Русская кухня под французским соусом. Советы от Жерара Депардье; Эксмо, 2014

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 9785699755981
  • Книги: Сборники кулинарных рецептов
  • ID:1887459
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 640 р. до 4486 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
731 р.
OZON
4486 р.
24.06.2024
book24
645 р.
31.03.2025

Описание

Как пишет автор этой книги, Елена Жоли, русская француженка, влияние русской и французской кухонь друг на друга неоспоримо. Все хорошее, что было между нашими странами, отразилось на наших отношениях, и, конечно же, на наших кухнях, которые позаимствовали друг у друга очень многое. И дружба автора с одним из лучших французских актеров, их любовь к кулинарному искусству, их поиски новых вкусов и сочетаний, основанных на своих традиционных блюдах, - еще одно доказательство прекрасного и полезного взаимопроникновения двух культур. В этой книге вы найдете русские блюда от известных лиц обоих государств. Здесь и Перепелиные яйца на черной икре от Пьера Кордена, и Соленые огурчики от легендарного Михаила Калашникова, Северный рыбный суп от Владимира Меньшова, Котлеты от Робера Оссейна (сериал об Анжелике), Паштет от Виктории Токаревой, и разумеется точные острые замечания Жерара Депардье и его рекомендации о винах к тому или иному русскому блюду. Множество традиционных блюд, таких как борщ, торт "Наполеон", голубцы, стерлядь на пару, которые готовятся как Еленой, так и шеф-поварами в русских ресторанах. Особенное место в книге отведено новой русской кухне, приготовленной и поданной на французский манер. Нутрия в бересте, Салат с камчатским крабом, Суп из черноплодной рябины, Мороженое из свеклы с ягодами и многое другое, что покоряет своей дерзостью, желанием больше понять традиции и в то же время привнести в них современный взгляд, особый вкус и дизайн. Эта книга о многом, о разном и об очень вкусном!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательЭксмо
Год издания2014
ISBN978-5-699-75598-1
СерияКулинария. Авторская кухня
Размеры216x310
Язык изданияРусский
Кол-во страниц152
РазделНациональные кухни
Возрастное ограничение18+
Количество страниц152
Бумагамелованная
Формат217x305мм
Вес1.01кг


Отзывы (3)


  • 1/5

    Хотела купить данную книгу в подарок французским друзьям, но, к счастью, прочла рецепт «сельди под шубой». Нигде не написано, что картофель, морковь и свеклу нужно отварить перед тем, как натереть на терке. Простите, как иностранец должен догадаться, что овощи сначала варят? Или это такой рецепт в новой интерпретации с хрустящими сырыми свеклой, картофелем и морковью? В качестве подарка книга, увы, не подходит.

  • 4/5

    Депардье присутствует, но, на мой взгляд, не настолько, чтобы писать об этом в названии. Черная матовая обложка очень чувствительна к пыли, прикосновениям и т. п. Если вы берете эту книгу в подарок, будьте готовы к тому, что обложка будет во вполне сносном состоянии, но не идеальном. В остальном - весьма приятная вещица, стОит своих денег.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Категория 512 р. - 768 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 512 р. - 768 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms