Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке; АСТ, 2019

от 335 р. до 837 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-118727-9
  • EAN: 9785171187279

  • Книги: Точные науки
  • ID:4170613
Где купить

Где купить (8)

Цена от 335 р. до 837 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
581 р.
830 р. -30% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

13.05.2024
581 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

19.05.2024
587 р.
782 р. -25% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

18.05.2024
837 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

19.05.2024
581 р.
709 р. -18% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

19.05.2024
581 р.
709 р. -18% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

19.05.2024
335 р.
419 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

19.05.2024
581 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

18.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории.

На самом деле история есть - и еще какая!

Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена, и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано!

- Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира?

- Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами?

- Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта?

- Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом?

- Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне?

- Почему тюркские манты на Русской земле стали экономичными и маленькими пельменями?

- Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV?

- Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?

Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке - фото №1

Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке - фото №2

Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке - фото №3

Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ
Год издания2019
СерияЛучшие научно-популярные книги
ПереплетТвердый переплет
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц368
Вес0.40кг
Количество страниц368
Формат144x220мм
ИздательствоАСТ
АвторМиллер Джеймс
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Оформление обложкиинтегральный переплет
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
ISBN978-5-17-118727-9
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
РазделИстория кулинарии
БумагаОфсетная


Отзывы (1)


  • 5/5

    Потрясающая книга! Словно путеводитель по странам, только через призму еды. Под впечатлением, начала готовить блюда, которых и знать не знала. Путешествие в новые страны не выходя с кухни!

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "АСТ"

Категория 268 р. - 402 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 268 р. - 402 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms