а это уже кое-что.

  • 5/5

    Это третья книга автора, в которой кратко изложены основные принципы первых двух "Еда и мозг" и "Кишечник и мозг". Главная мысль автора заключается в том, что современная еда содержит большое количество глютена, потребление которого, даже если у вас нет аллергии, автор связывает с увеличением риска возникновения болезни Альцгеймера, онкологии и многих других бед современного человечества. Автор наставивает на взаимосвязи между употреблением глютена и различными неврологическими нарушениями у детей (гиперактивность, возбудимость, проблемы с вниманием), а также обращает внимание на значительные улучшения у детей с аутизмом при переходе на безглютенновую диету и смене акцентов в питании. Свои выводы Перлмуттер подкрепляет результатами исследований,
    а также ссылается на статьи из авторитетных медицинских журналов. К моменту написания третьей книги еще несколько гипотез автора получили научное подтверждение. В книге автор предлагает варианты использования его рекомендаций на практике, есть список биодобавок и меню, рассчитанное на две недели, чтобы привыкнуть к особенностям диеты. (Те, кто пробовал питаться по методике автора, знают, что в первое время с едой большие проблемы, так как большая часть привычной еды под запретом из-за содержания глютена). В общем, если вам близка версия автора и вы готовы претворить ее в жизнь, эта книга для вас.

  • 1/5

    Слышала о этой книге много положительных отзывов, но на русском языке ее нигде не встречала. Эта тема меня волнует, так как в семье есть проблема борьбы за уменьшение употребления сладкого. Надеюсь, что смогу для себя что- то найти полезного в этой книге, после того как ее прочитаю.

  • 5/5

    Прочитала фрагмент. Вдохновил. Решила приобрести книгу и Новогодние каникулы провести не в компании тазика оливье, а поменять свой взгляд на жизнь. Надеюсь, что все получится.



Где купить (1)

Цена от 359 р. до 359 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
359 р.
449 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

28.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1758 р.
01.06.2023
Издательство «МИФ»
735 р.
Буквоед
1249 р.
11.05.2023
РЕСПУБЛИКА
537 р.
11.06.2021
Подписные издания
1234 р.
01.11.2022

Описание

О книге

Практическое пособие по бестселлеру "Еда и мозг".

Книга "Еда и мозг" помогла почти миллиону людей во всем мире улучшить здоровье - физическое, душевное и умственное. Следом за ней вышла книга "Кишечник и мозг", в которой раскрывается важнейшая роль человеческого микробиома - триллионов микробов, которые населяют наш кишечник - в формировании нашего физического здоровья. Пришло время объединить эти две большие работы в одну, которая представила бы собой практичную пошаговую программу создания правильного образа жизни человека.

Главная ее цель в том, чтобы показать вам, что жить лучше - это значительно больше, чем вы себе обычно представляете. В этой работе Дэвид Перлмуттер развивает рекомендации, которые давал в предыдущих книгах и предлагает новые интересные сведения о преимуществах употребления в пищу большего количества жиров и клетчатки, меньшего углеводов и белков, полного отказа от глютена (клейковины) и правильного поддержания микрофлоры кишечника.

В книге множество оригинальных рецептов блюд, советы по решению отдельных проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню, а также рекомендации, выходящие за пределы диетологии. Это и гигиена сна, и умение справляться со стрессами, и физические упражнения, и пищевые добавки и многое другое.

Структура книги

Часть I отвечает на вопросы: что, зачем и как. Вы узнаете основные правила программы, и познакомитесь с тремя этапами, которые помогут лучше выполнить рекомендации. Но вы начнете с подготовительного этапа и проведете самооценку с точки зрения ваших факторов риска, пройдете некоторые лабораторные тесты и создадите соответствующий настрой.

Этап 1. Скорректировать питание и употребление лекарств.

Этап 2. Задействовать собственную стратегию поддержки.

Этап 3. Научиться правильному планированию.

Часть II снабдит вас всеми необходимыми сведениями, чтобы четко следовать программе. От того, какие продукты и пищевые добавки употреблять, до того, как помочь правильно организовать сон и физическую активность, а также как применять методики по снижению стрессовой нагрузки.

В части III вы найдете итоговые советы и рекомендации, меню легких закусок, типовой список необходимых продуктов, базовое двухнедельное меню и замечательные рецепты, которые помогут вам в выполнении программы.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет быть здоров. Для читателей бестселлера "Еда и мозг".

Об авторах

Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Кристин Лоберг - профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2019
Возрастные ограничения12
Формат70х90/16
АвторыПерлмуттер Д.; Лоберг К.
Переплётмягкий
ЯзыкРусский
Количество страниц288
Кол-во страниц288
Страниц288
ISBN978-5-00117-759-3
Размеры16,50 см × 21,00 см × 1,80 см
ТематикаЗдоровое питание
Тираж7000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 287 р. - 430 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 287 р. - 430 р.

закладки (0) сравнение (0)

59 ms