Китай кулинарный (Щепин Константин); Шанс, 2021
от 479 р. до 2424 р.
- Издатель: Шанс
- ISBN: 978-5-907277-92-2
EAN: 9785907277922
- Книги: Кулинария. Разное
- ID:8172376
Где купить (9)
Цена от 479 р. до 2424 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В книге представлено систематическое - по провинциям КНР - описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере общественного питания. Читатель получит представление о пищевых привычках, застольных предпочтениях китайцев и о том, как эти явления связаны с китайской традиционной медициной и традиционными праздниками.
Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и повседневной культурой Китая, включая российско-китайское кросс-культурное взаимодействие, а также может оказаться полезным для специалистов, занятых в ресторанном бизнесе.
Об авторе
Константин Щепин - российский журналист, живет и работает в Китае больше 15 лет. Репортер русской службы Медиакорпорации Китая. Начинал свой профессиональный путь с пекинского отделения ТАСС, работал старшим корреспондентом РИА "Новости" в КНР. По долгу службы объездил всю Поднебесную. В ходе своих путешествий влюбился в китайскую кухню, с которой и спешит познакомить читателя в этой книге.
* Чем кормили императоров древнего Китая и что любят есть нынешние руководители КНР?
* Где найдена самая древняя лапша и почему Китай считается родиной пельменей?
* Какой суп признан самым дорогим в мире и почему из него убрали акульи плавники?
* Какой след оставили русские в китайской кулинарной традиции?
* Что традиционная китайская медицина рекомендует есть в каждый из сезонов года?
Об этом и многом другом - в книге "Китай кулинарный", которая знакомит с неотъемлемой частью китайской культуры: кухней.
* 25 кулинарных школ Китая
* Более ста знаменитых китайских блюд и их история
* Китайский кулинарный календарь
* Простые рецепты
2-е издание, исправленное и дополненное.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Щепин Константин |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | Шанс |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 292 |
Формат | 24.6 x 18 x 2.3 |
Авторы | Щепин К. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 292 |
Издательство | Шанс |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Вес | 750 |
Тип обложки | твердая |
Автор | Щепин Константин |
Возрастное ограничение | 12+ |
ISBN | 978-5-907277-92-2 |
Раздел | Кулинария. Разное |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (5)
- Турищева Анна — 3 Сентября 2023
Очень интересно! коротко и ясно об основных кухнях китая и блюдах. Хорошо иллюстрирована. Рекомендую читать по нескольку страниц в день, что б все кухни не смешались.
- midnight — 23 Августа 2023
Данная книга представляет собой не классическую кулинарную книгу с рецептами и руководством по приготовлению. Напротив, рецептов здесь довольно мало и они весьма просты в приготовлении. Это энциклопедия китайской кухни с исторической точки зрения, где автор погружает нас в истоки кулинарных школ Китая, некоторым из которых более тысячи лет. Для меня эта книга ценна тем, что автор действительно погружен в атмосферу и чувствуется, что ему интересна тема кулинарии. 10/10 для китаистов, почитателей китайской культуры, и, в частности, кулинарии.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 383 р. - 574 р.