Русская поварня (Лёвшин Василий Алексеевич); Эксмо, 2017
от 367 р. до 963 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-91708-2
- Книги: Национальные кухни
- ID:1781882
Где купить (2)
Цена от 367 р. до 963 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга, которую вы держите в руках, уникальна, ведь это самый старинный сборник рецептов традиционной русской кухни. Он составлен ровно 200 лет назад, в 1816 году. Ее автор, русский помещик Василий Лёвшин, один из выдающихся людей своего времени, просветитель и кулинар, собрал все сведения об отечественной поварне, которые к тому времени еще не были утеряны. Первая часть книги состоит из рецептов подлинно русской кухни, они рассортированы согласно традиции подачи кушаний. Отдельно даны блюда для стола в мясоед, отдельно - постные блюда. Вторая часть - сборник советов, как заготавливать и хранить мясные, рыбные и огородные припасы, как заменять дорогостоящие заграничные продукты "домашними произведениями". "Русская поварня" не только дает современному читателю представление о культуре русской кухни - она написана с заботой о желудках и кошельках соотечественников и очень пригодится в домашнем хозяйстве.
Специальное оформление: манжета.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Лёвшин Василий Алексеевич |
Издатель | Эксмо |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2017 |
Серия | Кулинария. Классические издания |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 208 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-91708-2 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 208 |
Бумага | Классик |
Формат | 268.00mm x 168.00mm x 20.00mm |
Вес | 0.64кг |
Страниц | 208 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 16,50 см × 26,50 см × 3,50 см |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 2000 |
Отзывы (7)
- Владимир Кузнецов — 8 Октября 2020
Книга очень интересна рецептами не только мясными, но и постный стол очень радует. Также много заготовок впрок мяса, рыбы, овощей и разного рода приправ. Пирожное и каши, маринование, копчение, соление, квашение , сушка, сиропы и соусы . Написано простым и понятным языком. Некоторые непонятки устраняются с помощью словарика .
- Юлия Фаранчук — 29 Августа 2020
Книга интересна не столько рецептами, сколько вообще духом старины, непривычными названиями и оборотами речи. Я удивилась, что продукты и рецепты которые, как мне казалось, появились у нас лишь недавно, были знакомы и тогда, например, миндальное молоко. Рецептов в современном понимании (точный вес, последовательность действий) в книге нет, но зато можно найти много интересных идей, даже для вегетарианского меню.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"
Категория 293 р. - 440 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 293 р. - 440 р.