Наука и кулинария Физика еды От повседневной до высокой кухни; КоЛибри, 2022
1449 р.
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 978-5-389-18783-2
EAN: 9785389187832
- Книги: Кулинария
- ID:8782537
Где купить (1)
Цена от 1449 р. до 1449 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| РЕСПУБЛИКА | 1255 р. | 08.03.2024 |
| book24 | 1333 р. | 08.04.2025 |
| Подписные издания | 1364 р. | 06.02.2023 |
| Лабиринт | 1302 р. | 22.02.2024 |
| Мегамаркет | 4812 р. | 24.10.2024 |
| Яндекс.Маркет | 539 р. | 27.06.2024 |
| МАЙШОП | 1037 р. | 20.02.2024 |
Предложения банков
| Компания | Предложение |
|---|
Описание
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.
В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».
Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Майкл Бреннер, Пиа Сёренсен, Дэвид Вейтц |
| Переплет | Твёрдый переплёт |
| Издатель | КоЛибри |
| Год издания | 2022 |
| Возрастные ограничения | 16 |
| Кол-во страниц | 320 |
| Серия | Высокая кухня |
| Количество страниц | 320 |
| Оформление обложки | частичная лакировка |
| Тип обложки | твердая |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Жанр | кулинарные рецепты |
| Издательство | КоЛибри |
| Количество книг | 1 |
| Вес | 0.83кг |
| Автор | Бреннер Майкл, Вейтц Дэвид, Сёренсен Пиа |
| ISBN | 978-5-389-18783-2 |
| Раздел | Кулинария. Разное |
| Формат | 188x235мм |
| Обложка | твердый переплёт |
| Бумага | офсет |
Отзывы (2)
- Константин К. — 28 Ноября 2023
обидно зп внеоний вид
Достоинства:
Отличное интересное содержаниеНедостатки:
пришла в ненадлежащем состоянии - Иванна — 2 Октября 2022
Книга покупалась в подарок профессиональному повару - и что же, он после 12 лет работы на довольно высокой кухне все еще смог в ней найти для себя что-то новое и интересное!
Из содержания особенно хвалил простоту и внятность подачи химических процессов - в отличие от ряда других переводных изданий. Позитивно отзывался и об оформлении - хорошая бумага, немаленький, но компактный и "ухватистый" формат, крупный шрифт, уместные иллюстрации.
Думаю, теперь буду выпрашивать свой подарок почитать - книга явно не для начинающей домохозяйки, но продвинутому кулинару-любителю тоже должна зайти;)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 1159 р. - 1738 р.