Княгиня Гришка. Особенности национального застолья; АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2019
от 335 р. до 807 р.
- Издатель: АСТ, Редакция Елены Шубиной
- ISBN: 978-5-17-117589-4
- Книги: История
- ID:3625218
Где купить (2)
Цена от 335 р. до 807 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 502 р. | 05.11.2023 |
Подписные издания | 557 р. | 28.07.2022 |
book24 | 502 р. | 04.11.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 364 р. | 07.10.2021 |
Читай-город | 502 р. | 04.11.2023 |
Описание
Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса ("Обратный адрес", "Камасутра книжника", "Картинки с выставки", "Гость") продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях.
"Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается "Княгиня Гришка" - так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории" (Александр Генис).
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Александр Генис |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2019 |
Издатель | АСТ, Редакция Елены Шубиной |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Серия | Генис |
Формат | 130x206мм |
Авторы | Генис А. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2019 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 349 |
Раздел | Современная русская проза |
ISBN | 978-5-17-117589-4 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Бумага | Офсетная |
Вес | 0.35кг |
Отзывы (7)
- irusya08.12 — 18 Августа 2021
прекрасный мой любимый автор. увлекательный, познавтельный, с юмором рассказ о кухне России и кухнях мира. Написано с любовью
- Анонимно — 3 Октября 2020
Самая известная книга Александра Гениса - «Русская кухня в изгнании». Была надежда, что новая книга, «Княжна Гришка», похожа на первую, но ожидание не сбылось. «Русская кухня» была очень искренней и одновременно познавательной, полезной в кулинарном смысле. «Княжна Гришка» носит некий фальшивый привкус, по сути это сборник баек и анекдотов на около кулинарные темы. Беда в том, что от этих историй как-то не весело. Содержательно книга делиться на воспоминания о советском времени и на описания заграничных поездок автора. По поводу советского времени, автор забывает, что пишет для людей, которые прошли через девяностые годы, и сетования на трудности жизни в советской Риге на этом фоне выглядят совершенно нелепо. Вообще, нужно совершенно потерять вкус, чтобы в подобную книгу засунуть протухший и бессмысленный термин «тоталитаризм». Из зарубежных поездок автора вынести ничего полезного в кулинарном смысле нельзя. Автор описывает не вкус или способ приготовления блюд, а собственные радости жизни в поездках по всему миру. Написано может и не совсем плохо, но как-то усреднено. В общем, раньше была у Гениса русская кухня и проза, а теперь – литературный фаст-фуд.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "АСТ, Редакция Елены Шубиной"
Категория 268 р. - 402 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 268 р. - 402 р.