Отзывы на книгу: Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты; Ресторанные ведомости, 2018

Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Для меня имена Марии Селяниной, Ольги Пениозы и Нины Тарасовой несомненно являются триггером, то есть буквально беру не глядя. В данном сборнике представлены знаковые рецепты 15 известных кондитеров: "Мамин любимый цветок", мороженое "Чёрный хлеб" и многие другие. В плане разнообразия очень достойно. Не обошлось без рекламы, но это не раздражает. Конечно, для воплощения десертов понадобятся современные продукты и инвентарь. Подразумевается уже определенный уровень владения техниками приготовления (учить вас варить заварной крем и темперировать шоколад здесь не будут). Издание хорошо тем, что можно познакомиться с новыми для себя именами и уже дальше сориентироваться в выборе своего наставника, а дальше очные мастер-классы, онлайн-курсы и так далее по желанию.

  • 1/5

    Мне книга не понравилась. Секретов никаких в ней нет. Более того, все Рецепты очень сжато написано. Нет температурных режимов и времени для выпекания. Откровенное...разочарование. Кому подарить?

  • 1/5

    Книга не для начинающих любителей готовить десерты. С одной стороны, есть очень интересные рецепты, с другой стороны, нет подробного описания технологии приготовления. Как пример приведу выдержки из рецепта: "Из сахара сделать сухую карамель. Деглазировать пюре пина колада и охладить до 40 градусов..."
    "Клубничный шоколад темперировать, разлить в формы и остудить..."
    "Приготовить английский крем:смешать молоко, желтки и сахар. Добавить белый шоколад и взбитые сливки...". Понятно, что если вы никогда не темперировали шоколад, не варили карамель и не делали английский крем, вам эта книга будет бесполезна. Советы профессионалов в основном сводятся к тому, что надо брать качественный шоколад, свежие продукты и смешивать разные вкусы. Оформление блюд тоже очень спорное, с точки зрения нормального человека. 3 маленьких кусочка на краю большой тарелки,чайная ложечка мусса или мороженого, несколько капель ягодного соуса и три орешка по краям. А, еще горсточка крошек чего-то супер оригинального. Если честно, никогда бы не взяла такой десерт в ресторане, какой бы взрыв вкуса мне там не обещали бы.... Красивую подачу еще никто не отменял. Несмотря на это, я не жалею, что купила книгу, так как я темперирую шоколад, варю карамель и делаю английский крем. Ну а вы решайте сами.

  • 5/5

    прекрасная книга. красивое оформление. хорошие рецепты разной сложности. приготовила уже несколько рецептов и все получилось. для новичков будет сложновато (но с ютьюбом все получится) . я бы рекомендовала эту книгу для тех кто любит печь и хочет разнообразить свои рецепты и вкусовые сочетания.

  • 5/5

    Данная книга предназначена профессиональным кондитерам и тем, кто ими собирается стать. 15 кондитеров и шеф-поваров из России (за исключением одного) рассказывают о своем отношении к профессии и представляют несколько рецептов, рассчитанных, в основном, на ресторанную подачу.
    Каждый рецепт изложен кратко, особенно этап сборки, и не снабжен пошаговыми фотографиями. Если читатель не был на мастер-классах по муссовым десертам, шоколадному декору, то создать подобное блюдо дома будет сложно.
    Издание содержит рекламу некоторых продуктов определенных марок (маргарина, замороженного пюре и др.), которые используются при приготовлении отдельных сладостей.
    Полагаю, что некоторые продукты будут труднодоступны и профессионалам. Например, лосиное молоко для приготовления мороженого.
    Книга большого формата, в твердом переплете, с суперобложкой, отпечатана на белой глянцевой бумаге. Труд иллюстрирован фотографиями кондитеров и их сладкими творениями.
    Данное издание, честно говоря, мне напомнило журнал "Печъ", делающий рекламу отдельным кондитерам.

  • 5/5

    просто замечательная книга



Где купить

Последняя известная цена от 1416 р. до 3253 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2923 р.
12.05.2024
book24
2499 р.
23.10.2023
Мегамаркет
3253 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
2700 р.
17.06.2024
OZON
1416 р.
24.06.2024

Описание

Десерты, выпечка, кондитерка - сегодня это направление в тренде. Гости хотят новых вкусов, необычных текстур, смелых сочетаний, стабильного качества и виртуозного исполнения.

Впервые пятнадцать лучших кондитеров и шеф-поваров страны рассказывают о том, как достичь высот кондитерского мастерства, и показывают технологии, идеи и решения, которые производят на гостей вау-эффект!

Составитель Аносова Е. Ю.

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №1

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №2

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №3

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №4

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №5

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №6

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №7

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №8

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №9

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №10

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №11

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №12

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №13

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №14

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №15

Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты - фото №16

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательРесторанные ведомости
Год издания2018
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц176
Автор(ы)
АвторСост. Аносова Е.Ю.
Количество книг1
Формат220x275мм
Количество страниц176
Жанркулинарные рецепты
Вес0.91кг
ИздательствоРесторанные ведомости МГ
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+
Страниц176
Переплёттвердый, суперобложка
ISBN978-5-9500149-9-4
Размеры22,00 см × 27,30 см × 1,60 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж5000
РазделКулинарные рецепты


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Ресторанные ведомости"

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 1132 р. - 1699 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms