Отзывы на книгу: Моя русская кухня (Глебова Елена); Эксмо, 2018
Отзывы (11)
-  All_Returns — 26 Ноября 2022Спасибо всем, кто оставляет содержательные отзывы. Особенно приятно, когда они лишены негатива и не уходят от предмета. А то иногда воистину: "Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре". Мне книга понравилась. Вот сейчас выбираю, что из библиотеки перевезти в другой дом и какие рецепты выбрать на грядущий праздник рождения нового солнца. И остановился именно на ней. 
-  Анонимно — 23 Апреля 2022Автор книги - лютая фашистка, которая в перерывах между мытьем кастрюль засирает экстремистские форумы человеконенавистническими комментами. Приятного аппетита! 
-  Юрий — 13 Ноября 2020Это хорошая книга для любителей русской кухни и её истории. Она помогает задуматься о прошлом. 
-  lena selezeva — 25 Июня 2020Я вот, слава богу, не влезаю ни в какие блоги и не знаю, чем занимаются те или иные авторы или артисты. Потому что у всех можно найти "темную сторону Луны". Но вот книга передо мною с пробковой обложкой) как будто выжигали по толстому картону. Она уже необычна и сулит необычное внутри. В книге действительно очень своеобразные блюда. Когда-то я читала книгу М.Сырникова на ту же тему. Елена и Максим специалисты по аутентичной кухне, и их поиски и знания бесценны. Эта книга для особенных читателей, интересующихся старинными обычаями, нравами, блюдами, без современных добавок, гаджитов, адаптаций, чтящих простоту пищи, натуральность продуктов, естественность жизни. 
-  sugar77 — 24 Сентября 2019Хорошая книга. Ни капли не пожалел, что купил. 
 Плюсы. Интересные проработанные рецепты и качественные фотографии. Подробное изложение материала.
 Минусы. Цена. И рецепт Пожарских котлет)))
-  Вольга — 13 Мая 2019На самом деле книга замечательная, составлена с любовью к русской кухне и ее истории. Много полезных советов. Отдельное внимание хочется обратить на авторские фотографии к рецептам: в них чувствуется любовь и неравнодушие к выбранной теме. И посуда, и оформление блюд, и описания - все прекрасно. Держишь книгу в руках - и уже только от этого получаешь эстетическое удовольствие. Покупкой довольна, рекомендую. 
-  RockBaby — 6 Марта 2019А мне очень понравилась книга. Раньше я очень увлекалась разными кухнями, устраивала двухнедельные марафоны конкретной кухни и пробовала новые рецепты. И мне всегда было обидно,что по русской кухне ничего толком не найдешь. Одна книга мне приглянулась из серии Гастронома и все. Оттуда я готовила дрочёну, тельное, тыковник, кашу ячневую со сметаной и рассольник с почками. Здесь я таких рецептов не нашла, но и другие очень хороши! Не какие-то банальные пельмени и щи, или пареная репа :) 
 Увидев гороховый сыр можно впасть в экстаз! И тут я поняла,что уже была в живом журнале автора и меня очень вдохновляли её сложные,но аутентичные рецепты. Очень много постных рецептов. Блюда из субпродуктов, которые не очень-то часто встречаются в кулинарных книгах,а между тем,стоят дёшево,найти их не сложно и они очень вкусны.
 Ни в одной книге по русской кухне я не видела раздел с хлебом. А здесь целая глава,даже есть рецепт приготовления солода и разных заквасок. В общем книга замечательная по всем фронтам, рецепты нетривиальные. Не нужно иногда обращать внимание на странные отзывы - старайтесь убедиться сами в качестве чего-либо.. а тут - достаточно посмотреть Содержание,чтоб убедиться в том,что книга очень хороша!
-  Иван — 10 Октября 2018Что сказать о книге? – Очередной набор заезженных штампов о русской кухне. Удивляет полное отсутствие у автора хоть малейшего понимания о прошлом кулинарии. Все якобы «исторические» сюжеты попросту списаны со множества сайтов в интернете. Язык книги примитивен – этакий девичий журнал о том, как я провела лето. Эта книга- яркий пример того, как можно написать совершенно банальный том ни о чем. Можно поздравить издательство «ХлебСоль» - вы довели до совершенства жанр рерайтинга. 
 На самом деле это совершенно не удивительно. Ведь, автор книги Елена Глебова – это известная платная блогерша в Живом журнале. Ни на одном политическом сайте не обходится без ее комментариев. А там просто красота: убивать жидов, давить демонстрантов, как хорошо, что пенсии не будет и прочий бред. Подробнее можно прочитать прекрасный материал о «блоггерше по вызову» Елене Глебовой.
-  Яна — 6 Сентября 2018Хорошие рецепты, многие блюда еще никогда не пробовала готовить, поэтому понравилось,что тут все пошагово расписано. Я часто по ней готовлю. 
-  Анонимно — 6 Сентября 2018Благодаря этой книги узнала много интересного про русскую кухню. Но самая главная ценность - это рецепты, некоторые очень необычные. Несколькими уже воспользовалась, очень вкусно. 
-  Анонимно — 5 Сентября 2018То, что в книге, кроме исторических фактов, связанных с тем или иным блюдом исконно-русской кухни, еще и есть рецепты их приготовления, делает ее не только интересной, но и полезной! 
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 349 р. до 2777 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |  978 р.  |  12.02.2024 | 
| ЛитРес |  349 р.  | |
| book24 |  747 р.  |  21.01.2025 | 
| РЕСПУБЛИКА |  463 р.  |  07.10.2021 | 
| Яндекс.Маркет |  2777 р.  |  07.02.2024 | 
| МАЙШОП |  779 р.  |  11.02.2024 | 
| OZON |  375 р.  |  24.06.2024 | 
Описание
Для современного человека блюда русской кухни, которыми ежедневно питались наши предки, стали намного дальше и загадочнее, чем пицца и круассаны. Множество интересных, удивительно вкусных блюд остаются без внимания, потерявшись в старинных поваренных книгах.
В этой книге Елена Глебова расскажет вам, что готовили и ели в России на протяжении столетий. И, конечно, поделится оригинальными рецептами, бережно отобранными и опробованными на собственной кухне. Отдельное внимание Елена уделяет и посуде, которая традиционно использовалась для приготовления и подачи блюд.
Теперь и вы сможете открыть для себя мир неповторимых, уникальных вкусов, удивить близких и даже устроить настоящие "русские дни", легко составив полноценное меню.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Автор(ы) | Глебова Елена | 
| Переплет | Твердый (7БЦ) | 
| Издатель | Эксмо | 
| Год издания | 2018 | 
| Серия | Кулинария. Весь мир на твоей кухне | 
| Кол-во страниц | 272 | 
| Возрастные ограничения | 16 | 
| Раздел | Национальные кухни | 
| Издательский бренд | БОМБОРА | 
| ISBN | 978-5-699-86036-4 | 
| Возрастное ограничение | 16+ | 
| Количество страниц | 272 | 
| Бумага | Мелованная матовая | 
| Формат | 84x108/16 | 
| Вес | 1.16кг | 
| Размеры | 20,20 см × 26,40 см × 2,10 см | 
| Обложка | твердый переплёт | 
| Язык издания | rus | 
| Страниц | 272 | 
| Переплёт | твердый | 
| Тематика | Национальные кухни | 
| Тираж | 4000 | 
Книги: Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 279 р. - 418 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 279 р. - 418 р.