Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека; Эксмо, 2017
от 349 р. до 1150 р.
- Издатель: ООО "Издательство "Эксмо"
- ISBN: 978-5-699-93004-3
EAN: 9785699930043
- Книги: Кулинарные рецепты
- ID:1799580
Где купить (8)
Цена от 349 р. до 1150 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фастфуда? У любого блюда есть своя история, и, прежде чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю.
Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того, Майкл самостоятельно добывал себе обед согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей "практической" работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек - существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кручина Евгений Николаевич (переводчик), Поллан Майкл |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 512 |
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 0.63кг |
Количество книг | 1 |
Формат | 60x90/16 |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 512 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Автор | Поллан Майкл |
Издательство | Эксмо |
Переводчик | Кручина Е. Н. |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-699-93004-3 |
Бумага | Классик |
Размеры | 14,60 см × 22,00 см × 3,70 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Страниц | 512 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Отзывы (9)
- Евгения — 29 Апреля 2023
Покупая книгу, думала, что это будет что-то про питание, влияние на организм, больше про физиологию, здоровье и связь всего этого с питанием. Но нет, я ошиблась и при чем сильно. Если вы ищете книгу именно про то, о чем написала выше, то можете проходить мимо. Здесь вы узнаете о том, какой путь проходит вся наша еда, начиная от фермы и заканчивая прилавком магазина, на сколько органическая еда на самом деле органическая, связь с политикой и экономикой и все тому подобное. В целом книга интересная, подойдёт для общего развития. И да, учитывайте, что описана ситуация в Америке. Насколько это соответствует нашему положению - вопрос.
- Алсу Абсатарова — 25 Февраля 2021
Заставляет задуматься. Человечество практически уничтожило ресурсы планеты. Мечтать, что дальше будет лучше, не стоит. Скорее, надо приготовиться к худшему. Нам и нашим потомкам предстоит уже жить практически на помойке. В этом свете всякие политические разборки кажутся «мышиной возней». Надеюсь, разум возобладает.
Добавить отзыв
Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""
Категория 279 р. - 418 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 279 р. - 418 р.