Настоящая татарская кухня. История народа и его кухни. Рецепты национальных блюд; Диля, 2010
- Издатель: Диля
- ISBN: 978-5-88503-967-3
EAN: 9785885039673
- Книги: Национальные кухни
- ID:1695529
Где купить
Последняя известная цена от 377 р. до 2092 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 405 р. | 25.05.2023 |
| book24 | 377 р. | 23.08.2025 |
| Яндекс.Маркет | 2092 р. | 24.01.2024 |
| OZON | 848 р. | 24.06.2024 |
| Читай-город | 377 р. | 27.09.2025 |
| Буквоед | 377 р. | 23.08.2025 |
Описание
Кулинарное искусство татарского народа сложилось благодаря многовековым культурным, национальным и религиозным традициям. В этой книге представлены рецепты и рекомендации по приготовлению национальных татарских блюд.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Адиатулин Фарит-Хаджи |
| Переплет | Твердый переплёт |
| Издатель | Диля |
| Год издания | 2010 |
| Возрастные ограничения | 12 |
| Кол-во страниц | 128 |
| Раздел | Национальные кухни |
| ISBN | 978-5-88503-967-3 |
| Количество страниц | 128 |
| Формат | 70х100/32 |
| Вес | 0.36кг |
| Серия | Кулинария, домашние заготовки |
| Страниц | 128 |
| Переплёт | твердый |
| Размеры | 12,00 см × 16,50 см × 1,30 см |
| Тематика | Национальные кухни |
| Тираж | 3000 |
Отзывы (2)
- Николай — 16 Марта 2023
Это не сборник рецептов, хотя, конечно, и рецепты здесь есть. Скорее, рассказ о татарской культурной кулинарной традиции, причем рассказ человека, который не изучал, но вырос в этой традиции. Такой "взгляд изнутри" на татарскую кухню. Рецепты тоже есть, их можно разделить на две группы: подробно расписаны блюда собственно татарской кулинарии, которые автор готовит сам или готовят его родные, и другие блюда, не только татарские, но и кавказские, среднеазиатские и т.д. Рецептов не очень много, но подобраны они хорошо, так что, скорее, это в плюс. Что приятно, рецепты проверенные для домашнего использования, не потребуется профессиональное оборудование и сложные профессиональные техники.
- almazbabaika — 6 Марта 2012
Чак-чак,бэлеш,тукмач,казы,кумыс...Во все времена ,у всех народов пища содержала в себе некое дополнительное значение, чем просто удовлетворение в еде,что определялось местом проживания ,исповедуемой религией.Татарская кухня сложилось в результате гармоничного слияния кочевых (мясная кухня)и традиций землепашцев(мучная кухня).Она так же вобрала в себя все хорошие от русской кухни и от пищевой культуры финно-угорских языческих народов Идел-Урала,Сибири.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Национальные кухни
Категория 301 р. - 452 р.