Отзывы на книгу: Кухни славянских народов (Похлебкин Вильям Васильевич); Эксмо, 2013

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-66833-5
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:1724205
Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Хороший текст, легко читающийся и запоминающийся. Очень хорошее качество печати. Обложка твердая, глянцевая. Подойдет для себя и в подарок.

  • 5/5

    Книга очень понравилась. Кроме самих рецептов славянских народов также содержится истории происхождения блюд и история развития славянской кухни в целом. Немного неудобно отсутствие подробного оглавления, не сразу найдешь нужный рецепт. Есть как простые рецепты, так и очень сложные. Прочла с удовольствием. Теперь будет настольной книгой!

  • 5/5

    Купила мужу. Отложил все книги и читает только эту сейчас. Замечательно пишет автор. Много нового и интересного. Я угодила с подарком)

  • 4/5

    Похлебкин В.В. известный историк кулинарии и прочая, и прочая. Я, прочитав его книги "Мое меню", "Тайна хорошей кухни", доверяю подлинности изложенных в книге рецептов. Книга "Кухни славянских народов" содержит традиционные рецепты русской, украинской, белорусской кухонь. В начале каждого раздела Вильям Васильевич кратко описывает особенности кухни данного народа, далее систематизировано по типу блюд (супы: холодные, горячие
    блюда из дичи и т.д.).
    За что плюсы данной книге:
    - Качество полиграфии, плотные страницы, красивая обложка
    - Информативность: подробно изложены все рецепты, автором описана возможность использования альтернативных продуктов из рецепта (или невозможность), а также с чем подавать блюдо. Понравилась маленькая глава "полезные советы домашним кулинарам".
    - Легкость чтения =) для книги рецептов это не очень важно, но литературные части читать легко и приятно.
    За что минусы:
    - Жирный минус издательству за указатель в начале книги!! Более отвратительного не припомню! Там внутри каждой кухни куча делений на виды блюд, а ты даже не знаешь на какой странице супы украинской кухни, а где посмотреть пельмени.. Согласитесь, не удобно! При этом напрочь отсутствует указатель по названиям блюд как, например, в книге "Кухни наших народов" (другого издательства) или вообще любой другой указатель.
    - не очень хорошее впечатление производит то, что текст книги начинается не с красной страницы, а с другой стороны листа, где написано содержание, ну а в конце книги меню праздничного обеда упирается прямо в обложку=) Прямо видно как издательство выцарапывало каждую страничку для экономии, кстати, может отсюда и убогое оглавление.
    В общем, красиво, информативно, но не удобно (придется вручную делать закладки). Не жалею, что купила, потому что очень уж люблю все красивое и приятное на ощупь. Да и альтернативы не было, чего уж..
    Если в целом охарактеризовать серию, то все хорошо, но выглядит так как будто взяли большую книгу Похлебкина и тупо разбили ее на несколько маленьких, не заботясь о том, как странно после этого выглядят ссылки автора на несуществующую часть книги)))

  • 5/5

    Оформление очень хорошее: бумага белая, довольно плотная. Даны теория в виде истории славянской кухни, разъяснение её особенностей и практика в виде рецептов с объяснением приготовления.

  • 5/5

    Книга для всех желающих готовить не просто еду. Похлёбкин учит правильно готовить, и рецепты его для того, чтобы мы вбирали в себя нашу истинную культуру приготовления пищи. Пусть нет сейчас русской печи, но принцип готовки остался. Готовить не что, а как , вот самое главное в книгах Вильяма Васильевича. А сейчас, когда многие пытаются готовить здоровую пищу, Похлёбкин просто незаменим, ведь наши предки хот-догами не питались.

  • 5/5

    Книгу брала на подарок, но очень хотелось оставить себе. Конечно же, Похлебкин - это лучший и беспроигрышный выбор. Я довольна.

  • 5/5

    Книга просто отличная! Можно читать перед приемом пищи как аперитив!) Все написано просто, интересно и со вкусом! Много интересных рецептов, с которыми ранее не сталкивался. Рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    Про все книги В.В. Похлебкина можно сказать только одно - шедевр. Не стала исключением и эта книга. Правда автор ограничился регионами СССР, но оно и понятно - нельзя объять необъятное. Весьма познавательно.

  • 4/5

    Сказать по правде я ожидал от В.Похлебкина немного большего, чем есть в данной книге. Тема напитков не раскрыта, Книга рецептов народов Закавказья и Средней Азии мне показалась интереснее, впрочем может это от того, что славянскую кухню знаю не по наслышке. Хотя и тут можно многое почерпнуть. Лично я ожидал большего.



Где купить

Последняя известная цена от 305 р. до 457 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
457 р.
book24
305 р.

Описание

"Кухни славянских народов" В.В. Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием - результат будет в любви и обожании вас близкими.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКулинария. Похлебкин
РазделНациональные кухни
ИздательЭксмо
ISBN978-5-699-66833-5
Возрастное ограничение16+
Год издания2013
Количество страниц272
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Формат170x220мм
Вес0.50кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 244 р. - 366 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms