Китай кулинарный (Щепин Константин); Шанс, 2021

от 479 р. до 2424 р.

  • Издатель: Шанс
  • ISBN: 978-5-907277-92-2
  • EAN: 9785907277922

  • Книги: Кулинария. Разное
  • ID:8172376
Где купить

Где купить (9)

Цена от 479 р. до 2424 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1433 р.
1863 р. -23% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

19.05.2024
1023 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

19.05.2024
798 р.
1190 р. -33% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

19.05.2024
1276 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

19.05.2024
1023 р.
1459 р. -30% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

16.05.2024
1023 р.
1459 р. -30% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

15.05.2024
479 р.
599 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

19.05.2024
1332 р.
2037 р. -35% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

19.05.2024
2424 р.
3030 р. -20%

19.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

В книге представлено систематическое - по провинциям КНР - описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере общественного питания. Читатель получит представление о пищевых привычках, застольных предпочтениях китайцев и о том, как эти явления связаны с китайской традиционной медициной и традиционными праздниками.

Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и повседневной культурой Китая, включая российско-китайское кросс-культурное взаимодействие, а также может оказаться полезным для специалистов, занятых в ресторанном бизнесе.

Об авторе

Константин Щепин - российский журналист, живет и работает в Китае больше 15 лет. Репортер русской службы Медиакорпорации Китая. Начинал свой профессиональный путь с пекинского отделения ТАСС, работал старшим корреспондентом РИА "Новости" в КНР. По долгу службы объездил всю Поднебесную. В ходе своих путешествий влюбился в китайскую кухню, с которой и спешит познакомить читателя в этой книге.

* Чем кормили императоров древнего Китая и что любят есть нынешние руководители КНР?

* Где найдена самая древняя лапша и почему Китай считается родиной пельменей?

* Какой суп признан самым дорогим в мире и почему из него убрали акульи плавники?

* Какой след оставили русские в китайской кулинарной традиции?

* Что традиционная китайская медицина рекомендует есть в каждый из сезонов года?

Об этом и многом другом - в книге "Китай кулинарный", которая знакомит с неотъемлемой частью китайской культуры: кухней.

* 25 кулинарных школ Китая

* Более ста знаменитых китайских блюд и их история

* Китайский кулинарный календарь

* Простые рецепты

2-е издание, исправленное и дополненное.

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №1

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №2

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №3

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №4

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №5

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №6

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №7

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №8

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №9

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №10

Китай кулинарный (Щепин Константин) - фото №11

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательШанс
Год издания2021
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц292
Формат24.6 x 18 x 2.3
АвторыЩепин К.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц292
ИздательствоШанс
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Вес750
Тип обложкитвердая
АвторЩепин Константин
Возрастное ограничение12+
ISBN978-5-907277-92-2
РазделКулинария. Разное
Размеры70x100/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Отзывы (5)


  • 5/5

    Очень интересно! коротко и ясно об основных кухнях китая и блюдах. Хорошо иллюстрирована. Рекомендую читать по нескольку страниц в день, что б все кухни не смешались.

  • 5/5

    Данная книга представляет собой не классическую кулинарную книгу с рецептами и руководством по приготовлению. Напротив, рецептов здесь довольно мало и они весьма просты в приготовлении. Это энциклопедия китайской кухни с исторической точки зрения, где автор погружает нас в истоки кулинарных школ Китая, некоторым из которых более тысячи лет. Для меня эта книга ценна тем, что автор действительно погружен в атмосферу и чувствуется, что ему интересна тема кулинарии. 10/10 для китаистов, почитателей китайской культуры, и, в частности, кулинарии.

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 383 р. - 574 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms