Настоящая татарская кухня. История народа и его кухни. Рецепты национальных блюд; Диля, 2010

от 405 р. до 2092 р.

  • Издатель: Диля
  • ISBN: 978-5-88503-967-3
  • EAN: 9785885039673

  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1695529
Где купить

Где купить (3)

Цена от 405 р. до 2092 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
848 р.
1060 р. -20%

09.05.2024
405 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
25.05.2023
Яндекс.Маркет
5/5
2092 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
24.01.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Кулинарное искусство татарского народа сложилось благодаря многовековым культурным, национальным и религиозным традициям. В этой книге представлены рецепты и рекомендации по приготовлению национальных татарских блюд.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательДиля
Год издания2010
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц128
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-88503-967-3
Количество страниц128
Формат70х100/32
Вес0.36кг
СерияКулинария, домашние заготовки
Страниц128
Переплёттвердый
Размеры12,00 см × 16,50 см × 1,30 см
ТематикаНациональные кухни
Тираж3000


Отзывы (2)


  • 5/5

    Это не сборник рецептов, хотя, конечно, и рецепты здесь есть. Скорее, рассказ о татарской культурной кулинарной традиции, причем рассказ человека, который не изучал, но вырос в этой традиции. Такой \"взгляд изнутри\" на татарскую кухню. Рецепты тоже есть, их можно разделить на две группы: подробно расписаны блюда собственно татарской кулинарии, которые автор готовит сам или готовят его родные, и другие блюда, не только татарские, но и кавказские, среднеазиатские и т.д. Рецептов не очень много, но подобраны они хорошо, так что, скорее, это в плюс. Что приятно, рецепты проверенные для домашнего использования, не потребуется профессиональное оборудование и сложные профессиональные техники.

  • 5/5

    Чак-чак,бэлеш,тукмач,казы,кумыс...Во все времена ,у всех народов пища содержала в себе некое дополнительное значение, чем просто удовлетворение в еде,что определялось местом проживания ,исповедуемой религией.Татарская кухня сложилось в результате гармоничного слияния кочевых (мясная кухня)и традиций землепашцев(мучная кухня).Она так же вобрала в себя все хорошие от русской кухни и от пищевой культуры финно-угорских языческих народов Идел-Урала,Сибири.

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни

Категория 324 р. - 486 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms