- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Средневековая кухня. Исторические рецепты в современной трактовке; Издательство АСТ, 2025
Где купить (1)
Цена от 579 р. до 579 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Книга откроет секреты приготовления исторических блюд простыми средствами и сделает вашу трапезу незабываемой. Говорят, что средневековая еда совершенно не годится для современного человека – она жесткая и грубая, с огромным количеством специй, маскирующих привкус тухлого мяса. Да и как ее готовить, если у вас нет ни огромных котлов, ни очага, где на вертеле можно зажарить целого быка? При помощи этой книги каждый сможет устроить настоящий средневековый пир на обычной современной кухне и убедиться, что исторические блюда – оригинальные, непривычные, но ничуть не более странные, чем пришедшие из чужих культур и уже ставшие нам почти родными пицца, суши, том ям или хумус. А главное – не менее вкусные и съедобные! Девять лучших специалистов по средневековой кухне из трех стран объединились, чтобы доказать это: • Екатерина Мишаненкова – историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье, вопросами кулинарии серьезно занялась в 2020 г., ведет сообщество «Блудливое Средневековье». • Юлия Давидовская – один из ведущих специалистов в области исторической кулинарии, чьими переводами и исследованиями пользуются многие реконструкторы, любимой темой считает Бургундию XV в. с ее культурой банкетов и турниров. • Елена Тишевская – одна из ведущих авторов кулинарных групп Alte K?che и Coquina historica, в исторической кулинарной реконструкции с 2014 г. • София Вдовичева и Ольга Мамаева – тандем реконструкторов исторической кулинарии с 20-летним опытом, ведут сообщество Taste of History. • Мария Егунова – специалист по исторической кулинарии XV в., проводит семинары и мастер-классы, совместно с Юлией Давидовской ведет сообщество «Средневековая кухня Западной Европы». • Лина Кирин – реконструктор, специализируется на европейской кухне XIV–XV вв., также готовит блюда из сериалов, книг, фильмов и видеоигр и ведет сообщество «Аббатство св. Марты». • Лейла Салимова – одна из немногих в России, кто специализируется на восточном влиянии на западноевропейскую кухню. • Марина Черемисова – кулинарный реконструктор с 2014 г., готовит на пирах, ведет кулинарные мастер-классы, руководит средневековой таверной и является автором сообщества «Таверна Ренар». Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. © Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2025
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-17-177569-8 |
Автор(ы) | Екатерина Мишаненкова |
Издатель | Издательство АСТ |
Год издания | 2025 |
Возрастные ограничения | 16 |
Серия | История и наука Рунета |
Чтец | Виктория Фёдорова |
Форматы электронной версии | MP3,M4B |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Издательство АСТ"
Категория 463 р. - 694 р.
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария
Категория 463 р. - 694 р.