Отзывы на книгу: Италия. Кулинарный путеводитель; Живой язык, 2012

732 р.

  • Издатель: Живой язык
  • ISBN: 5-8033-0217-1, 978-5-8033-0820-1
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1692042
Где купить

Отзывы (5)


  • 5/5

    Замечательная книжка! Маленький формат и вес позволяют брать её с собой в дорогу и, конечно же, в Италию. В книге множество интересных сведений не только по различным блюдам, но и по вопросам так или иначе с ними связанным. Вообще для любителей и почитателей прекрасной Италии этот сборник будет очень интересен. В нём всё по уму: коротко, ясно и по-существу. В начале приводятся наиболее употребимые фразы по той или иной теме, затем описываются регионы в целом и особенности их кухни, приводятся конкретные рецепты (от которых просто слюнки текут). В конце есть итальяно-русский и русско-итальянский словари. Короче, берите - не пожалеете, а я пошёл груши в вине дегустировать.
    UPD:
    Продегустировал - просто фантастически вкусно!
    Кстати, в недостатки книги я бы занес неполноту информации в рецептах. Но с другой стороны это даёт простор для творчества. По грушам в вине мной было применено Монтепульчано Абруццо, сахара на бутылку 0,75 л. - четыре столовые ложки, температура духовки 200 *С, время приготовления - около 30 мин. Вместо сливок на ура пошла домашняя сметана. Приятного аппетита!

  • 5/5

    Эта книга по своему содержанию не уступает другим из той же серии. Коротко рассматривается итальянская кухня в целом и регионы в частности. Представлено 3 основных раздела: Северная, Южная и Центральная Италия. Каждый из разделов делится на подразделы. Сначала дается общий обзор кухни региона, затем более подробно рассматриваются кулинарные особенности каждой области. Рецепты предлагаются известные, простые в приготовлении. Кроме того, есть разделы, посвященные итальянскому языку (включая полезные выражения и словари), предприятиям питания, праздникам, обшей полезной информации. Для удобства каждая тема выделена отдельным цветом.

  • 5/5

    Карманный путеводитель по региональной кухне Италии. Несмотря на то, что книга небольшого формата, в ней очень много информации об итальянской кухне, об итальянских продуктах, об итальянском вине, есть даже краткий вводный курс итальянского языка и итальянско-русский и русско-итальянский мини-словари. Из этой книги вы узнаете, где и как итальянцы покупают продукты, какие блюда готовят в том или ином регионе Италии. О каждом регионе можно узнать, какие закуски, первые блюда, вторые блюда, десерты и напитки – характерны для этой местности. Приводятся рецепты местных блюд, есть удобный указатель названий блюд, по которому легко найти интересующий вас рецепт. Рецепты разные, есть рецепт соуса Pesto и тирамису. Из этого путеводителя можно узнать много интересного, например, то, что кухня Рима восходит к пище бедняков, а также, почему появились блюда из требухи.

  • 5/5

    Карманного размера кулинарный путеводитель.
    Будет весьма интересен и полезен тем кто едет в путешествие по Италии.
    Не большое введение в итальянский язык.
    Русско-итальянский разговорник. Фразы и выражения, которые пригодятся при общении в ресторанах, магазинах.
    Советы по выбору магазинов.
    И конечно о кухне Италии. По регионам. Северная, центральная и южная. История кухни, продукты и рецепты.
    В заключении гастрономический словарь.

  • 4/5

    Хороший справочник. Много интересных блюд. Но много блюд, в которые требуют какие-то специи и травы, которые у нас не распространены и трудно найти.Единственное обратите внимание на формат - она очень маленькая.



Где купить (1)

Цена от 732 р. до 732 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
732 р.
919 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

15.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
365 р.
OZON
464 р.
24.06.2024
book24
701 р.
01.03.2025

Описание

"Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии.

3-е издание, стереотипное.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-8033-0217-9,978-5-8033-0820-1
Год издания2012
ИздательЖивой язык
СерияКулинарный путеводитель
Размеры60x84/32
Кол-во страниц224
РазделПутеводители
Количество страниц224
Формат103x143мм
Вес0.10кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Живой язык"

Книги: Национальные кухни

Категория 585 р. - 878 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms