Гастрофизика. Новая наука о питании; КоЛибри, 2021

от 737 р. до 3660 р.

  • Издатель: КоЛибри
  • ISBN: 978-5-389-12928-3
  • EAN: 9785389129283

  • Книги: Точные науки
  • ID:3096244
Где купить

Где купить (3)

Цена от 737 р. до 3660 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
737 р.
1462 р. -50%

01.06.2024
1322 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
28.05.2023
Яндекс.Маркет
5/5
3660 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
15.03.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
930 р.
27.12.2023
Подписные издания
1011 р.
15.06.2023
РЕСПУБЛИКА
600 р.
02.11.2021
book24
930 р.
26.12.2023
Читай-город
930 р.
26.12.2023

Описание

Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому. «Я считаю, что уже в самом ближайшем будущем гастрофизические исследования станут играть доминирующую роль в понимании и улучшении ощущений от всех наших продуктов питания и напитков».

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательКоЛибри
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
СерияНаучный интерес
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-389-12928-3
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
Формат2.3/17.3/24.2
Вес0.69кг
Страниц352
Переплёттвердый
Размеры17,00 см × 24,00 см × 2,40 см
ТематикаРаздельное питание
Тираж2000


Отзывы (4)


  • 5/5

    Хестон Блюменталь, а именно он написал предисловие к этой книге, плохого не посоветует, поэтому приобрела и прочитала с удовольствием. Красочное и вкусное повествование о современных тенденциях в гастрономии. Дело не только в молекулярной кухне (правильнее всё-таки модернистской), а в глобальном подходе к пониманию процессов наслаждения, связанных с едой, о мультисенсорных переживаниях. Здесь очень кстати вспоминаются футуристы со своим знаменитым манифестом (можно прочесть на русском языке). Многое из описанного доступно и, конечно же, дорого - аромавилки в частности. Тем, кто будет твердить, что еда - это просто еда и нечего тут с жиру беситься, могу лишь привести пример с оперой: люди отдают немалые деньги, чтобы насладиться голосами, музыкой, вместо того, чтобы попеть дома под гитару, точно так же прием пищи можно и следует возвести в ранг искусства со всеми сопутствующими церемониями, разумеется, тоже не на каждый день.

  • 4/5

    Ооо, это отличная книга! О том, что влияет на наши вкусовые предпочтения, как они формируются и как готовить и подавать, чтобы было вкусно.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "КоЛибри"

Категория 589 р. - 884 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 589 р. - 884 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms