Италия. Кулинарный путеводитель; Живой язык, 2012
от 365 р. до 464 р.
- Издатель: Живой язык
- ISBN: 5-8033-0217-1, 978-5-8033-0820-1
- Книги: Национальные кухни
- ID:1692042
Где купить (2)
Цена от 365 р. до 464 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
"Италия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Италии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим итальянский язык и интересующимся культурой Италии.
3-е издание, стереотипное.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | О. Завельская |
ISBN | 978-5-8033-0820-1 |
Год издания | 2012 |
Издатель | Живой язык |
Серия | Кулинарный путеводитель |
Размеры | 60x84/32 |
Кол-во страниц | 224 |
Отзывы (5)
- Жуковский Сергей — 20 Декабря 2016
Замечательная книжка! Маленький формат и вес позволяют брать её с собой в дорогу и, конечно же, в Италию. В книге множество интересных сведений не только по различным блюдам, но и по вопросам так или иначе с ними связанным. Вообще для любителей и почитателей прекрасной Италии этот сборник будет очень интересен. В нём всё по уму: коротко, ясно и по-существу. В начале приводятся наиболее употребимые фразы по той или иной теме, затем описываются регионы в целом и особенности их кухни, приводятся конкретные рецепты (от которых просто слюнки текут). В конце есть итальяно-русский и русско-итальянский словари. Короче, берите - не пожалеете, а я пошёл груши в вине дегустировать.
UPD:
Продегустировал - просто фантастически вкусно!
Кстати, в недостатки книги я бы занес неполноту информации в рецептах. Но с другой стороны это даёт простор для творчества. По грушам в вине мной было применено Монтепульчано Абруццо, сахара на бутылку 0,75 л. - четыре столовые ложки, температура духовки 200 *С, время приготовления - около 30 мин. Вместо сливок на ура пошла домашняя сметана. Приятного аппетита! - So_va — 7 Апреля 2014
Эта книга по своему содержанию не уступает другим из той же серии. Коротко рассматривается итальянская кухня в целом и регионы в частности. Представлено 3 основных раздела: Северная, Южная и Центральная Италия. Каждый из разделов делится на подразделы. Сначала дается общий обзор кухни региона, затем более подробно рассматриваются кулинарные особенности каждой области. Рецепты предлагаются известные, простые в приготовлении. Кроме того, есть разделы, посвященные итальянскому языку (включая полезные выражения и словари), предприятиям питания, праздникам, обшей полезной информации. Для удобства каждая тема выделена отдельным цветом.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Живой язык"
Категория 292 р. - 438 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 292 р. - 438 р.