Наука и кулинария Физика еды От повседневной до высокой кухни; КоЛибри, 2022

от 1037 р. до 4812 р.

  • Издатель: КоЛибри
  • ISBN: 978-5-389-18783-2
  • EAN: 9785389187832

  • Книги: Кулинария
  • ID:8782537
Где купить

Где купить (4)

Цена от 1037 р. до 4812 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
2378 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

09.06.2024
4812 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

09.06.2024
1302 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
22.02.2024
1037 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
20.02.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1255 р.
14.02.2024
РЕСПУБЛИКА
1255 р.
08.03.2024
book24
1255 р.
14.02.2024
Подписные издания
1364 р.
06.02.2023
Читай-город
1255 р.
13.02.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности — и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней.

В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга — и гарвардский курс, на котором она основана, — является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».

Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательКоЛибри
Год издания2022
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц320
СерияВысокая кухня
Количество страниц320
Оформление обложкичастичная лакировка
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Жанркулинарные рецепты
ИздательствоКоЛибри
Количество книг1
Вес0.83кг
АвторБреннер Майкл, Вейтц Дэвид, Сёренсен Пиа
ISBN978-5-389-18783-2
РазделКулинария. Разное
Формат188x235мм
Обложкатвердый переплёт


Отзывы (2)


  • 4/5

    обидно зп внеоний вид

    Достоинства:
    Отличное интересное содержание

    Недостатки:
    пришла в ненадлежащем состоянии

  • 5/5

    Книга покупалась в подарок профессиональному повару - и что же, он после 12 лет работы на довольно высокой кухне все еще смог в ней найти для себя что-то новое и интересное!
    Из содержания особенно хвалил простоту и внятность подачи химических процессов - в отличие от ряда других переводных изданий. Позитивно отзывался и об оформлении - хорошая бумага, немаленький, но компактный и "ухватистый" формат, крупный шрифт, уместные иллюстрации.
    Думаю, теперь буду выпрашивать свой подарок почитать - книга явно не для начинающей домохозяйки, но продвинутому кулинару-любителю тоже должна зайти;)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "КоЛибри"

Категория 829 р. - 1244 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 829 р. - 1244 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms