Отзывы на книгу: Волшебное лето во Франции Замки фиалки и вишневый пирог; ХлебСоль, 2022
от 453 р. до 773 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-157385-0
- Книги: Национальные кухни
- ID:8883987
Отзывы (4)
- Дмитриева Надежда — 12 Марта 2022
Очень симпатичная, интересная и полезная книга для любящих историю, путешествия и кулинарию! Экскурсы в историю только дополняют повествование. Описания географических и исторических мест существенно дополняют путеводители, привнося теплое, личное отношение. Кулинарные рецепты - выше всяких похвал! Они вполне адаптированы и воспроизводимы и помогают лучше понять (и полюбить) описываемый регион. Жаль только, что у нас не просто купить засахаренные фиалки! (шутка).
- Doctor UI — 28 Февраля 2022
Книга черно-белая, но на самом деле в ней много красок. И главные из них - розовый, фиалковый и синий. Когда восходит солнце, город становится розовым. Это Тулуза, которая построена из розового камня. А тулузскими фиалками можно не только украсить дом, но и приготовить с ними изящные блюда. Всеми любимый господин Д'Артаян - из Бретани, как и волшебник Мерлин. И еще много таинственных фей, волшебников, королев и корсаров обитают в Окситании и Бретани.
Эта книга - замечательное путешествие по двум совершенно разным областям Франции. В ней много таинственного и в то же время обычного земного, например, много рецептов блюд. Их вполне можно приготовить дома, а советы местных madames раскроют некоторые секреты вкуса.
Книга полезная во всех отношениях! - Абрамова Мария — 25 Февраля 2022
Изумительная, волшебная книга Юлии Евдокимовой Буквально наполняет светлой энергией, лишь только попадая в руки. Автор, обходясь без глянцевых страниц и красочных иллюстраций, вкладывает в свои книги столько красоты и чистой радости, что эти строки, списки ингредиентов, милые рисунки становятся чистой воды антидепрессантом. Культурно-историческая часть книги чрезвычайно сильная - главы о городах и землях, замках, обычаях, личностях и обстоятельствах написаны прекрасным языком и очень содержательны. Рецепты - сами по себе уже песня и наслаждение: "Клафути с топлёным маслом", "Слоёный пирог куин аман", "Чернично-фиалковые маффины" и ещё 7 фиалковых рецептов, а также - "Вино из одуванчиков"! Я бы купила эту книгу только за этот рецепт! Рецептов тут - множество: овощные, рыбные, мясные - на любой вкус. И, как всегда у Юлии Евдокимовой, ингредиенты не экзотические, вполне доступные. Иллюстрации в книге - изящны, оригинальны, просты и душевны - это всё фирменные ингредиенты творчества Юлии Евдокимовой. В целом, эта новая книга автора (опять же, как всегда) - великолепное, эксклюзивное путешествие, на этот раз в Окситанию и Бретань - впечатления, вдохновение, познание нового и со-творчество с автором гарантированы.
- Savushka — 25 Февраля 2022
Франции не хватало! В коллекции книг автора есть Италия, Испания, Чехия, - самые посещаемые (до 2020) страны Европы, а без Франции вот чего-то не хватало)! Юлия Евдокимова видимо чувствует эту пустоту и этот запрос в сердцах ее почитателей)).
И здорово, что опять она рассказывает не о знаменитой Франции: Париже, Провансе, Бургундии или Шампани... Книга повествует об Окситании - южной Франции со столицей Тулуза, и о западной части Франции - суровой и романтической Бретани. И они завораживают в ее описании. И люди там особенные, не похожие на самих французов, и кухня совсем не французская. Но в то же время, именно в этих регионах особенно ощущаешь дух настоящей Франции. Чудесная книга, обязательно прочтите ее.
Добавить отзыв
Где купить (9)
Цена от 453 р. до 773 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Подписные издания | 796 р. | 23.04.2024 |
Описание
Парадокс! Юлия Евдокимова ВСЕГДА непредсказуема! Качество, которое трудно поддерживать, но Юле это удается. Не Париж, не Прованс, а Бретань и Окситания (об этой части Франции мы вообще не слыхивали!). Почти как "На север через северо-запад" А. Хичкока. Но как же вкусно она преподносит неведомое, незнакомое и столь удивительное. Мы все-таки знаем, что есть такой город Тулуза, но не знаем, что он розовый. Помним когда-то знаменитую оперетту "Фиалка Монмартра", но не догадываемся, что фиалками наполнена вся Окситания и из них там готовятся блюда! Самый знаменитый замок Франции - Каркассон - находится именно в этой части страны, а знаменитое французское блюдо кассуле там имеет свое братство. Что же касается Бретани с ее суровым ветреным климатом, то бретонцы никогда не признавали себя французами, их язык сильно отличается от национального языка, их имена и названия скорее ближе к кельтам, чем к галлам, и они не очень жалуют незнакомцев. Но тот, кто полюбит Бретань с Сен-Мало - городом корсаров, с самым зачарованным лесом - Бросельяндом и самым известным и достойным королем - Артуром, - тот навеки покорит сердца бретонцев. Если вы еще не вдохновились и не пустились в путешествие по этим чудесным местам, скорее берите книгу и отправляйтесь в путь. И не забудьте подкрепляться блюдами, которыми полна книга.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Переплет | Твердый переплет |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Серия | Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий |
Формат | 144x217мм |
Авторы | Евдокимова Ю. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 352 |
Издательство | ХлебСоль |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.43кг |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Автор | Евдокимова Юлия Владиславовна |
Возрастное ограничение | 16+ |
ISBN | 978-5-04-157385-0 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 352 |
Размеры | 14,40 см × 21,70 см × 2,14 см |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 3000 |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 362 р. - 543 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 362 р. - 543 р.