Сравнить цены на книгу: Консервирование по-скандинавски; Манн, Иванов и Фербер (МИФ), 2019
от 449 р. до 837 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00169-796-1
- Книги: Кулинарные книги
- ID:8010798
Где купить (2)
Цена от 449 р. до 837 р. в 2 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |  1776 р.  |  04.10.2024 | 
| book24 |  1287 р.  |  14.05.2025 | 
| Подписные издания |  1284 р.  |  15.07.2023 | 
| Яндекс.Маркет |  4956 р.  |  27.06.2024 | 
| МАЙШОП |  1078 р.  |  25.04.2024 | 
| Читай-город |  1399 р.  |  16.10.2025 | 
| Буквоед |  1357 р.  |  21.07.2025 | 
Описание
Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус.
Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге - более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь - с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде.
Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую - со множеством вкусных и ароматных припасов.
От автора
Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день - это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Еще один вариант - замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому.
Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год
Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов






Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Автор(ы) | Юхан Бьёркман | 
| Издатель | Манн, Иванов и Фербер (МИФ) | 
| Год издания | 2019 | 
| Серия | МИФ Арт | 
| ISBN | 9785001697961 | 
| Страниц | 176 | 
| Переплёт | твердый | 
| Размеры | 70x100/16 | 
| Формат | 171x243мм | 
| Тематика | Национальные кухни | 
| Тираж | 2096 | 
| Обложка | твердый переплёт | 
| Язык издания | rus | 
| Кол-во страниц | 176 | 
| Раздел | Консервирование | 
| Возрастное ограничение | 16+ | 
| Количество страниц | 176 | 
| Переплет | Твёрдый переплёт | 
| Вес | 0.57кг | 
| Возрастные ограничения | 16 | 
| Форматы электронной версии | 
Отзывы (9)
-  autoreg1074039847 — 21 Октября 2023В рецептах не указана концентрация уксуса: винного/яблочного и т.д. Похоже, шведский уксус в разы слабее нашего. Если делать всё по рецепту (маринование) в мл. – кушать невозможно. Аккумулятор автомобильный заправлять возможно, а кушать нет. Берегусь книг, где не указан % уксуса… 
-  Татьяна Овсянникова — 13 Октября 2021Очень необычная книга по консервированию. Часть рецептов нам знакома, например, соленые (в книге использовано слово ферментированные) огурцы, квашенная капуста. Но вот большая часть – совершенно непривычна. Поразил черный чеснок. Правда, не знаю, решусь ли я сутки сушить чеснок в духовке или рисоварке (то есть, перед этим еще и рисоварку надо приобрести). Но то, что рецепты оригинальные и необычные – это точно. 
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Книги: Национальные кухни
Категория 359 р. - 538 р.