Русская поварня (Василий Алексеевич Лёвшин); Эксмо, 2017

459 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-91708-2
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1781882
Где купить

Где купить (1)

Цена от 459 р. до 459 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
459 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

15.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
963 р.
book24
971 р.
25.07.2022

Описание

Книга, которую вы держите в руках, уникальна, ведь это самый старинный сборник рецептов традиционной русской кухни. Он составлен ровно 200 лет назад, в 1816 году. Ее автор, русский помещик Василий Лёвшин, один из выдающихся людей своего времени, просветитель и кулинар, собрал все сведения об отечественной поварне, которые к тому времени еще не были утеряны. Первая часть книги состоит из рецептов подлинно русской кухни, они рассортированы согласно традиции подачи кушаний. Отдельно даны блюда для стола в мясоед, отдельно - постные блюда. Вторая часть - сборник советов, как заготавливать и хранить мясные, рыбные и огородные припасы, как заменять дорогостоящие заграничные продукты "домашними произведениями". "Русская поварня" не только дает современному читателю представление о культуре русской кухни - она написана с заботой о желудках и кошельках соотечественников и очень пригодится в домашнем хозяйстве.

Специальное оформление: манжета.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2017
СерияКулинария. Классические издания
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц208
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-699-91708-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц208
БумагаКлассик
Формат268.00mm x 168.00mm x 20.00mm
Вес0.64кг
Страниц208
Переплёттвердый
Размеры16,50 см × 26,50 см × 3,50 см
ТематикаНациональные кухни
Тираж2000
Форматы электронной версииPDF


Отзывы (7)


  • 5/5

    Книга очень интересна рецептами не только мясными, но и постный стол очень радует. Также много заготовок впрок мяса, рыбы, овощей и разного рода приправ. Пирожное и каши, маринование, копчение, соление, квашение , сушка, сиропы и соусы . Написано простым и понятным языком. Некоторые непонятки устраняются с помощью словарика .

  • 5/5

    Книга интересна не столько рецептами, сколько вообще духом старины, непривычными названиями и оборотами речи. Я удивилась, что продукты и рецепты которые, как мне казалось, появились у нас лишь недавно, были знакомы и тогда, например, миндальное молоко. Рецептов в современном понимании (точный вес, последовательность действий) в книге нет, но зато можно найти много интересных идей, даже для вегетарианского меню.

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Категория 367 р. - 550 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 367 р. - 550 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms