Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира; Центрполиграф, 2015
от 263 р. до 3116 р.
- Издатель: Центрполиграф Издательство ЗАО
- ISBN: 978-5-9524-5163-6
EAN: 9785952451636
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1749968
Где купить (9)
Цена от 263 р. до 3116 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты". Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона ХIХ века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | 207.00mm x 134.00mm x 30.00mm |
Издатель | Центрполиграф |
Год издания | 2015 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 479 |
Автор(ы) | Левченко В.В. (переводчик) |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-9524-5163-6 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 479 |
Формат | 207.00mm x 134.00mm x 30.00mm |
Вес | 0.362 |
Серия | Кулинария |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 3,50 см |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Издательство | Центрполиграф |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Сойер А. |
Страниц | 479 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Левченко, В.В. |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 2000 |
Отзывы (6)
- Марина — 19 Января 2023
Замечательный экземпляр об античной кулинарии. И так так автором является знаменитый английский повар, в книге представлены старинные рецепты, а это очень интересно! Здесь много занимательной информации о продуктах, о пиршествах и застольях тех времен. Мне ещё понравилась необычная манера рассказчика. Также в книге есть черно-белые иллюстрации.
Обложка твёрдая, бумага газетная.
Обязательно читайте, интересно!!! - Ломакин Сергей — 17 Сентября 2021
Алексис Сойер-человек в красном берете, человек-легенда.повар от Бога, сделал себе имя во Франции.Перебрался в Англию.был шеф-поваром в Реформ клубе в Лондоне с фантастическим окладов тысяча фунтов.Блестящий рассказчик, писатель.Кормил ирландцев во время голода.Занимался благотворительностью.Кормил голодных в Лондоне.Участвовал в Крымской войне .Реорганизовал питание солдат и раненых.Создал полковых поваров и его полевая кухня еще сто лет служила в английской армии.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф Издательство ЗАО"
Категория 210 р. - 315 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 210 р. - 315 р.