Китай. Гастрономия (Катрин, Роме, Шлоттер, Шпильманнс, Эльке); BBPG, 2013

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-93679-178-9
  • EAN: 9785936791789

  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1725131
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 2250 р. до 19990 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
4764 р.
Буквоед
3354 р.
book24
4050 р.
Кулинарный Бутик Боффо
2250 р.
Яндекс.Маркет
19990 р.
19.01.2024

Описание

Книга "Китай. Гастрономия" посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока - Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии "Гастрономия", посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияПодарочные издания. Кулинария. Эксклюзивные книги
РазделНациональные кухни
ИздательBBPG
ISBN978-5-93679-178-9
Год издания2013
Количество страниц484
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат317.00mm x 278.00mm x 35.00mm
Вес3.13кг
Страниц484
Размеры27,80 см × 32,00 см × 3,90 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж1500


Отзывы (3)


  • 5/5

    Книга прекрасна.
    Покупала ее перед поездкой в Китай, прочитать успела не всю, но после возвращения перечитала всю сначала с колоссальным удовольствием.
    Это не столько собрание рецептов, сколько рассказы о стране, ее культуре (и не только кулинарной), людях, обычаях, праздниках. Отличное дополнение к хорошему путеводителю, жаль только, с собой не возьмешь, очень уж увесистый том.
    Рецепты здесь тоже есть, но они не то чтобы вторичны, нет, но взгляд на них, я бы сказала, - сквозь призму культуры-истории-людей. Они, как вишенки на торте, - приятный бонус.

  • 5/5

    Очередной шедевр из серии Гастрономия. Громадный, толстенный, красивый том на мелованной бумаге и с массой фото. Перевод с немецкого, в самом начале имеется пояснение, что рецепты рассчитаны на 4 порции (чаще всего) и приведена система мер и весов. Ну а дальше - большая вводная и по регионам (Пекин и Шанхай выделены отдельно), в каждом подразделы (например, ночная жизнь в Хоухай, модной зоне отдыха в Пекине. статья по тексту и в целом по духу напоминает помесь статьи из "Вокруг света" и рекламного туристического буклета, из рецептов - упомянутые в тексте королевские креветки Пи-Па и свинина мушу, в тексте мною не найденная). В каждой главе есть подраздел по типу "кто ходит в гости по утрам" - "воскресный день в Циндао" (зарисовка из жизни чиновника и его жены - как ходили на рынок, как потом готовили и ели, на два разворота, текста мало, рецептов как таковых нет, лишь немного описан процесс приготовления, зато море фото "из семейного альбома" - "я с мужем и пакетом на фоне рынка", "ой, смотрите какой баклажан", "а вот это наша гостиная, классные у нас занавески?") "Один день шанхайского работника" (парень с папой, парень - гг, папа - для атмосфэры, текст вообще какой-то странный ("Дай Жэньцай не забывает о здоровье и регулярно покупает свежие овощи", "с некоторых пор в ходе популяризации здорового, экологически чистого питания..."), рецептов нет (ссылки на страницы), процесса приготовления нет (ибо сразу указано, что готовить не любят), фото еще круче (" я в семейниках читаю газету", "а у нас на кухне унитаз, ага", "и тут мы с папахеном дернули по пивку"). И вот эти врезки как-то дико раздражают, ибо от книги про гастрономию я жду собственно гастрономию, и если я хоть как-то готова найти её следы в статьях "Шаошань - память о Мао" (одной строкой упомянуто, что кормчий любил свиную грудинку "по-красному" - рядом рецепт) или "Буддизм китайского толка" (есть сноска про буддистскую кухню - про отказ от мяса, без рецептов) и даже в статье "Китайские застольные игры", то вот в таких гостеваниях или в статьях "культура хойчжоуских коммерсантов" и "Взгляд в будущее Шанхая" (обе - 100-процентно туристический буклет, из не самых лучших, кстати, ибо скучно) - гастрономии нет. Ваще. И вот это главный минус книги. Но плюсы перевешивают)))) Про чай и серебряные иглы, про свадебные рецепты и соусы, про бамбук и про то, как правильно резать продукты, про чайники и лапшу, "горлодер", супы и димсамы, чай пуэр и как покупать рис. Рецептов хотелось бы побольше, но с другой стороны, не стоит забывать - часть ингридиентов в России (центральной) труднодоступна. Ведь китайцы, как кстати, и вьетнамцы - везут к нам пошлые недорогие поделки, триады и дешевую рабочую силу. А вкусные аутентичные продукты, шелк и ррррроскошную (и оооочень недорогую) посуду blue&white - едут на Запад и в Штаты. так что те же соусы - фиг купишь. Итого - книга скорее культурологическая, я бы даже сказала гастространоведческая, для коллекционеров, в быту вряд ли применишь, да и готовить по тому, занимающему в развороте половину стола и дорогомуууу - не с руки.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Книги: Национальные кухни

Категория 1800 р. - 2700 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms