Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека; Эксмо, 2017
797 р.
- Издатель: ООО "Издательство "Эксмо"
- ISBN: 978-5-699-93004-3
EAN: 9785699930043
- Книги: Кулинарные рецепты
- ID:1799580
Где купить (3)
Цена от 797 р. до 797 р. в 3 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 1117 р. | 05.03.2024 |
| ЛитРес | 349 р. | |
| Мегамаркет | 1575 р. | 24.12.2024 |
| Яндекс.Маркет | 690 р. | 27.06.2024 |
| МАЙШОП | 905 р. | 02.03.2024 |
| Onliner BY | 1043 р. | 19.02.2025 |
Описание
Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фастфуда? У любого блюда есть своя история, и, прежде чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю.
Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того, Майкл самостоятельно добывал себе обед согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей "практической" работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек - существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Кручина Евгений Николаевич (переводчик), Поллан Майкл |
| Переплет | Твердый (7БЦ) |
| Издатель | Эксмо |
| Год издания | 2017 |
| Возрастные ограничения | 16 |
| Кол-во страниц | 512 |
| Серия | Легендарные кулинарные книги |
| Жанр | кулинарные рецепты |
| Вес | 0.63кг |
| Количество книг | 1 |
| Формат | 60x90/16 |
| Тип обложки | твердая |
| Количество страниц | 512 |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Автор | Поллан Майкл |
| Издательство | Эксмо |
| Переводчик | Кручина Е. Н. |
| Раздел | Кулинарные рецепты |
| ISBN | 978-5-699-93004-3 |
| Бумага | Классик |
| Размеры | 14,60 см × 22,00 см × 3,70 см |
| Обложка | твердый переплёт |
| Язык издания | rus |
| Страниц | 512 |
| Переплёт | твердый |
| Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
| Тираж | 3000 |
Отзывы (9)
- Евгения — 29 Апреля 2023
Покупая книгу, думала, что это будет что-то про питание, влияние на организм, больше про физиологию, здоровье и связь всего этого с питанием. Но нет, я ошиблась и при чем сильно. Если вы ищете книгу именно про то, о чем написала выше, то можете проходить мимо. Здесь вы узнаете о том, какой путь проходит вся наша еда, начиная от фермы и заканчивая прилавком магазина, на сколько органическая еда на самом деле органическая, связь с политикой и экономикой и все тому подобное. В целом книга интересная, подойдёт для общего развития. И да, учитывайте, что описана ситуация в Америке. Насколько это соответствует нашему положению - вопрос.
- Алсу Абсатарова — 25 Февраля 2021
Заставляет задуматься. Человечество практически уничтожило ресурсы планеты. Мечтать, что дальше будет лучше, не стоит. Скорее, надо приготовиться к худшему. Нам и нашим потомкам предстоит уже жить практически на помойке. В этом свете всякие политические разборки кажутся «мышиной возней». Надеюсь, разум возобладает.
Добавить отзыв
Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 637 р. - 956 р.