Княгиня Гришка. Особенности национального застолья; АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2019

от 335 р. до 807 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 335 р. до 807 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
335 р.
419 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

26.05.2024
807 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
16.05.2022
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
502 р.
05.11.2023
Подписные издания
557 р.
28.07.2022
book24
502 р.
04.11.2023
РЕСПУБЛИКА
364 р.
07.10.2021
Читай-город
502 р.
04.11.2023

Описание

Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса ("Обратный адрес", "Камасутра книжника", "Картинки с выставки", "Гость") продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях.

"Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается "Княгиня Гришка" - так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории" (Александр Генис).

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2019
ИздательАСТ, Редакция Елены Шубиной
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
СерияГенис
Формат130x206мм
АвторыГенис А.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц349
РазделСовременная русская проза
ISBN978-5-17-117589-4
Возрастное ограничение16+
БумагаОфсетная
Вес0.35кг


Отзывы (7)


  • 4/5

    прекрасный мой любимый автор. увлекательный, познавтельный, с юмором рассказ о кухне России и кухнях мира. Написано с любовью

  • 3/5

    Самая известная книга Александра Гениса - «Русская кухня в изгнании». Была надежда, что новая книга, «Княжна Гришка», похожа на первую, но ожидание не сбылось. «Русская кухня» была очень искренней и одновременно познавательной, полезной в кулинарном смысле. «Княжна Гришка» носит некий фальшивый привкус, по сути это сборник баек и анекдотов на около кулинарные темы. Беда в том, что от этих историй как-то не весело. Содержательно книга делиться на воспоминания о советском времени и на описания заграничных поездок автора. По поводу советского времени, автор забывает, что пишет для людей, которые прошли через девяностые годы, и сетования на трудности жизни в советской Риге на этом фоне выглядят совершенно нелепо. Вообще, нужно совершенно потерять вкус, чтобы в подобную книгу засунуть протухший и бессмысленный термин «тоталитаризм». Из зарубежных поездок автора вынести ничего полезного в кулинарном смысле нельзя. Автор описывает не вкус или способ приготовления блюд, а собственные радости жизни в поездках по всему миру. Написано может и не совсем плохо, но как-то усреднено. В общем, раньше была у Гениса русская кухня и проза, а теперь – литературный фаст-фуд.

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "АСТ, Редакция Елены Шубиной"

Категория 268 р. - 402 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 268 р. - 402 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms