Отзывы на книгу: Национальные кухни (Похлёбкин Вильям-Август Васильевич); Эксмо, 2016
Отзывы (5)
- Екатерина Олеговна Шкиль — 14 Сентября 2019
Книги Похлебкина - это незаменимая вещь как для кулинаров-профессионалов, так и для дилетантов) Это намного больше, чем сборники рецептов... настоящие историко-культурологичесике труды на кулинарную тему.
Что касается книги "Национальные кухни", то это целая энциклопедия национальных кухонь самых разных народов (русская кухня, украинская, белорусская, молдавская, грузинская, армянская, азербайджанская, киргизская, таджикская, эстонская, латышская, литовская, китайская, шотландская и другие). Одним словом, прекрасное и основательное содержание. Иллюстраций в книге нет, но впечатление это совершенно не портит. Книга отлично подойдёт как для домашней библиотеки, так и в качестве подарка. - Lara Sol — 16 Сентября 2017
Похлебкин был человеком, которого знали и любили домохозяйки и дипломаты. Правда, хорошие домохозяйки, которые пользовались его многочисленными кулинарными книгами, всегда думали, что эта фамилия - псевдоним. А вот дипломаты, политики и историки знали, что крупнейший специалист по истории дипломатии, российско-финским, российско-польским и российско-прибалтийским отношениям увлекается историей мировой кулинарии и пишет об этом книги, которые были переведены почти на все европейские и несколько восточных языков. Энциклопедические знания все время подсказывали Похлебкину совершенно неожиданные темы: и коммунисты, и демократы с удовольствием читали его книгу "Великий псевдоним" (как случилось, что И.В. Джугашвили избрал себе псевдоним "Сталин"). Президент Финляндии Урхо Калева Кекконен говорил друзьям, что лучше книги Похлебкина он о себе ничего не читал. Всего Похлебкин написал более пятидесяти книг. Слависты Америки и Европы проводили научные конференции по книгам и статьям Похлебкина о влиянии еды и трапезы на психологию героев великой русской литературы. Геральдисты многих стран мира советовались с ним, выясняя матримониальные отношения монархов своих стран с семьями русских дворян.
- Р.А. — 7 Июля 2017
Замечательная книга! Сравнила содержание отдельного издания "Кухня народов Закавказья и Средней Азии", совпадение 100%, не сокращение и не выдержки, так что рекомендую всем, кто еще только знакомится с трудами Вильяма Похлебкина, приобрести одну книгу вместо нескольких отдельных. Хорошая полиграфия, читаю без очков, хотя зрение уже не очень хорошее.
Одно обидно, у моего экземпляра был ободран уголок, к сожалению, такие случаи участились. Может потому что раньше получала в пункте самовывоза, а теперь курьерская доставка. - Изергин Константин — 6 Декабря 2016
Интересная и очень познавательная книга, позволяющая не только использовать описанные в ней рецепты национальных блюд, но и проливающая свет на кухни разных народов и стран
- Taiko — 29 Марта 2016
Я покупала эту книгу в подарок человеку, с кулинарным хобби, который недавно побывал в Прибалтике и захотел попробовать приготовить что-то из их кухни. Рецептов в ней много, стран тоже много, книга прекрасно справляется с ознакомлением с традиционными (и не очень) блюдами этих стран. Сами рецепты поданы коротко, понятно (даже не заядлому кулинару), готовить по ним удобно.
Бумага неплохого качества, но готовить и перелистывать книгу в процессе, не стоит, да и не слишком удобно - листы тонковаты. И сам формат книги (она действительно очень большая, как том какой-нибудь энциклопедии или сакраментальная "Книга о вкусной и здоровой пище") не предполагает постоянного хранения на кухне - скорее достать, полистать, почитать, выбрать рецепт и, открыв на нужной странице положить на стол и сверяться с рецептом.
В целом, книга очень полезная, думаю приобрести такую и для себя.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 681 р. до 745 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 745 р. | 25.03.2022 |
Лабиринт | 695 р. | |
book24 | 742 р. | 21.05.2022 |
Описание
Вильям Похлебкин и только он мог поднять такую махину, как абсолютно полная энциклопедия национальных кухонь бывших народов СССР, плюс описать общие черты кухонь тюркоязычных народов России, заполярную, монгольскую и еврейскую кухни, затронуть особенности китайской кухни, а также шотландской. Более того, это не просто самый значимый рецепт Украины или Таджикистана, это каким образом готовят в этой стране, в какое время, при какой температуре, в какой посуде, в какой среде, и главным образом: почему так сложилось. Каждая глава раздела начинается исторической частью о той или иной кухне нации, особенностях приготовления, затем рецепты с вводным словом специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом (например, блинов или борщей). Первое, второе, десерт. Мясные, рыбные, мучные и другие блюда многонациональной России точно описаны в этой книге и готовы к применению на вашей кухне.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Похлёбкин Вильям-Август Васильевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2016 |
Серия | Кулинария. Похлебкин |
Кол-во страниц | 448 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-74409-1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 448 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 270.00mm x 205.00mm x 32.00mm |
Вес | 1.10кг |
Страниц | 448 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 3,00 см |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 5000 |
Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"
Категория 544 р. - 817 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 544 р. - 817 р.